『漫游』酷论坛>『日语天地』>日语资料室>日语级别考试咨询室

misa@2004-05-25 13:40

好像,2级只考145分钟有点来不及呢

lilacsedge@2004-05-26 19:52

我没学过日语.但是很想学,现在开始学习,参加4级考试.来得及吗?
顺便说一下,平时时间不是很多的

戴鲁鲁@2004-05-28 16:42

四级没考过所以也不知道难度到哪去拉~~~一年只有一次感觉压力怪大的~~
砸了就惨了~~~misa様不用担心时间不够,除了听力和阅读时间用的恰到位之外,文字的时间是绰绰有余,所以做完后还会剩下时间的拉~~~

谢谢楼主

恋风恋曲@2004-06-03 15:27

谢谢楼主,冉冉打算今年去考日语3级,网上报名的方式了解了,老师说日语考试是在每年12月的第一个双休日,对吗?
可是冉冉是宁波的,而考点在杭州,那么是不是要自己去杭州?可是对那里一点也不熟悉,这该怎么办?有没有专门的有个服务,比如一起去考试,并且安排住宿的这种呢?
不好意思,麻烦楼主了

吉尔菲尔斯@2004-06-04 10:26

谢谢楼主,请问听力难吗???

Xierdeer@2004-06-04 11:40

今年打算考一,但是二级的单词偶没背过……诶
买了日文专业用的新编第四册,下载了磁带。打算自学的。一级可能自学考出吗?自己都在怀疑……

Re: 谢谢楼主

服部はんぞ@2004-06-04 13:20

最初由 恋风恋曲 发布
谢谢楼主,冉冉打算今年去考日语3级,网上报名的方式了解了,老师说日语考试是在每年12月的第一个双休日,对吗?
可是冉冉是宁波的,而考点在杭州,那么是不是要自己去杭州?可是对那里一点也不熟悉,这该怎么办?有没有专门的有个服务,比如一起去考试,并且安排住宿的这种呢?
不好意思,麻烦楼主了

一般都是12月的第一个星期日,有几次例外是在第二个星期日的,不过今年一定是12.5日。
冉冉的情况不太清楚,似乎并未听说过有这样的服务,不过几人结伴同考当然是有的。

最初由 吉尔菲尔斯 发布
谢谢楼主,请问听力难吗???

吉尔等级都没有说~~市面上都有历届真题,吉尔试一试便知。

服部はんぞ@2004-06-04 13:22

最初由 Xierdeer 发布
今年打算考一,但是二级的单词偶没背过……诶
买了日文专业用的新编第四册,下载了磁带。打算自学的。一级可能自学考出吗?自己都在怀疑……

Xi好呀。DIG最近新人真多呀。^_^

要考出等级考,最好的办法还是做题,这比学任何教材见效更快。仿真题作多了就全会成真题了。^^b

Xierdeer@2004-06-04 22:25

最初由 服部はんぞ 发布

Xi好呀。DIG最近新人真多呀。^_^

要考出等级考,最好的办法还是做题,这比学任何教材见效更快。仿真题作多了就全会成真题了。^^b

服部好~~~ DIG上月扩招,偶就爬进去了 汗
诶 是哦 偶乖乖做题去~~~~

bruce@2004-06-05 09:03

请教一下
是不是非日语专业的学生考一级很难
能考一个二级的证就可以了?
还有,是不是可以直接报一级呀
谢谢了

yein@2004-06-07 20:40

今年我想考二级
目前处于备战中。。。
但是对于二级的词汇可是还没有记那么多呀(真的要6000多吗?)
对于语法,大家能推荐一本好书吗?谢谢!!
我写作不好,请帮我想想怎样可以提高写作?
感谢你们~

yoakekaede@2004-06-08 21:00

我去年考了3级 ,今年准备考2级了
呵呵 日语是我的业余兴趣的说

Re: 谢谢楼主

止水@2004-06-11 23:14

最初由 恋风恋曲 发布

不好意思,麻烦楼主了

我去年刚考的2级,在浙大玉泉,今年打算考1级, 有需要的话我可以给你指路。
再问个问题,不知这次的网上报名什么时候开始,(我是浙江的,我很健忘,上次什么时候报的已经连大概是什么时候也想不起来了:( )

csnl@2004-06-17 10:55

今年想报考3级~~~不过非常想知道几分能过~~~~做历年真题时,换算点数也换算不来

shao liang@2004-06-18 14:44

明天就要考了——CJT4!!
就是担心作文,偶的语法是最差的!!!
今天晚上要狂补了!!!!

«123456»共13页