『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]为了什么要爱你

[原创]为了什么要爱你

kisa@2002-11-14 15:28

挂下电话,我发觉,我又哭了。如同灰色天空中落下的灰色的雨,我的眼泪划过我的脸庞。我不是怪你,我只是很伤心。。。。。。。
你说你不相信世界上有那种为了爱可以奋不顾身,抛开一切的爱情。可是我相信。
只是这世间有多少事情牵拌着每个人,除了爱情还有很多要考虑到的因素。就象我做不到,为了你而留下来。可是我想我可以做到为了你而回来。
爱情本身该是纯洁的东西,过去的你曾相信过。你可记得我曾我问过你,我是否是你最爱的女孩。你说,不是。因为这句在去年的情人节的夜晚你对我说的话,我决定离开你。爱不是平等的东西,可是我想要我该得的回报。
5年前的一个夜晚,你对我说着你和那个你最爱的女孩之间的事情,我很痛,你抱着我说,我是你一生的红颜知己,我认了。只要你快乐。只是到现在你已经忘了。所留下的,是那个女孩的记忆。
一个多月前,我拒绝了你,我想我可以松一口气了,可是我发现即使在半年完全将你的记忆压入心底之后,我还是无法忍受让你难过。所以我答应你了,就象现在我做了你的女朋友,你快乐吗?我快乐的,只是快乐中隐藏着好大的痛苦。
你说我好可怜,象是一个悲剧人物,我是的,我不否认,因为我爱上了你,而且那么久了。我一直认为,爱情是傻瓜的游戏,物欲横流的世界里,那只是个调味品,然而,当我一次次接受着爱情的冲击的时候,我发现原来不相信爱的人却如此执迷不悟。我不知道我自己要干什么,从前的我从来没有想过回和你在一起,可是在遇过那些可以照顾我一生的人之后,我却固执的还爱着你,有时候问问自己,你真的爱我么,我想你是爱的,只是你的爱情,那么的漂移不定,那么的脆弱,让我没有安全感。我真的很恨你,或者说恨那个伤害你的女孩,你以为我不知道你们之间发生的事情,其实我都知道,我只是不说,我只希望我能够填平那个伤口。可是你告诉我你不相信,不是不相信我,是不相信有那样的爱情存在。我请你不要把别人对你的伤害,加到我身上。他欺骗了你,是她的错,不是我的。我以为你发现了这个世界上还有一个女孩子她很爱你,爱你很多年了,她可以为你忍受很多,他可以为你放弃很多,她为了你伤害了最好的朋友。而你也可以为她恢复到最初相信爱情的那个男孩。可是我好像很天真。我想我知道为什么我害怕感情,因为我知道这个世界上和我有一样感情的人好少。你知道么,你曾经想得到的爱情,是我一生都想得到的,而且我不会放弃。在最初的时候,我决定了爱你,就算多少年后我嫁做他人妇,我还是爱着你的。我想我不会嫁了,没有什么男人愿意娶一个不爱他的女人。而我将你遗忘的时候,我遗忘了爱情;当有爱情的时候,就会有你。我不知道为什么我会活的那么悲情。一切的一切源于初二的懵懂,却似乎要到生命的尽头才能终结。
我知道我不该表现得如此不相信你,可是我忍不住,我很难受,我要走了,也许从此就要和你分离,也许从此就是你生命里的不归人。我不希望那会发生。可是我不能控制你的意志,我只能做到我自己的承诺,我可以告诉你,我会一直爱着你,无论你爱我或者不爱我。所以我会为你而回来。我并不要你违心说你会等我。我只希望不论今后如何,在你生命终了的时候,你会记得我,即使我不是你最爱的人,我希望你记得你爱我或者你曾经爱过我。对我来说足够了。
现在我们还在一起,我刚才太激动,说我会等你的决定,到我走的那一天,其实我会等你到你不爱我。

cherie@2002-11-14 16:03

bibi
曾经我也有过和你一样的执着
曾经甚至我比你还要执着
执着于自己的念头
相信爱情的不渝
为了一个我所爱的男人
我付出一切我能够给他的
并且傻傻地不要求他回报些什么
只是能一直爱着我
可是我错了
人是会变的
纵然当然有过多少海誓山盟
这个世界有着太多太多的诱惑
有些人抵挡不了
或者说他们沉醉于其中

我知道你现在的痛
因为我经历过甚至比这个更深的伤痛
曾经一再地失去让我痛不欲生
可是我仍旧熬过来了
也因此领悟许多

倘若你的执着让你如此痛苦
那干脆放下那些执着的念头
人生短短数十载
何苦让自己受到如此的羁绊
真的划不来的
对自己好一些

和一个自己不爱的人在一起是痛苦的
可是和一个自己深爱却无法用同样的爱回报你的人在一起更痛苦
更何况他的心里住着另一个女人
人总是学不会珍惜在自己身边的人
总喜欢去追逐那些虚无缥缈的梦
当最终发现那是一场空之后
身边的人已然离去
人似乎就是在这样或那样的遗憾中走完一生
无人可以避免

不想劝你什么
只是想告诉你
看淡些
这个世界上没有什么东西不会变的
人心是最不可靠的一样东西

记得我说过的话
如果你感觉累了
不想再爱了
来找我
我会一直陪着你的

安芙朵琳蒂@2002-11-14 16:17

我相信有天长地久的爱情
可是我不认为我会那么好运遇见
有两个男孩子,很执着地喜欢着我,在网上
可是我却不知道我究竟喜欢谁
我们就要见面了
我只能让自己象鸵鸟一样
告诉自己以后会好的
我在不知不觉中,伤害着他们和他们对我的感情
也磨损着我自己的感情。

cherie@2002-11-14 16:23

没有人生来就是为了承受痛苦的
我说了
要学会对自己好一点
没有人有这个资格让你去承受痛苦
记住!!
你是你自己的
一切都把握在自己的手里
你有能力让自己生活地更好
何苦把自己给困住

我现在生活地很开心
原先深深的感情已经渐渐淡去
那并不意味着我不要再爱了
如果碰到让我心动的男人我还是会再去爱
可是我学会不那么执着了
固执的念头会让自己痛苦
当生命终了的时候
一切都归于虚无
得到与失去在那个时候就会显得特别的无意义
看淡些看淡些
那是我经常对自己所念叨的

kisa@2002-11-15 00:19

临睡之前突然想到了
对你来说,那个你爱过的女孩,是你一生的最爱了,他伤害过你,而你也无法再如爱她般爱其他人了。我可以理解,就象我也不可能象爱你一样爱其他人。

如果是其他的男人,我可以不计较是否最爱我,至少我最爱的也不会是他们。
可是对你我不能这样妥协,因为对你我付出了我的全部。
爱很无私可以为你付出,爱也很自私,不想让自己在痛苦。
固执如我,是想要追求到最完美的爱
很傻却依然执著

genjosanzo@2002-11-15 10:09

:( :( :(
小熊啊~抱一个先~

一直觉得你是一个很坚强很开朗的女孩子
知道了你和他的一些事情之后,觉得你真的好惨
看着你瘦弱的背影,越发觉得你很坚强
我想我很难像你这样对一个男人死心踏地

因为我不敢对人投入太深的感情
我觉得你太傻,也许其实傻的是我:)

宝宝说的对,爱过了就不要后悔了
bibi真的是一个好女孩儿~总有一天他会发现你对他的好的,我相信

kisa@2002-11-15 10:52

myrion ,gen gen ,bao bao ,小鱼还有小命,还有我家的vivi
谢谢大家
我知道人的一生又很多遗憾,也许很多事情不要那么执著会好一点
我做好失败的打算
只是至少我曾经努力过
及是最后的结局不是我想要的
也不会后悔了
人生的每一个跌宕起伏会带来一次次感悟
我会成长起来的
不是么:)

yanhua@2002-11-15 10:57

爱只是心里的一种感觉
很多时候都跟现实结合不了的

一直觉得
就只珍惜这种感觉不就好了?
但人是贪心的
所以
能真正做到的人少之又少

现在会执着
但相信时间会令一切化回忆

加油啊,小熊

addedit@2003-09-15 21:27

好惨啊,

ngames@2003-09-16 01:10

哇!
真的可以看到我头晕!
为什么你们都这么喜欢发这些的?
但又真系都写得不错喔