『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』>压V9的一个重大发现 ..

压V9的一个重大发现 (为什么以前一直没发现)

txq82@2003-01-26 22:25

发现一个以前一直没有注意到的问题
我想传一张图片上来让大家看得清楚点的 不过不知为什么老出错 大小已经压缩的够小了 遗憾啊

只有这样压我觉得才是真正的RMVB (REAL MEDIA VARIABLE RATE) 可变比特率

压缩是选 TARGET VIDEO QUALITY (当然选100%)
这个时候就不是平均比特率 而是最大比特率了 (汗 刚刚注意到)
只有这样才能在需要情况下用 MAX BIT RATE 进行编码(下面编码比特率出现的是 VARIABLE )
这时候2-PASS 就十分有用了 可以分析出哪些是不太运动的帧 并节省一些空间 (以前总以为是在需要的时候提升比特率 现在注意到2-PASS 只会降比特率
中医注意到其中奥妙)

同样 选平均比特率(AVERAGE BIT RATE)是 这样不过是RV9 而已 并不是RMVB
,比特率是固定的 刚才显示 VARIABLE 的地方 现在是一个具体的数字 呵呵)
终于明白以前有一次凑巧选了这种方法来压片特别清晰的原因

不知道大家意见怎么样 我也是在自己摸索中前进 不对之处望指正

crayon@2003-01-26 22:32

不太清楚你要表达的意思,晕ing

nt_fox@2003-01-26 23:06

楼上你的hack bracelet怎么是1-2?慢悠有出2么?

風之殤@2003-01-26 23:14

不錯喔 我有時也這樣用

xade@2003-01-26 23:14

晕~
没看懂~

Salvatore@2003-01-26 23:48

我也不是很明白,是不是压制的时候选target video quality?那么最大采样率那里应该选什么?

crayon@2003-01-26 23:48

最初由 nt_fox 发布
楼上你的hack bracelet怎么是1-2?慢悠有出2么?

我共享的不一定全部都是漫游的

到处逛逛@2003-01-27 00:09

有点头晕:)

arkanli@2003-01-27 00:29

明白了,谢谢提醒.:)
不选那个选项就没意义了.

txq82@2003-01-27 05:49

看来是我讲得不太明白
不过现在我正在 cowboy bebop 剧场版 1.4G DIXV 超清晰版 (片源来自交大)
压缩成 质量 100% 最高比特率 1000KBPS 2-PASS 的版本 压缩好我找个地方上传一下 大家一起来看看效果如何

skywalker@2003-01-27 07:31

只不过是ABR和VBR的区别而已.......
ABR也是VBR的一种啊.........