[DRAMA]kenshin
1.るろうに剣心1
2.るろうに剣心2
3.るろうに剣心3
4.【ドラマCD】 るろうに剣心sons 初回特典オマケでござる!神谷道場のこわあ-い話
介绍
るろうに剣心
巻之一 94.12 発行 収録時間 64分16秒
緋村剣心 緒方恵美
神谷 薫 桜井 智
明神弥彦 高山みなみ
比留間喜兵衛 青野 武
比留間伍兵衛 笹岡繁蔵
山縣有朋 土師孝也
宇治木警部補 子安武人
蜂巣賀 石井康嗣
組長 江川央生
剣心がるろうにとして東京に現れ、薫に出会い、弥彦をやくざから救い出す 原作の第一幕~第四幕 までを台詞と音だけでかなり忠実に表現したCDブックです。出演の声優さんは皆さんお上手な方で当時は剣心が喋ってくれているだけで幸せでした(^_^)。(剣心役、緒方さんだったし)
キャストが今のアニメとはまったく違い、聞いてみると新鮮かも知れないです。このCDで薫役の桜井さんはTVアニメの巻町
巻之二 95.3 発行 収録時間 61分58秒
緋村剣心 緒方恵美
神谷 薫 桜井 智
明神弥彦 高山みなみ
相楽左之助 関 智一
相楽総三 井上和彦
比留間喜兵衛 青野 武
比留間伍兵衛 笹岡繁蔵
妙 根谷美智子
左之助(少年時代) 結城比呂
左之助登場編です。原作第五幕~第八幕までを収録!やはりアニメとは配役が違い、左之助役の関さんが凄みがあってすっごくかっこいいです。そして相楽隊長役の井上さんも良いです。後になって井上さんは劇場用のるろ剣にも出演されてます。
この巻からテーマ曲は弥彦役で出演もしている高山さんが担当しています。今をときめくTWO-MIXが確かまだ始動する前だったと思います。テクノ(古い)ぽい感じのアレンジ
巻之三 95.7 発行 収録時間 65分35秒
緋村剣心 緒方恵美
神谷 薫 桜井 智
明神弥彦 高山みなみ
相楽左之助 関 智一
鵜堂刃衛(黒笠) 石塚運昇
谷 十三郎 西村知道
警察署長 麻生智久
刃衛編です。原作第九幕~第十四幕です。これいいです。聞く方も慣れてきたせいかも知れないんですが、演じている方も慣れてきたみたいなところがあって聞きやすかったです。
刃衛編は内容が内容なのでかなり真剣に聞いてしまいました。刃衛と戦う剣心の「殺してやうからさっさとかかってこい」って言う台詞なんか凄みがきいてていいです?
出来ればヘッドホンで聞きいた方が臨場感あるかも(^_^)。
一共276.02MB
封面找不到,太老的碟
超喜欢绪方,传上来希望大家喜欢
因为是从藏宗大人的FTP拖过来.谢谢大人的说^_^
在/2003.08.08/[drama] kenshin