『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创][棋魂耽美]寄生 ..

[原创][棋魂耽美]寄生草-变色龙-杜鹃鸟

calling@2002-11-23 11:14

建议看一便狐狸的<他和他的情>后在来看这个东西.

鉴于某人的前车之鉴
先声明:
"我"是进藤
寄生草的"你"是塔矢
变色龙的"你"是虎次郎
杜鹃鸟的"你"-----这个还要说?是佐为啊---真的很明显
一点都不隐晦,只是,要多看几遍才能看懂,特别是[寄生草]
其实我最满意的也只有[寄生草]了

[寄生草]
你喜欢在我不注意的时候看着我,我知道.不要在我回眸的那一刹那躲开.
你喜欢抱紧我,用力的抱紧,用足以压碎我的力气.不要这样,因为疼痛.
但我从来不说,我只会微笑,微笑着不知道你的躲藏,微笑着不懂疼痛.
你躲开,是怕我发现你眼底的寂寞与忧伤,它们太明显;你抱紧,是想连我的心也一起抱紧
,不让它逃走.
我不说,是因为你知道即使我发现了你的寂寞与忧伤,你那用力拥抱下的意图,我因为不
会有任何改变----为你而改变.所以你宁愿选择不知道,而我……成全你.
因为体验过,因为了解,因为无奈,因为内疚……
我是一株寄生草.寄生的主人走了,就只能依附在另一株植物上.

[变色龙]
我该怎么看你?
是讨厌?还是………
讨厌那个人想起你时的表情,讨厌那个人说起你的语调,讨厌----你-----
可现在,我手中紧握的却是你的残影,又为什么,我是愤怒着的,因为有人说你"不行"……
……
你就是那个人,但同时,你是你自己,所以我不知该怎样看你.
突然有一天,有人告诉我说,世上有一种感情叫嫉妒………
你是一只变色龙……至少,在我眼中.

[杜鹃鸟]
在我还没有防备的时候,你来了;也在我没有察觉的时候,你就走了.漂漂然的走了,连"再
见"的承诺也不曾给过.
为什么……你总是那么自私?
自私的缠着我下棋,自私的将我带上围棋之路,自私的改变了我的一生,然后………再自
私的把我的心一起带走,带的那么远,让我找也找不回来.
你知道自己的自私吗?
大概没有把----你那纯净的心里,除了围棋,再也容不下别的东西.
听说过杜鹃鸟的故事?
小小的杜鹃鸟没有窝巢,只能寄居在别的鸟儿的巢穴里,在杜鹃鸟的心里只有一个愿望,
就是可以快点长大,然后,飞翔,在天空中飞翔.这个愿望很大,所以杜鹃鸟从来没有时间
考虑过别的事情,包括那只一直喂养着自己,帮助自己完成愿望的鸟儿.然后,终于有一天
,杜鹃鸟发现自己已经长大了,于是它立刻飞出了那个巢穴,头也没有回过.
你就是一只杜鹃,起飞的那一刻,连抖落了翅膀上那只鸟的爱也不知道.
[完]

流川雾@2002-11-23 19:27

看不懂~~~什么什么什么什么......- -|||

ljangela@2002-11-23 19:55

很好,很贴切阿~~~~~~~~~~~~~

都筑缘@2002-11-23 21:24

小光不能算是寄生草吧
他经过这段时间已经变得坚强的多了
男孩子终究是会长大的

Arkira@2002-11-24 00:29

光,sai派的,。。。很明显。。。

Thubasa@2002-11-24 19:32

这也叫耽美?不明白!

ocean01@2002-11-26 10:24

呵呵,calling的诗几多乡思愁~~~~

saki@2002-11-26 15:45

有趣的比喻啊,光+SAI的文,很有水准的说~

但是杜鹃对SAI的比喻好象对SAI有点不好哦,要知道杜鹃是牺牲他人来成长自身的童话代表啊~

很怪的暗喻

moneylotlot@2002-11-27 00:05

但很贴切

kevinjone@2002-11-27 10:57

看不懂~

calling@2002-11-27 18:07

看不懂~~~什么什么什么什么......- -|||

已经说了请先看过狐狸的文章再来看这篇文的啊~~因为这篇文章SCARP本来是写来送给狐狸的,可是狐狸不是很喜欢——她比较喜欢有情节的东西,偶这个比较象ESSAY拉~~~

但是杜鹃对SAI的比喻好象对SAI有点不好哦,要知道杜鹃是牺牲他人来成长自身的童话代表啊~

这个这个~~也是哦——不过当时SCARP没能找到好的动物~~(动物!?)所以,就选了杜鹃鸟~~写虎次郎时偶还想去找一个雌雄共体的动物~~结果没找到生物书~~~

这也叫耽美?不明白!

标准的耽美~~~SAI*光 亮*光 ~~~~~~~~

霏夏@2002-11-29 19:07

太好了,短小精干,!
可是,不过瘾,
大人什么时候有新作啊?

runaway@2003-01-03 14:58

绝倒!!!!!!
我的ID=calling

居然密码说不正确!!!
找回密码的邮箱也统统没用!!!
偶只有重新注册了一个!!!!!!!!

可惜我近5000的漫元啊!!!!!!

horidream@2003-01-09 14:09

不理解不为罪