『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[民工片·观影·污]今 ..

[民工片·观影·污]今天去电影院看了儿子传~发现一个问题。无剧透

xjj4@2016-02-21 23:05

虽然我标题写的这么随性但是大家应该都能猜到我想说的是火影忍者剧场版的博人传吧····
首先说一下我对这个作品的了解,我漫画基本上只看过不超过十页的片段,动画早年看魔都电视台的介绍到中忍考试,高中时(我工作6年了)我朋友推测出鸣人他爹是四代火影,动画版无聊时看到了几集命之咖喱部分····看过上一部剧场版。
这次也是觉得我这一时代的人来说,能看到一部完结的民工(无贬义)作品也是挺感慨的,既然国内有这个机会,我就约了朋友去电影院体验了一把。要说比较,我觉得做的要比上一部来的好。战斗场面十分舍得花钱。上一部都是3d特效丢丢丢的。
以上理由都是骗人的,其实就是因为便宜,13块钱一张电影票不看就是吃亏!

我记得谁和我说过,白眼是血统传承的,但是我看剧场版,不管是博人还是向日葵都是正常的眼睛。这一代人不是就只有宁次,雏田和花火么?
要是花火也生不出白眼子嗣那岂不是白眼要绝户在那一代了····。看剧场版里面博人耍白眼家的拳法根本没有啥用···。
博人和向日葵可以理解为主角血统太强的原因。花火反正后面也没交代。宇智波一族是木叶村祖传的么?本来两大瞪眼大法要变成一支独秀了。
呃,我发完帖子去看了一下wiki,然后发现,词条内写着,向日葵也是会白眼的,居然还可以在正常的眼睛和白眼之间切换。不过没关系,不妨碍我想和大家讨论一下。

另外一问,佐助的女儿怎么已经会血轮眼了,我不知道哪来的知识是说要经历过至亲的生死离别什么的。难道是她爸故意搞死了家养的宠物,然后就觉醒了?我觉得二傻子的性格绝对干得出。

最后允许我由于这个疑问污一把,想和我闲聊和解惑的破狗er就到此为止。点进去看了,不舒服了别怪我···

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
毕竟不能让白眼绝户,于是在鸣人当上火影的时间点上,花火也是个年方28的大姑娘了,然后被强行拉去做了生孩子的工具。
虽然看上去像撇清关系,但我一开始在问群里面的人的时候并没有想到那么多,有人直接回了我,抓去做RBQ不就解决了,然后我才想到,对啊!
我觉得应该有和我一样想法的小本子吧!
另外我还听到过一个笑话,为什么宁次会讨厌鸣人而雏田和花火都喜欢鸣人,因为白眼看的是人体经络!也就是说他们看人好像是一直在看x光片一样,穿不穿衣服都一样!
这样的话就能完美解释了为什么白眼家的女生都喜欢鸣人而男人讨厌了,一个是嫉妒,一个是羡慕

最后,我还是觉得中忍考试为止的火影挺好看的,各种忍术百花齐放。而不是中期的新三人继承之后的召唤兽大战,也不是后期的各种眼球瞪死你和牛b血统大对决。
或许我这感觉有些双重标准,因为一样是民工漫,龙珠后期无非就是龟波,赛亚人变身,再变身和元气弹,但我依然看得津津有味。
而火影就觉得为什么又是搓球,各种球,各种姿势的球,一点意思都没有。

[ 此帖被xjj4在2016-02-21 23:58重新编辑 ]

SEELE@2016-02-22 01:31

只有万花筒写轮眼才需要深刻经历打开,佐助女儿觉醒普通写轮眼在后传漫画有写,
向日葵在哥哥博人扯坏了毛公仔后由于愤怒而觉醒了白眼,博人完全不是对手只有躲起来,
鸣人由于不注意被一击KO,这在后传漫画也有写。
还有电影中花火被抓是被取走了眼睛,而不是什么生孩子工具

eyre15gzc@2016-02-22 08:18

博人怎么看都是超级富二代…
一大群震慑在7代他老爸“淫威”下的伙伴
7代老爸 4代爷爷
老妈是名门望族 估计还是有血继的(轮回眼的伏笔
师傅是另一个火影 比暗部还暗部的影武者
另外小队里一个是写轮眼医疗系怪力女 和 人脉广博的大蛇丸后代 等等
稍微努力一下就练就会前人无掌握的消失的螺旋丸 这不是资质MAX么!?
俺都不好意思继续写鸟…

eyre15gzc@2016-02-22 08:21

另外俺觉得这博人传的电影还是相当有诚意的 主要体现在有些台词
跟火影一直走过来的估计会明白其意思的

另外电影最核心的部分是MR当面揭穿BR的作弊
这不容易…

cjffly@2016-02-22 09:18

没看过火影不参与讨论,我就问问RBQ是谁啥意思。。。。。

回 4楼(cjffly) 的帖子

eyre15gzc@2016-02-22 10:18

请用度娘搜索
好孩纸一般不用度娘搜索

xjj4@2016-02-22 10:53

我是google党。
我也觉得诚意不错,咱们的角度不太一样,毕竟我不太了解剧情,只是从做动画的角度去看。
就是我不太喜欢怎么又是搓球···,我觉得这球战斗力应该蛮高的,但是实在太low了呀。

我有几个地方不满意,明明雏田这么强的战斗力,结果一个镜头都没有··,不过考虑到暴力女也就一个镜头···。太太完全变成家庭主妇了。
妹妹!请给我更多的妹妹!萌萌哒向日葵!天天这丑的!真不知道人设怎么搞的···。
有几个人名翻译不太好接受。字幕翻译还不如二线小组,不是我说话不客气,挺烂的,有些地方的确不好翻译,很明显打马虎眼了这样处理太取巧了,而且人家翻译组会出v2补差,电影就呵呵呵。

最后我挺惊讶的是,二傻子不是大家族后代背景的么,怎么最后出来住公寓单间了,你基友可是国家元首待遇啊,再怎么差也得住独栋啊,住公寓是几个意思?难道说整个楼都是他家···

[ 此帖被xjj4在2016-02-22 11:20重新编辑 ]

回 1楼(SEELE) 的帖子

xjj4@2016-02-22 11:15

我觉得我完全只需要补那个后传就可以了。正传根本不用看。
如果花火的眼睛装不回去,或者装回去也不能再用白眼了。
那向日葵要是养不出白眼后代,又要绝户了···
我那脑洞还是可行的,只不过换了个人

回 6楼(xjj4) 的帖子

eyre15gzc@2016-02-22 11:24

搓什么球…
明明是元气弹…VS元气弹…
里面太多可以吐槽的地方鸟
最后的彩蛋也很有搞头 佐良娜吐槽大蛇丸是三月的父亲 还是母亲 …

回 8楼(eyre15gzc) 的帖子

xjj4@2016-02-22 11:37

但是火影漫画结束了吧,儿子砖我可不想再看10年召唤兽大战瞪眼大作战和我爸是李刚所以你得死的戏码了。就这样结束可以了。

回 7楼(xjj4) 的帖子

SEELE@2016-02-22 21:41

不看正传漫画好多东西不能理解,然后你又会发一些自己觉得莫名其妙的帖子
另外日向是一个大族,你以为只有2,3人?

回 5楼(eyre15gzc) 的帖子

cjffly@2016-02-23 04:30

太污了。。。。。

回 6楼(xjj4) 的帖子

优铃@2016-02-23 09:49

房子的问题,原本是住独栋的,但那房子在漫画番外里面被小樱一拳震碎了。

回 10楼(SEELE) 的帖子

xjj4@2016-02-23 20:28

火影就是我当初高中的时候好多次都被我朋友言重了,在我眼里就变成,我朋友都能想到的东西不会好看到哪去···。然后后面看恶心死人不偿命的命之咖喱部分···。先入为主的概念加上后面又被爆击,已经无力回天了。
木叶村一共就那么大点地方···,嘛,这种事情作者不说就代表还有余地。

0 Haku 0@2016-02-26 01:42

这种动不动就儿子篇的画风让我想起好久前的通灵王-花
不过那一个连载一集就屎了,也许根本没打算画长
而这个登上了大荧幕收割情怀
因为没看过这部,没法评价也就没想去看,但好多人已经被女友或者基友拖去看过。如果是我看过的民工漫有这一出,还是会支持一下(某部摸心拿肝的不算)。

«12»共2页