『漫游』酷论坛>『高桥留美子专区』>[讨论]你觉得高桥老师 ..

さや@2008-01-09 04:30

高桥老师好些作品还没看……看过的没有不喜欢的,所以弃权不选

angeljessie@2008-02-17 21:04

orz。。。竟然MINA都在选INUYASHA
没有看过全部,所以认为自己没有发言权~就不选了吧

bebenyu@2008-02-18 19:54

大婶的长篇都看过了,最不好的是犬,白灵山以后就不知所谓了,后面只剩升级打怪和拖了.

argtum1@2008-02-18 21:04

狗子
快把我拖死了!@!

xlin6074@2008-02-19 11:25

我弃权了 看了不少高桥大婶的作品 觉得都还可以

dwest@2008-02-29 00:08

福星第二也不算意外,毕竟90后相当的多

carina@2008-03-02 18:21

想不到老师居然有这么多作品
个人目前为止看过的 最喜欢犬夜叉
觉得老师的想象力真是超常呀
非常精彩!

sin.kf@2008-03-13 03:28

我看笑过。。然后什么都不记得。。- -

xyswsp@2008-03-18 19:04

犬夜叉最好看,希望出TV第二部和剧场版,

兜兜里养猪@2008-03-27 02:23

应该是乱马吧.........

葦索@2008-04-04 16:46

犬排第一沒什么爭議
五大長篇的票數看來也是按照知名度排的……
耐人尋味啊……

luffyli@2008-04-09 09:47

毫无疑问是犬夜叉了,短篇看的不多,不好说

luffyli@2008-04-09 09:49

选福星、一刻和人鱼的有看过吗?

luffyli@2008-04-09 09:53

最初由 猫猫粉丝 发布
不是吧,竟然有这么多人头了犬殿??!!!!大家可要擦亮眼睛啊,斑竹问的是不好的作品呢!!该不会是群众都看错了吧,肯定是的

抱歉了,我相信群众的眼睛,应该不会看错
4部长篇“福星小子、相聚一刻、乱马、犬夜叉”,加1中篇“人鱼传说”
我看过的5部当中犬是比较差的了

luffyli@2008-04-09 13:42

最初由 alyssa 发布

OK,好,我们来说说关于手冢和高桥。
手冢被称为大神,最大的关键是因为他几乎等于是现代漫画的创始者!不过他的作品都比较偏向与低年龄层,而且从创作手法来讲,现在之所以把他抬那么高,是因为他对后世的影响以及他的敬业,而非作品本身。他的知名作拥有的只是如变形金刚的一般的影响力,但是以现在的眼光来评价,结论只能是如变形金刚一样,套用你的话:还行。也就只有火鸟能够在还行和很好之间。不过也只能算是带有思想性的作品的雏形。

再来是高桥,高桥老师虽然没有被称为大神,但是他几大名作不论是什么时候创作的,拿到现在来仍旧是经典。就来说说福星吧,之所以你会有那样的看法,我想无非两个原因,第一:囫囵吞枣,第二:不说浮躁吧,可能感情比较豪放,对细腻的东西不够敏感,这种细腻不是现在电视剧那种细腻,而是指隐藏在一些很不显眼的地方并且出现得非常吝啬的感动。具体的你看看这个帖子吧。仔细看完再来讨论讨论:http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=158938

再来说押井,我不知道你看过押井那些片子,从而有那种结论,更不知道你看懂没有。

最后,《风之谷》我也有惊艳的感觉,也是我最想收藏的作品之一,日本那个带一把虫枪的超大包装对于我来说是仅次于福星TV版DVDBOX(就是田中芳树收藏的那种)的目标。
五星物语我只看过剧场版,所以看不懂,不敢妄加评论,有空把漫画看完。
相比之下,高达0080倒是让我有种震撼的感觉。

我看你没看过多少手冢的作品吧?
一部三个阿道夫就叫一堆漫画抬不起头了
一部被称为所有漫画之巅的火鸟在还行和很好之间?老兄,你真爱开玩笑
在我看来,高桥中能被称为经典的是福星和一刻,其它如人鱼和乱马我也喜欢,犬就...凑合着看吧
高桥是不能和手冢比的,应该说没一个漫画家能跟手冢比,看看手冢创作漫画的数量和质量就明白了

«21222324252627»共27页