『漫游』酷论坛>『海外生活』>老外的日本动漫俱乐部

老外的日本动漫俱乐部

errorlord@2002-09-30 02:25

据我观察虽然大部分老老外对日本动漫的了解只限于七龙珠,美少女战士,和口袋妖怪,但是毕竟还有些识货的家伙存在。在我们大学就里有一个japanese anime fans club。他们成天钻研日本动漫,看得东西有eva,gundam(0079,W,0083),青之6号,love hina,机动战舰nadesico,X,宫崎峻的东西……当然也包括老外最喜欢七龙珠和美少女战士。其中eva,nadesico,0079,0083都是有东方式思想的东西,而lovehina则充满了生活气息和日式恋爱方式,能被白西方文化方式熏陶下成长的老外接受的确有点不可思议。

errorlord@2002-09-30 02:26

对了,这样的俱乐部应该不止一个,大家也说说看

Arael@2002-09-30 14:32

美國很多大學都有動畫會
我學校的每星期都放幾小時動畫, 我就是在那裡看了FLCL和他與她的事情.
他們放的跟popgo的沒有甚麼分別

yuetsantse@2002-10-02 08:33

....這個.....
看電視播的卡通就知道了...
的確沒有幾個老外知道日本卡通的行情的...
不過當然有例外的,好像我一些朋友都會上網下載動畫
不過我沒有找到同好會,我是高中的

PS:同好會是不是大學的?

傀翼@2002-10-02 10:26

我们学校都有动漫CLUB的说!大家看的好像是以《浪客剑心》为主流……
是英文配音…… 偶快吐了……!
老外的声音暴粗…… 无论男女!!

Lizard@2002-10-03 10:30

我学校有anime club,但是很少西方人参加的啦..-_-b~`

automate@2002-10-03 22:44

英国人好像对动漫没什么兴趣, 但法国人很感兴趣, 尤其是eva, 我这里倒是有日语科 和 日本各项武技的club, 动漫吗...暂无

飞天浆糊@2002-10-04 02:55

曾经有段时间每周六晚上十二点我们这里的INTERNATIONAL CHANNEL都会放日本的卡通,有放过桂正和的一部很棒的OVA,名字不记得了,漫画好象没有见过,还有VAMPIRE HUNTER,KEY THE METAL IDOL,SAVE OUR PLANET EARTH,EVA,CARTOON NETWORK每天下午五点有放日本卡通,经典有GUNDAM W,COWBOY BEBOP,OUTLAWSATR...当时真的很过瘾...认识一个ABC家里有N本日本动画片英文字幕的,当时真的很想抢回来...活活活

maple123@2002-10-05 07:06

嗯,小生都喜欢的说:)

sodacola@2002-10-05 08:54

我学校都有这样的club,现在播放<3x3只眼>
而且在美国的cartoon network星期六晚上有<犬夜叉>,好像还有<幽游白书>

yanhua@2002-10-07 14:52

哇,有SAVE OUR PLANET EARTH啊
以前看过一集半左右的,就知道有动画的说[漫画看完,嘿嘿]
不过奇怪这么不错的作品,在中文论坛的都找不到影子的说,可惜啊

K45627789@2002-10-08 12:58

動畫的水準是不容忽視的

現在的動畫並不是像大部份人所看20年前給小孩看的