『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>呜呜呜呜呜呜呜呜呜 ..

呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜

wanna@2013-03-18 19:57

= =为了省10块钱干洗费,去了某家可以砍价的干洗店。
然后海军风的呢子大衣的白边被染上蓝色了。
Google了一下福奈特,各种坑爹。

现在好想屎啊……

翔∧翔@2013-03-18 20:40

面积不太大的话只能再漂漂试试好了

phantom_14@2013-03-18 20:46

用白漂可以给漂下来,但是估计效果也够呛

wanna@2013-03-18 21:14

=。=我实在是受不了那个悲剧的边,于是直接手动给拆了。
现在外套就是藏蓝色呢大衣一件,虽然木有海军风不过总比丑得要死的边好。
听说很多干洗店都是水洗啊!!!!太尼玛黑了!

Tim634@2013-03-18 21:35

只要能挣钱,就是酸洗也一样做!

wanna@2013-03-18 21:45

……别的论坛网友安慰我说……

【这两天315在电视上看的,送去干洗前在兜里揣一张卫生纸,纸巾什么的,洗完拿回来,如果纸巾没碎,说明是干洗的,如果碎了,水洗没跑;

可能不用放太好的纸巾,一般的就行】

以前还看到人说福奈特是做的最好的呢……估计只有总店是好的吧- -下面连锁都是乱来的。

chen37106@2013-03-18 22:51

我的大衣都是水洗的

kkula@2013-03-19 00:00

干洗都没去过,但是很多小店为了省钱水洗也是可以猜到的。你投诉没用么?

wanna@2013-03-19 00:44

引用13楼内容:0223【-_-#】:

手机先回一个
1,没看到图,不知道衣服现在什么情况。如果处理不了,让洗衣店赔,不过多半只能赔部分。如果搭色的部位,原本是纯白色而且是纯色的,可以用保险粉加开水单独浸泡那个部位,仅限纯白色。
2,再次重申,干洗不是很高档的洗法,我情愿选择水洗而不是干洗,因为干洗用的溶剂对人体是有害的。干洗机刚进入中国市场时,为了打击水洗市场,也为了造势,那帮人宣传的就是高档衣服才要用干洗。实际上,干洗仅仅是能去除油溶性污渍,适合洗某些油渍特别多的衣服而已。
3,楼主这件衣服的问题,在于他把不同颜色的衣服混在一起洗了,或者放在一起晾了(如果搭到的蓝色不是衣服自己带的话),这是洗衣店的责任,是洗涤方法的问题,跟水洗还是干洗的关系不大。
最后写个清单,有些衣服是不能干洗的,下次送洗的时候注意:带防水涂层的衣服(包括大多数羽绒服),有合成革的衣服,有塑料装饰的衣服(塑料扣子一般是剪下来洗好衣服后再缝回去)。干洗好的衣服一定要通风晾几天再传或者放衣柜

我:
谢谢液内爪机码字指导!
海军风的大衣,就是藏蓝色的呢子,在领口、袖口和衣摆加两条纯白色布带做装饰。
没法漂,漂了怕周边会褪色。

干洗后,装饰的部分已经被染成蓝中带点红。
这个被染的颜色不是别的衣服的,是衣服原本的颜色。蓝色就是大衣的料子,红色是内衬的颜色。
单子已经被收回去了,估计没法赔。

而且我越看那奇葩颜色的白边越郁闷,已经手动把8条布带都拆下来了(领子两条,袖口四条,衣摆两条)
准备下半年重新拿这件出来穿之前再缝新的上去。

另外,我很少去干洗衣服,除非有特别难洗的发黄斑,或者呢子大衣这种容易变形的。
主要是,水洗60%以上羊毛的呢子大衣,不会导致变形吗?我也不是觉得干洗会多高档,只是怕把呢子衣服洗坏了。
羊毛衫我是直接水洗的,因为试过放在网兜里用洗衣机洗不会变型……
如果厚呢大衣也可以在家里水洗,那我绝对不去干洗的。

0223【-_-#】:I洗衣服啊,一是用对洗涤剂,一是用对方法,100%纯羊毛的都可以水洗。含毛量高的衣服,用中性或者弱酸性的洗涤剂,在水里来回荡几分钟就可以了,不要像搓毛巾那样揉搓。最后加柔软剂,脱水1分钟,平摊阴晾干就行。

你这衣服吧,说得不好听点,注定了是要褪色的,色差区别太大了,很容易出事。白的装饰条能拆下来的话,可以拆掉之后进行漂白,然后再缝回去,但是下次洗估计还会搭色。要保险的话,只能流水洗或者干洗。

soyou@2013-03-19 16:21

乾洗也會染色的??

Tim634@2013-03-19 17:08

引用第6楼chen37106于2013-03-18 22:51发表的  :
我的大衣都是水洗的

大衣水洗......两次就不能穿了吧.......毛呢面料真心很麻烦......

回 10楼(Tim634) 的帖子

chen37106@2013-03-19 21:10

我觉得还好啊,当然我没有皮草大衣,那个确实不能水洗,但是呢子的我都水洗,也没啥毛病

Shippoy@2013-03-19 22:28

叫他们赔钱

回 9楼(soyou) 的帖子

wanna@2013-03-20 02:59

本不应该,但是遇到不靠谱的店,水洗充干洗,就会染了- -

回 12楼(Shippoy) 的帖子

wanna@2013-03-20 02:59

赔不了- -……条子已经交还了

«12»共2页