『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[原创]《Initial D/头文 ..

[原创]《Initial D/头文字D》背后的经典乐队

pcmidi@2002-10-23 00:12

《Initial D/头文字D》背后的经典乐队
为 头文字D 配唱插曲都是AVEX旗下的乐队和组合,其中Every Little Thing和MOVE是最有名气的。

Third Stage剧场版的主题曲《Jirenma/左右为难》 演唱:Every Little Thing。已经少了键盘手的ELT仍然活跃在乐坛并保持其地位。

Third Stage剧场版的主题曲 《Gamble Rumble》 演唱:MOVE
激烈的舞曲是最适合赛车的了!
各位一定知道TRF、浜崎步的电子舞曲很不错,其实AVEX旗下最前卫的电子舞曲组合当数MOVE,三位成员是女主音YURI、说唱MOTSU、制作人t-kimura(木村貴志)。YURI透明的嗓音和高亢的唱腔也是典型的安室派,说RAP的MOTSU声音比GLOBE的那个法国混血儿更有力度和磁性,木村貴志应该算是AVEX的另一位舞曲编曲天才,不仅是MOVE的制作人,也是Favorite Blue的成员,曾参与TRF、V6、浜崎步唱片的作曲制作。在日本仅次于TWO-MIX的MOVE所走的路线是介于TWO-MIX的Techno和TRF的POP DISCO之间的风格,他们的部分作品是可以作为舞厅播放的RAVE音乐,以前的成功单曲有《Rage Your Dream》、《Around the World》等。大家不妨感受一下边看赛车边听舞曲的热血沸腾的场面。

ganily@2002-10-30 11:27

我蠻喜歡看頭文字d的動畫
歌曲也很好聽喔...

poohlovecc@2002-10-31 10:00

没下载吗?:)

powerkkk@2002-11-04 20:07

有啊..交大服务器好像有全部的

longfei@2002-11-06 15:53

交大的服务器很难连得上啊!!!

gemini22g@2003-06-16 10:00

popgo的音乐ftp上很全呀。
它的配乐风格和我以前接触的日本动画都不一样,感觉耳目一新,很喜欢。但出了3rd stage后,就没什么新的动画化动作了,继续等。

llrobert@2003-06-30 03:09

我爱E.L.T!

sakurai@2003-07-02 08:47

MOVE的几首很不错

碎南瓜@2003-07-02 15:48

楼主居然是“游客”
我要晕死了……

Sinnoir@2003-07-02 16:02

…………
BUG……BUG……啊

AIWA@2003-07-02 16:26

游客都能发贴~~~