『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>话说,大家的娃是几 ..

话说,大家的娃是几岁上小学?

eyu@2018-03-12 10:13

当初青涩的易羽,转眼娃都6岁了,老人家说男娃7岁上小学好点,但适龄入学是6岁,大家都为人父母了吧?都是几岁送娃上小学滴?

i4852132@2018-03-12 10:21

对话框显示:找不到对象

eyu@2018-03-12 10:28

引用第1楼i4852132于2018-03-12 10:21发表的  :

约起……不用安全措施……若干次后……对象有了……

0l1i1k@2018-03-14 14:19

人个觉得小孩上学太早不是好事,以前看过本书上说,同年级同岁的孩子生日早的都有优势,除非你的娃是天才儿童,否则处处比不上同学也许会对他产生消极影响

meisheng@2018-03-15 10:36

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

soyou@2018-03-25 01:09

如果其他人都是6歲你硬要7歲這可能不太好

因為出生日期問題,我小學的時候其他學生就普遍比我小一歲,小孩子比較不懂事,遇到個生肖和大家不一樣的就是個異類,環境不好的還會被消遣,我當時附近的同學人都較好,我心也比較粗所以沒當一回事,但因此被弄哭的同學也是有的

至於優勢方面,身體能力是有差異的,但還是取決於生活環境,一年級的時候我大概是全學年跑得最快的人,但也只是跑得快了,力氣,敏捷能輾壓我的大有人在,而且讀書後就搬家了,沒機會出去玩了,到了三年級連跑得快的優勢都沒了
還有畫畫,小時侯我沒少畫畫,幼兒園學前班畫畫也是必修,因此一年級的時候畫圖能力跟其他學生相比是很大區別的,在我眼裡,其他學生根本就是連握筆都不會的程度,但當時班上還有個同學老爸是畫家,儘管比我小一歲但他的畫跟我的畫相比那真的是本質上的區別,感覺就是我的手還沒裝驅動,到了三年級,除了那個特別屌的,大家水平都差不多了

至於智商方面的優勢,我認為,孩子有多聰明取決於出生後受到了多少外界刺激,我那個年代普遍比較貧乏,同學家裡有沒有電視能不能收看HK的節目思維上區別很大,再拿現在的孩子跟我們那個年代的孩子來比區別就更大了

kkula@2018-04-13 17:33

当年好像是7岁上的小学,不用这么着急吧,现在上小学没有年龄限制了么

咔叽@2018-09-07 12:11

小学没要求,看孩子自身素质吧,开蒙早就六岁上,如果开蒙晚就一定要晚点入学

风车骑士@2018-10-17 16:34

现在小学报名,年龄限制得很严格的

≥羽翼の舞≤@2018-11-29 17:31

我家估计是明年 就六岁半了