『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>补完了棺姬柴卡,回 ..

补完了棺姬柴卡,回想起了废弃公主,结合一下原作,说下感想(有透)

wuling@2015-01-04 22:00

动画两季补完,小说11卷正篇完的剧透也看了。(小说最终卷剧透:http://lightnovel.cn/thread-787862-1-1.html

没看过小说,就动画来说,剧情紧凑,打斗大部分时候都精彩,人物特别是白柴卡简直就是个犯规的萌物,动画里塑造和表现得真是妙,她和红卡等各位配角的互动以及小动作萌得我一脸血。个人来说动画非常优秀。特别是1,2季最后几集的剧情推进实在令人喘不过气;不过相对的几位大BOSS的死相就相对被压缩得很厉害,算是美中不足之处了。

最关键的是结局。怎么说呢,这么多年雷神一郎还是那尿性,动画STAFF拯救了结局。当年废弃公主是这样,现在柴卡也是这样。当年废弃公主的小说为了出外传,在结局强塞了一口屎给观众吃,看剧透柴卡的结局也是一样。当年动画的END就是战后大家幸福地生活在一起,现在柴卡动画的END也是战后大家幸福地生活在一起,即使提到过的记忆消失的伏笔,也是以白柴卡正在恢复健康的姿态来呼应。至于CP党,反正大家都生活在一起,就可以由观众自己脑补好啦~

从废弃公主到棺姬柴卡,这么多年了,雷神一郎还是坚持把正传结局弄成屎给读者吃,想吃糖就请去买外传来看,这到底是一种什么样的精神。群里几位朋友当年一直在PPG轻小说楼混的朋友都说这么多年了还不懂这货的尿性么?我的回答是先看完动画再说,毕竟之前的萌萌侵略者让我对这经常量产的作者重新燃起了点希望的,想不到,原作小说的结尾还是如此,呵呵。

反正我心中,无论废弃公主也好柴卡也好,动画的结局才是真结局,听闻雷神一郎抱怨过一下柴卡的STAFF,我觉得STAFF实在是干得漂亮,把这作者这屎一样的习惯彻底按回去让他自己啃。看完动画结局和小说结局剧透,我只想说一句:吔屎啦,雷神一郎。
[ 此帖被wuling在2015-01-04 22:22重新编辑 ]

疯兔子@2015-01-04 22:48

萌侵完了?来个剧透

原作懒的翻了

当年某人对俺说"废弃公主真是神作啊!"
于是俺乖乖的看完了(TV版)

那时真是单纯啊...

(喝茶--)

wuling@2015-01-04 22:59

萌萌侵略者应该还没完。

cjffly@2015-01-05 01:22

哦哦,这么说我得重新去看看废弃公主的tv了,只看了废弃公主的小说,感觉结局貌似有点遗憾。。
这次棺姬的动画结局感觉好仓促,要是再多1话就好了

回 3楼(cjffly) 的帖子

wuling@2015-01-05 15:13

废弃公主的动画当年被喊烂尾只是因为没钱而已,最终决战PPT较多。而且动画结局里某段原创的细节简直不能再棒。但比小说里BOSS被乱入秒,28岁剩女的恶意好太多。
[ 此帖被wuling在2015-01-05 15:32重新编辑 ]

游戏无用@2015-01-05 18:35

你们太注重结局了,我看完觉得吧,格局还是太小,这么大事儿国家方面都没什么表示,总BOSS出场一话就收工。

wuling@2015-01-05 19:52

主角队两个盗贼,一个法师,而且不属于任何阵营,能扯上多少国家大事啊……片里国家间的那些事儿都是靠基列特队表现的,小说不清楚,动画里起到的作用还不如红卡……(拖

DivineBuster@2015-01-06 17:58

机巧魔神也不错的呀,楼主为什么不说说

真·蒹葭公子@2015-02-20 20:17

这货最神的作品叫做渎神之主,然后真后宫结局……
所以我等真后宫党头顶青天!(泥垢……
but!因为很重要我说两遍:但是!这货在这篇东西里面干了让所有读者都不能忍的一件事就是为了后宫把最受欢迎的妹子在第三卷一直冷藏(字面意义)到倒数第二卷
,简直是丧心病狂……

真·蒹葭公子@2015-02-20 20:19

引用第7楼DivineBuster于2015-01-06 17:58发表的  :
机巧魔神也不错的呀,楼主为什么不说说

魔神相克者的作者是三云啊!新作是stb啊nano你又抽了吧?

mangit@2015-02-21 16:56

引用第9楼真·蒹葭公子于2015-02-20 20:19发表的  :

魔神相克者的作者是三云啊!新作是stb啊nano你又抽了吧?

不提nano我都忘了他的口癖,改了?

回 9楼(真·蒹葭公子) 的帖子

马甲雷@2015-03-26 11:35

棺姬小说12卷完结,真宫妥妥的。

……(前略)
阿卡丽建议托鲁去当新生贾兹帝国的皇帝,后宫组一至赞成。但是在接下来的“谁当皇妃?”的问题上产生巨大分歧。PS:按弗雷多莉卡的说法,她的人类形态与一般的人类女性是完全一样的,所以“给托鲁生孩子完全没问题”(原话)。

附上结尾翻译:那之后,以元乱破师,龙骑士《龙帝》托鲁-贾兹为皇帝的新生贾兹帝国,虽然面积只有旧贾兹帝国的十分之一……但之后却以“北方沉睡的龙”而为人所知,并与联合王国形成缓和对抗之势。当然这——

“啊啊,我明白了,我已经明白了!”

“你到底是明白了什么,兄长大人?”

“我根本没法从你们中选出一个人来(结婚)!”

“为什么?难道我们都处于兄长大人的守备范围之外?”

“恰恰相反,笨蛋!”

“托鲁……”

“把你们全员娶来总行了吧?!所以拜托别再对殴了!”

“嗯!”

又是另一个故事。

————————————————

托鲁真男人也!

回 11楼(马甲雷) 的帖子

wuling@2015-03-26 11:49

听闻作者被喂药了,所以加了这12卷结局

马甲雷@2015-03-26 12:37

不要嫉妒人家真宫秀恩爱,还不止这四个妹纸呢。

马甲雷@2015-03-26 12:39

破狗也开始吃帖子了?

«1234»共4页