『漫游』酷论坛>『DVDRip技术研修室』>请问怎么转fps呢?

请问怎么转fps呢?

江城子@2003-01-23 01:36

比如一段24fps的转为30fps的怎么转?
用VD或ND里面的frame rate转出来后似乎声音和图像不同步啊,如果同时做内嵌的话字幕和声音是同步但是都不和图像同步啊...

应该怎么转才是?

xxp@2003-01-23 01:52

直接转当然会不同步

我没试过这种24到30的
我的想法是,首先提取音频出来
然后转,每4帧插一个null帧,具体用什么工具不清楚
最后再和音频合并

24到120和30到120才是正确的做法

skywalker@2003-01-23 11:31

用AVS的 convertFPS 试试......

muddle@2003-01-27 01:44

这种转换是3:2 Pull down,一般来说要保持同步就必须用软件来做3:2 Pull down而不能直接改帧数,否则仅仅是将原本的帧数加快显示而已。

我一般用TMPGEnc做这个,不过都是做MPEG文件,至于AVI……好像以前做过的都是IVTC。

我想VD或者ND应该有插件来做3:2 Pull down的,你可以找找,要是你不怕麻烦可以用TMPGEnc转好后再压一遍,就是速度…………呵呵

skywalker@2003-01-28 04:19

最初由 muddle 发布
这种转换是3:2 Pull down,一般来说要保持同步就必须用软件来做3:2 Pull down而不能直接改帧数,否则仅仅是。

我一般用TMPGEnc做这个,不过都是做MPEG文件,至于AVI……好像以前做过的都是IVTC。

我想VD或者ND应该有插件来做3:2 Pull down的,你可以找找,要是你不怕麻烦可以用TMPGEnc转好后再压一遍,就是速度…………呵呵

convertFPS可不是只是将原本的帧数加快显示而已........
你把AVISYNTH的帮助文件看看就知道了............

muddle@2003-01-28 04:43

最初由 skywalker 发布

convertFPS可不是只是将原本的帧数加快显示而已........
你把AVISYNTH的帮助文件看看就知道了............

能用来将120帧的片子转回N制标准么?

ERICK@2003-01-28 09:55

“转“是重压缩的意思,只有24->120和30->120不用重压缩

hylx@2003-02-12 12:09

原来用过一个叫AVIFRATE的东西,24转30,30转24,从肉眼上分辨不出有什么毛病,但120的它是肯定不能处理的。