で、転職に行く会社は何処にあるんだ
===============================================
張家港です。そこの人に田舎だと呼ばれている。
確かに中国で一番いいのは上海以外に存在してないと思ってる。好きだよ。上海という町、なんと言っても生まれ育ちのとこだからさ。
私は優越な生活を憧れてるけどいつかお金持ちになって家族や友人を幸せにしてあげたいと思ってる。
ずっと貧しいままで私の少年時代を送ったもの。小さい頃からずっと自分の生活を改善したかった。でもあのごろの私が何もできなかった。
いまはあのごろと比べてまったく比べできないんだ。自分の力で自分の願いをかなえるようになりつつ。
他人からみれば私が幸せだといえるかもしれん。愛してくれる彼氏もいるし、仕事もまあまあ行けるし、家族の負担も重くないし、でも
私やはり何かの不満がある。欲張りかも知れない、もっともっと完璧を求めるなんてこの現実社会には存在してないもんでしょう。
人生不如意なことが十件に七件、八件も占めてるとされている。
真剣にしなくてもいいのに。なぜ私はこんなに向きになりやすいのか
ps:私は悪い子だよ。いつも裏で親や上司などを逆らって行動するのだ。行かないといわれても結局行くのだ。やらないと言われれば言われるほど私はかえってやりたい、そしてやりぬくのだ。今度のことも同じ。