『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创][棋魂同人]同一 ..

[原创][棋魂同人]同一屋檐下(第三章)

wheatcat@2002-11-15 16:42

汗……
各位大人,因为个人的爱好问题,写着写着这一章就变成小光的自白书了,偶不是有意的,表打偶……作为赔礼,今天晚上就来贴第四章&尾声!!
偶个人感觉,第四章&尾声的部分是最有意思的一段,敬请期待……(被踢下去的猫)

离开塔矢家以后不知道过了多少时间,当光回过神来的时候,他已经站在那家公园附近了——对,就是在这里,佐为曾经在这里教过他如何下子的方法。随便找一张椅子坐下,丝毫没有理会下得越来越大的雨打湿了身上的衣服,对路人的侧目而视和窃窃私语也是视若无睹、充耳不闻,光兀自沉浸在悠远的思绪中,一个只有他自己的世界……

在那以前的他,还是一个不知天高地厚的小鬼:不明白什么叫做“认真”,没有无法吐露的秘密和苦衷,只有自以为是的快乐;就当时而言,“佐为”只是一个喜欢下围棋的麻烦的鬼魂,如此而已。现在想起来,竟然有种恍若隔世的感觉——这一切真的发生过吗,还是因为幻觉?一瞬间弄不清楚真实与虚幻的分界线。所谓“真实的虚幻”或许就是这么解释的吧。

不过自始至终,自己的任性倒是从未改变呢——不是不知道佐为想下更多更多棋局的愿望,应该说没有人比自己更能了解他想亲自体会棋子的清凉触感、聆听棋子敲击棋盘时的清脆声音这种心情;只是一厢情愿地认为,既然他有着永恒的生命,那么即使自己不再让他与别人对局,他也大可以在下一个“虎次郎”那里弥补回来。就这样一次又一次地,放纵自己的任性,而他总是微笑着陪伴在自己的身边。失意时给予鼓励,成功时不忘鞭策,直至自己渐渐喜欢上了“围棋”。“良师益友”这类苍白无力的词汇远不足以用来形容他的存在,早已习惯了他总是在自己左右,就有如空气一般的天经地义,绝对不能缺少的重要存在——蓦然回首却发现,那个沉静的笑容已然变得模糊,他已经离自己远去很久很久了,触手可及的只有过往曾经的回忆,一伸出手,便碎成千万光点,湮然泯灭……

曾经这样告诉自己,只要一步一步地向“神之一着”迈步前进,就可以证明“我的棋就是佐为的所在”了吧;到达“围棋之神”的程度的话,佐为也许会在那里笑着说“光,怎么那么慢啊”之类的话吧。

可是,这些都只是自欺欺人的拙劣借口罢了。宿命中注定的对手,每一个有着无限可能的明天……他并没有不知好歹到对这些漠然处之,然而,巨大的满足感带来的是更深沉的失落:一切的一切,都是佐为梦寐以求的追寻;“围棋”、“对手”等等,这些都是他长达一千年的执着。所以,越是向前迈进,越是无法原谅自己——应该站在这里的他,应该拥有这一切的他,却不在这里;那么,自己又为什么会在这里呢?如果消失的人是自己,而不是佐为的话,塔矢也许会更加高兴吧……

“进藤……”熟悉的称呼唤回了光的注意力,涣散的目光渐渐有了焦点,面前的人是——塔矢亮?!

saki@2002-11-15 16:49

汗,感觉光在追SAI,亮在追光,悲哀的追赶者~全是单恋???
(被亮光王道踢走ING~)

wheatcat@2002-11-15 16:59

嘿嘿嘿……被识破了吗?(偶邪恶地笑)

daimin90@2002-11-15 20:19

最后不会是永远这样吧?

wheatcat@2002-11-15 20:45

当然不会的……这个……看到最后就知道了啦……
卖个小小的关子先

冰翼@2002-11-15 20:56

晕~~~~~~~~~~~~~
好多字字在爬呀么爬~~
忍着眩晕看完了这篇文章,不错哦~~~~~
加油啊~~~~~
————————————
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦~~~~~~~~~~~
呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀~~~~~~~~~~~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~
(暴走ING)

wheatcat@2002-11-15 21:05

偶扶……呵呵……
汗……不好意思……因为偶个人的偏好,害得大人……
递上一瓶眼药水……^^

bojue@2002-11-16 20:26

呵呵,so funny!

Thubasa@2002-11-17 12:47

三角恋,好复杂!

wheatcat@2002-11-17 21:00

有表现的这么明显么?汗,偶记得自我感觉自己的文还是满纯情的说~~~
好,偶忏悔,偶承认,偶是曾经有过这样的念头,虽然只是一闪而过~~~
^Q^

月儿@2002-11-18 15:09

他们搞三角关系??