カーロケ帯&取締無線 識別 受信機能
●音声受信
159~160MHz帯のデジタル無線の受信音や、350.1MHz取締り現場無線の交信内容の受信、そして、407.7 MHz帯のカーロケ・データ伝送音で、発信元が近いこと(目安)をお知らせ。
●ボイスガイド
159~160MHz帯を受信すると、『ピピッピッ デジタル無線を受信しました。ご注意ください。』
350.1MHzを受信すると、『ピピピピッ ピピピピッ 受信しました。ご注意ください。』
407.7MHz帯を受信すると、『ピッピピッ 1km以内(すぐ近く)のカーロケ無線を受信しました。ご注意ください』と識別してボイスでお知らせ。
■カーロケ遠近識別+圏外ボイス通知
識別受信(接近警報)と圏外通知のダブルのお知らせにより、ストレス・モード⇔リラックス・モードの 切替えを促し、より快適で安全な運転をアシストします。
※実際には、停車中などで、近くにいる場合もありますので、目安としてお考えください。
ベスト・パートナー機能
種々の無線の受信状況からシミュレーションし、快適ドライブのベスト・パートナーとして、タイムリーに的確にアドバイスします。
近くを緊急車輌が並走していると思われる時は、『ピッピピッ スピード注意』
遠ざかったと思われる時は、『ピッピピッ ピーピッ クロスしました』
また、近くで取締りが行われていると思われる時は、『ピッピピッ ピピピピッ トラップシグナル』
検問が行われていると思われる時は、『ピッピピッ ピピッピッ チェックポイントシグナル』とアドバイス。