『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>【树洞】租房遇到极 ..

【树洞】租房遇到极品了

wanna@2013-02-06 13:11

背景:租我房子的人是二房东,整租之后找合租的,她住主卧我住次卧,主卧家具齐全还有电视机,次卧床是塌的,洗衣机还很吵。

事件:我妈放寒假过来看我,顺便帮我找新房子,结果找不到,现在房子都在涨价,800一个月都非常破……
然后还是决定住原来的房子……不过她觉得我一个月交的水电煤气费有点多,就问我交水电费有看发票,写收据没。
我说没啊,一个月不到100块就没收了,也没人会在这点钱上搞鬼吧(平均每个月收我90多,交了六个月了)。

结果今天我妈问二房东,她说没有收据,都是从原房东工资上扣的。
于是我妈就去问了原房东。
原房东回说,一个月水电煤气88元,加上房租是1388(二房东收我房租收700)……
也就是说她每个月不但不需要交任何水电费还白赚我十几块,(房租上赚的都先不说了)这样……

我表示从来没见过这种事啊……果然是图样图森破了么。

hkg36@2013-02-06 13:18

在没找到新房子前,你就认栽吧

回 1楼(hkg36) 的帖子

wanna@2013-02-06 13:30

我妈正在和丫扯皮……
就算找到新房子这亏也是吃定了……这人脸皮不是一般的厚

wanna@2013-02-06 13:38

……不知道我妈咋谈的……居然退给我300了……

hkg36@2013-02-06 13:39

你老妈谈判能力真强

tgl10@2013-02-06 13:55

既然弄清楚了以后就不要被剥削了,你妈妈谈判能力不错,还能要回钱来
二房东也有风险,一般都是按年签的

回 5楼(tgl10) 的帖子

wanna@2013-02-06 13:56

风险这个大家都得承担,我是有交押金的啊……合同期内搬走肯定也是要负责的……
不过我这次是正好合同期满了。

现在还是想搬了……受不了。

回 4楼(hkg36) 的帖子

wanna@2013-02-06 13:57

大概因为她是老师?= =

hkg36@2013-02-06 14:06

引用第7楼wanna于2013-02-06 13:57发表的 回 4楼(hkg36) 的帖子 :
大概因为她是老师?= =

我以为她是销售总监.......

since@2013-02-06 14:30

退租後的空檔期, 如果1個月租不出去的話
300 VS 半份租金688, 所以肯退吧

長住還是整租好

回 9楼(since) 的帖子

wanna@2013-02-06 14:49

押金要是不肯还的话就太那啥了……
我六个月的合同本身就是18号才到期的,我房租起码也会交到18号。

kkula@2013-02-06 15:10

二房东貌似是违法的吧,闹大了她也不好过,顺便凉妹你妈真厉害,真不愧是人民教师啊

chen37106@2013-02-06 15:11

这个二房东欺负乃这个刚毕业的老实人啊= =

kkula@2013-02-06 15:23

引用第6楼wanna于2013-02-06 13:56发表的 回 5楼(tgl10) 的帖子 :
风险这个大家都得承担,我是有交押金的啊……合同期内搬走肯定也是要负责的……
不过我这次是正好合同期满了。

现在还是想搬了……受不了。

其他地方不是比较贵么
不过既然弄得这么不愉快了,也没必要再一起合租了

kkula@2013-02-06 15:24

引用第12楼chen37106于2013-02-06 15:11发表的  :
这个二房东欺负乃这个刚毕业的老实人啊= =

让你们领略现实社会的残酷呀
其实多些经历也好,算是一种另类的财富

«12345»共8页