『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>想了解日本战国史应 ..

想了解日本战国史应该看什么作品

wanna@2013-04-08 11:26

战国+安土桃山时代~
史书、评论文、小说、影视都可以。
游戏的话就算鸟=_=

(我不会告诉你们我是看了天海的奇葩作《女信长》之后才想看这么搞笑的剧情原本是什么样的……之前总是看不下去认真的作品(喂

wanna@2013-04-08 11:33

想起来之前看过《鬼眼狂刀》,不过是动画版,删了好多漫画剧情……

atkio@2013-04-08 11:50

织田信奈的野望
某种意义的忠于史实(某游戏)

56824419@2013-04-08 11:56

有部电影叫"风林火山"

xuhe830725@2013-04-08 11:59

我入门是看利家与松,游戏玩的是天下创世。进阶可以看德川葵三代,功名十字路,风林火山,天地人都不错。后宫剧可以看松下由树演的大奥作为入门。
书的话,有部中国人赤军长胜写的信长不错,不过纯讲打仗的,男生跟适合看。

修.艾尔希修斯@2013-04-08 12:18

戦国BASARA吧,很带劲

小说的话推97年版真田十勇士,看完再去看动画版

vional@2013-04-08 12:29

战国BASARA我玩了游戏.... PS2到PS3的都玩了

动画的话看了织田信奈的野望 ==

修.艾尔希修斯@2013-04-08 12:36

BASARA当然应该看动画了,记得蓝片销售额的大半都是〇女们贡献出来的

Withered leaf@2013-04-08 13:29

游戏:太阁立志传和信长野望。
大河剧我只看了风林火山和龙马传。
书不推荐看

0l1i1k@2013-04-08 15:22

大奥挺有名的,音乐非常赞(剧我没看过

wanna@2013-04-08 15:25

不是球推时代剧啊喂……大奥都是德川幕府的事情了……

wanna@2013-04-08 15:26

在豆瓣上马克了一堆书……都特么好贵。
果断优先看动画- -

回 10楼(wanna) 的帖子

xuhe830725@2013-04-08 17:41

初代大奥是战国尾声,其实蛮有看头。我是先看大河剧的,反而无法接受动画片里的人设和剧情

圆满的怨念@2013-04-08 20:06

樱雪丸 史上最强日本史 必须滴

回 12楼(xuhe830725) 的帖子

wanna@2013-04-08 21:20

窝记得大奥类似后宫甄嬛传啊。
俺想看打仗和男人

«12»共2页