『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>上色水平严重倒退

上色水平严重倒退

caoglish@2002-09-25 21:11

几天不练习,上色水准严重倒退,已经比我第一次上色的水平还差,浪费了一个好的线稿。

线稿是水区的风的作品。嗨自己上的色虽然有层次,但还没有原来没有色彩层次的原画好看。失败的说。看样子上色练习要从头开始了。

TBS@2002-09-25 21:21

好:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: 的……线搞……

公仔@2002-09-25 22:33

這個線稿~~~~!!

……

午夜忧影@2002-09-26 00:34

有点简陋……

cowboysling@2002-09-26 01:55

不算很好。

Skybow@2002-09-26 13:37

脸好像……有点肿的样子……

胡说几句……

午夜忧影@2002-09-26 14:51

不要过分依赖路径,一根根拉路径不容易控制画面整体,加之缺乏手感。
通常是在纸上草稿扫描后才用路径描边。
至于上色,要先确定明暗分界线,即亮部与暗部的分界线。暗部,即面上点的法线与光线夹角小于90度的部分,反之为亮部。明暗交界线就是法线为90度的一条线,即明暗交界线。确定交界线就很容易画出亮部与暗部,就可以确定了总的明暗,此时两个部分不要涂得太亮或太暗,然后再里面逐渐增加层次,要根据法线夹角确定光的强度…… 要注意的是,明暗交界线是最暗的部分,既得不到直射光,又得不到环境光;亮部的最暗的部分也比暗部的最亮部分亮。

……粗浅的素描知识

万人斩@2002-09-26 15:40

嗯,忧影说得不错,猪得记住这个

幻羽天翼@2002-09-28 13:42

当然
你如果有足够的耐性
可以用比较复杂的图层和蒙版来制作
虽然工程量大
但是效果很好

seto-nk@2002-09-29 11:13

我的画都是用路径做的,但不会做成这样啊……参考一下吧。
就是我的头像了!

草摩由希@2002-09-29 11:58

好怪的线稿…………总觉得上色前应该跟难看的说

黄天化@2002-09-29 17:26

汗真的好差的说!!

冰羲@2002-09-29 17:31

“好的线稿”~~~~~暴汗~~~

公仔@2002-09-29 17:38

最初由 万人斩 发布
嗯,忧影说得不错,猪得记住这个

嗯~~我会记住了~~

有问题要问,我知你本来是不用路径的!你可以做到我的现在图吗?