『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>推荐本商务日语敬语书

推荐本商务日语敬语书

暴走的13使徒@2013-09-06 22:58

尊敬语自谦语 商务日语的原版书
购买王还有两张优惠券得月底前用掉

飞在天上的猪@2013-09-07 07:14

准备用来看大河剧么?

修.艾尔希修斯@2013-09-07 14:43

原版日语书都是为了日本人出的,里面不写文法的,你J-test不是最高级别的话劝你看了也没用。

56824419@2013-09-07 14:47

看商战片吧。。。。。办公室斗争不用敬语基本等死。。。。。

修.艾尔希修斯@2013-09-07 14:50

书面敬语和口头敬语的难度简直就是一个天一个地

kkula@2013-09-08 01:56

商战片,568是指半泽直树么,啃生肉的时候也没觉得敬语有多难懂啊
估计书面够呛,懒得去深入了

暴走的13使徒@2013-09-08 19:09

引用第3楼56824419于2013-09-07 14:47发表的  :
看商战片吧。。。。。办公室斗争不用敬语基本等死。。。。。   

倍返し
两本小说到了 等第三本文库版

56824419@2013-09-08 21:08

敬语意思不难懂。。。。问题是什么时候用什么话才是问题啊。。。。。。。。难在“礼”字上。。。。。。《35岁高中生》里男主就很纠结这个问题。。。。。。女主岁数比他大。。。但又是他学生。。。。。

56824419@2013-09-08 21:10

其实我朝以前也很讲究的。。。。。。在别人面前会用“犬子”、“内人”、“外子”之类的称呼。。。。。现在啊。。。。。。。好吧。。。。再次吐槽我朝5000年文脉已断。。。。。

wanna@2013-09-08 21:19

应该说书面敬语中译日和日译中难度简直一个天一个地。

56824419@2013-09-08 21:25

互译都很难的吧。。。。。。信达雅。。。。。

修.艾尔希修斯@2013-09-08 21:52

日译日的话,基本不用懂啥脑子的说  

回 10楼(56824419) 的帖子

wanna@2013-09-08 22:00

这里不是讨论商务文书么。商务文书内容都比较务实的,不会有文学作品浪漫留白修辞导致的难度。
中国人不用复杂敬语也没有那么暧昧的好处是日语文书啰嗦的一大堆全都可以精简掉也不会失礼。而且可以说是必须精简掉才符合中文习惯。
但反过来就比较烦了。

回 8楼(56824419) 的帖子

wanna@2013-09-08 22:05

都是五四运动的错www

暴走的13使徒@2013-09-10 11:55

购买王今天搞活动 三本以上10%OFF
EVA 14卷难产了?
我准备先买套13本
单行本每本大概多少份量   13本的话会不会超过一公斤? 顺便买两本咒怨原作小说

算下来 能优惠将近1K日元

«12»共2页