『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]反派

[原创]反派

maveric@2002-10-28 12:41

充其量“不是主角的味方”而已。
反正现在,善恶也没什么标准可区分了,所以今天心狠手辣,明
天就可以站在主角的同一阵营变成自己人,唔,那还有什么“反
派”可言呢。
唔~其实要说真正的“反派”,那些写出来就是给人厌恶的人,
才是真正的“反角”。
所以,〖圣传〗里的反角,帝释天才算不上哩。真正算得上的,
大概是婆留那、多摩罗之流。
那种反派,你会说你喜欢么?~笑。
唔,所以高喊“喜欢反派”,其实也就是换了个立场、换了个角度,
必然有的追随强者、追随美人的心情。
这么说起来,真正的反角,不要说其貌可憎,兼且洋相出尽。
多半这些“反角”都不可恨,因为他们不够强。所以只有“可笑”
而已。
嗯,象剑心里的一些小破烂人啦、象0079里的马克白啦、……

不过现在来看,有“反角”的作品越来越少了啊。
就好比“Get backers”,里面那些家伙们虽然个顶个的恶,却是
一个比一个酷,所以僵尸医生也可以成为味方,根本这里面就找
不出半个反角嘛!

ken830516@2002-10-28 13:29

自古邪不胜正,如果反派要比正派强
这种片子即使好看,也不会被“上级领导”批准播放的
难道他们会让世界毁灭?

standoffish@2002-10-29 09:37

我認為反派的酷是動漫史上很大的突破
以前的動畫都是正派酷得很,反派就只有"醜"一個字可形容
後來正反都變得有看頭
最近有些動畫反派比正派更酷呢(例:殺生丸 vs inuyasha)

月光弧@2003-02-03 15:16

旅团

ayaran@2003-02-03 16:28

富坚的反叛让人恨不起来
(户愚吕兄除外)

甲儿@2003-04-10 21:52

主要是现在的人的叛逆心理吧,看看玩KOF的都喜欢八神,玩CS的都爱用土匪。
哎,这世道真的是变了。