『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>Aldnoah Zero EP16之不合理

Aldnoah Zero EP16之不合理

uruz3@2015-02-01 23:24

虽然说在SF片里讨论物理问题有蛋疼之嫌,不过既然是SF,总要有点science把?
从大气层外狙击地面?姑且不论校准的问题(有作弊眼),前面算了一下,按50公里高度,2倍音速的初速,重力加速度按一半算(用来抵消空气阻力),弹头重量1公斤(不考虑大气层烧蚀),最后算出来的末端动量相当于7.85万吨TNT当量,这是原子弹啊……
当然,流体力学肯定不是这也算的,最后的速度也不可能真的达到那么快,但是肯定也不会慢……总之剧情有点太bug了……

苍山雪@2015-02-01 23:52

你在机战片里讨论合理不合理?

Gimer@2015-02-02 00:28

空气阻力与速度平方成正比,所以速度快到一定程度它就不再加速了,这个最终速度与空气密度、物体截面积有关,总之不是半个g那么简单。所以最后的当量变化很大。

但是这个玩法威力确实很大,可以和核武器相比,搜索“上帝之杖”有真相。

lhb5883@2015-02-02 22:17

另外重力加速度也是和距离成反比的

eyre15gzc@2015-02-03 22:04

呃 只是2颗大一点的子弹啦 体积应该比铅球还少 击中机体的时候 估计给大气层磨了一大半了吧 但是应该更尖锐 更具冲击破坏力
PS:上帝之杖有几吨吧…

而且制作组可用火星机体那NB的钢板能承受一定的冲击作解释吧

如果要解释的话   貌似记得蛋蛋有一话是锁定男在地表攻击太空?这个更“离谱” 对吧

回 4楼(eyre15gzc) 的帖子

xbbills@2015-02-04 17:30

一个是实弹,一个是能束武器。实弹受流体介质影响大得多。

snowcat518@2015-02-07 17:18

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hksakura@2015-02-11 17:38

引用第4楼eyre15gzc于2015-02-03 22:04发表的  :
呃 只是2颗大一点的子弹啦 体积应该比铅球还少 击中机体的时候 估计给大气层磨了一大半了吧 但是应该更尖锐 更具冲击破坏力
PS:上帝之杖有几吨吧…

而且制作组可用火星机体那NB的钢板能承受一定的冲击作解释吧

如果要解释的话   貌似记得蛋蛋有一话是锁定男在地表攻击太空?这个更“离谱” 对吧

蛋蛋那个其实更合理,人家使用的是光束武器,只要修正了大气、重力的扭曲,就可以实现

但是这里可是在大气圈外使用实弹,快速突破大气圈,并且能够要能在大气圈摩擦中保持实弹完整性的情况下精准命中。。。我觉得这完全是不可实现的