『漫游』酷论坛>『日语天地』>日语资料室>日语级别考试咨询室

yuukiomi@2004-06-21 14:39

最初由 bruce 发布
请教一下
是不是非日语专业的学生考一级很难
能考一个二级的证就可以了?
还有,是不是可以直接报一级呀
谢谢了
其实很多人都是非专业的~~但照样考的很好~~
我哭啊~~我们专业的都不要混了~
好象可以直接报一级的~只要学时够~
我同学二级没考就打算今年考一级了〈------省钱||||||

xj~~~chacha@2004-06-24 21:48

很有帮助呢,我正要去学日语呢,知道这个以后考试就清楚是怎么一回事了,谢谢了!!

r-jigfred@2004-07-01 18:08

最初由 yuukiomi 发布
其实很多人都是非专业的~~但照样考的很好~~
我哭啊~~我们专业的都不要混了~
好象可以直接报一级的~只要学时够~
我同学二级没考就打算今年考一级了〈------省钱||||||

按前辈的话来说日语专业考两级是浪费时间和钱~再说还要考专四,自找麻烦是不好地:mad:

青ぞら@2004-07-03 02:24

一级似乎没什么固定教材了?

trowahaha@2004-07-03 10:27

看起来要开始准备才行了

pyxf@2004-07-05 13:25

我初级是自学的
能参加吗?
按照ENGLISH教材的惯例
自学的人考及格很难

小晃@2004-07-08 04:03

今年要考一级了
自己是属于浑水摸鱼的在外面找了学校学的
心里没底的说

aboluo0830@2004-07-08 12:00

我想问一下,日语四级考了是不是没什么用,看动画还是要看翻译?

人要会忍@2004-07-08 21:54

我今年想考三级,但是以前从来没有参加过日语方面的任何考试,是不是只要把初级日本语教程好好学就可以了呢?关于真题,市面上各种各样的太多了,没有经验的偶也不知道哪一种质量比较有保证啊,请有经验的前辈们指导一二吧

kouichi@2004-07-12 20:46

今年有没去广州考试的?

Ryoga@2004-07-13 11:32

我想问一下,是不是全国的考试地点就是网站上写的那些啊?有没有其他城市的,我不在这些城市啊。

服部はんぞ@2004-07-13 12:02

最初由 Ryoga 发布
我想问一下,是不是全国的考试地点就是网站上写的那些啊?有没有其他城市的,我不在这些城市啊。

是的,就只有网址上给出的那些。如果你所在的城市没又考点的话,很遗憾只能选择一个相对方便的城市了~~:(

adian8882000@2004-07-15 17:08

问题:有人知道今年的日语怎么报名吗?时间和方式,谢谢。。

上面的问题我可以回答一些。
考一级可以直接报的,也不要学时。但是确实很难蒙,最好是有把握在报。还有,一级的教材是有的,而且非常管用,不复习这个教材是没办法考试的。(除了某些非常厉害的达人^_^)。。还有,真题一般是没有假的吧,新华书店里有的。。 这只是我个人的看法,希望能帮到大家的忙

请问~~

wenny@2004-07-27 17:07

51test上放的信息是不是还是去年的啊,似乎没有说2004年度的,什么时候会更新啊……都快要报名了,想到去年的险情就不由神经紧张,已经把去年自己怎么报上的都忘了-_-

dannyyu@2004-08-01 22:33

请问网上付费的具体操作流程是怎样的? 多谢。

«1234567»共13页