『漫游』酷论坛>『DVDRip技术研修室』>[請教]各位可曾遇到過 ..

[請教]各位可曾遇到過有無法抓取DVD的字幕的情況

a551@2003-01-21 23:57

我遇到幾次了﹐都沒辦法解解決

圖1(這個是正常的)

圖2(這個是有問題的)

有這種情況的DVD都是Manga製作的DVD﹐
可惜﹐我買了逮捕令1st Season的DVD﹐
看了幾話覺得很不錯﹐就想壓出來分享一下﹐
可是字幕死活抓不出﹐一切都甭說了...

xxp@2003-01-22 12:28

没遇到过
可能又是你的dvd驱动器的问题

零件大虾@2003-01-22 13:23

我每次都能抓下来

littleyizhi@2003-01-22 16:14

hughug a551,cft。 我遇到过这种情况原因不明。
不过用subrip直接从vob文件一般可以提取出字幕,但是subrip的识别能力,汗....需要人工干预,不过也比手抄字幕要快。
http://www.shooter.com.cn/?softclas=字幕工具

a551@2003-01-22 18:55

肯定不是DVD或者是驅動的問題﹐已經到朋友的電腦測試過了﹐
DVD也換了一次﹐所以已經把硬件的問題完全排除在外﹐
現在只是看看還有什麼軟件可以強行把字幕抓出來的

PS : 這個subrip我下載了可是不能安裝﹐只告訴我
Installer corrupted or incompleted....狂倒...

littleyizhi@2003-01-22 19:15

嗯,射手上的1.13版好像有问题,我传了一个1.11的版本在 /yepp/工具软件

xxp@2003-01-22 19:28

嗯,想起我曾经在做Lodoss的时候遇到过显示not detect的情况
直接在左边选00或者01就可以出来了
那个应该是dvd制作有问题

skywalker@2003-01-23 01:13

逮捕令1st Season........
我想了几年的动画啊.........
一定要下定决心....
排除万难.......
RIP 下来.........
a551 大大.....
我的幸福就看你了..........

a551@2003-01-23 07:11

xxp的方法奏效了﹐快樂ing... n_n

skywalker@2003-01-23 11:16

片源质量怎样啊?
50多话......
又要多少CDR啊.........
建议最好1CD4话以上.......

a551@2003-01-24 20:14

老動畫﹐質量是有限公司﹐最近懶得很﹐很想干脆用DivX3.11來壓﹐省事..

skywalker@2003-01-25 04:06

还是用XVID吧......
不开Q-PEL应该还是很快的.......

xxp@2003-01-25 12:25

qpel开不开都没什么感觉。。。。。。

muddle@2003-01-25 20:51

SUBRIP其实是为了输出结果更加容易控制才使用的那种需要每一次都设定的模式。根据我的经验很多DVD的字幕颜色都有差别,提取字母的人多数都是要再利用字幕的,所以在提取的时候就直接改变字幕颜色对以后的工作很有帮助,至少有一套自己的习惯后,提取出来的字幕就不用再更改了。

毕竟改BMP不像TXT那么简单:mad: