搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2887阅读
  • 37回复

新鲜出炉的久石让个人作品音乐会流水账

楼层直达
级别: 精灵王
发帖:
  刚从现场回来,简单说说。我跟GF坐在一层靠后的地方,位置一般,不过二百八的票价在保利剧院也只能是这个位置了。毕竟感受气氛最重要,位置不必计较。久石让老师还是光头,看起来比预想的矮些。老师不仅担任指挥,还要负责钢琴演奏。所以有时候是坐在钢琴旁指挥的,而弹琴的时候当然就不能指挥了。这音乐会没有报幕员,也不打字幕,节目单也没发,曲目只能靠自己辨认。第一个曲子我没听出是什么,大概不是吉卜力动画的曲子。第二曲像是千与千寻,这片子我只看过两遍,曲子不熟。第三个就是风之谷了,是我很喜欢的。中间一段缓慢的乐曲是久石老师亲自用钢琴演奏的。第四曲是幽灵公主,是把片头《アシタカせっ記》和片尾《もののけ姫》两首主题曲衔接起来演奏的。中间缓慢的部分仍然是久石老师自己弹琴。第五曲是哈尔的移动城堡。不知为什么,这首曲子在现场的人气竟然压过了幽灵公主,博得了相当热烈的掌声,成了上半场的最高潮。久石老师经常邀请乐手站起来接受观众的掌声,让人感觉这小老头非常可爱。然后就是中场休息了。
  休息过后,先是久石老师钢琴独奏的三首曲子。这三个我都没听出是什么,因为我电影看得少。然后又是几首乐队合奏,也没听出是什么,只能纯欣赏了。在演奏最后一曲前,久石老师看起来是想到后台稍作休整,但因为观众太热情,于是就一股作气指挥下去了。最后一曲是龙猫,那曲调实在是太熟悉,太亲切了。终曲之后,全场掌声如爆炸一般,有多个观众上前献花。还有人送上礼盒一个,让人好奇里面装的什么,但愿不是九区的吉卜力全集。久石老师反复鞠躬谢幕,乐队退场后掌声仍毫不停歇。于是老师又一个人登场,准备再独奏一曲,但曲目难以决定,作挠头状(除了萌不知道用什么形容了)。众多观众齐喊“天空之城”,可惜是中文,语言不通。最后有几个人喊LAPUTA,但老师也听不见。最后老师独奏的是幽灵公主中的《アシタカとサン》,也是经典曲目,观众虽然遗憾没听到天空之城,但也十分满足了。最后老师在热烈的掌声中退场,观众也见好就收了。
  第一次自己掏钱听音乐会,感觉很好。尤其是能握着GF的手依偎在一起,听着熟悉的曲调,真是人生一大快事。所谓幸福,就是这个样子了。(死死团退散!)

历代头像 = =

Blog: http://omdeh.bit90982.net
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2006-12-03
最初由 双重生命 发布
这个小老头整场下来都是面带微笑真实十分可爱^___^

看id就知道是 水果vc 的fans

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2006-12-03
不是手帕是一包面巾纸 老头开始还没明白干啥用 那XD还用肢体语言解释了下
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2006-12-03
最初由 DrizztVII 发布

久石让本人超级可爱~~~用擦脸的手帕擦钢琴,然后再擦脸。OTL……

我看到这就otl了......那时还有个男观众给他递了个手帕......
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2006-12-03
期待上海这边的~~~15号晚上~~

坚定的学姐党~~就算那泡芙是盐作的我也要吃吖~~
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2006-12-03
等上海站的,不管怎樣去聼了再説~
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2006-12-03
我昨天一身正装听音乐会成了大火星,没想都是ANIME同好,不但凸显我的不和谐,同伴也没找到,回头找了多次,被人狠狠瞪回来.....

我虽然在8排,但是还是靠后了,就听感我认为4-5排才算好......
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2006-12-03
最初由 v.s.s.lina 发布
其实这个是GF炫耀贴吧... XD

偶也刚从现场回来. 跟LZ一样也是买的280的票. (话说昨天在KFC看见楼主的宅男聚集保利剧院的贴子)

话说久石弹钢琴弹错不少音... 个人听出来的大概3处左右. 不过他的钢琴演奏水平一直都是这样. 原来看他的什么星光钢琴演奏会的视频就感觉他手巨抖......
爱乐也错音了... 尤其是铜管... 然后就是听某人说定音鼓的鼓皮松了... (偶不会看...看不出来)

不过久石能来中国, 还是演的交响. 偶已经54那些失误了.

现场的场面的很热烈. 估计久石也没有想到吧.

还有MS他从来就没有演过Laputa. 就算他听到下面有人喊Laputa, 应该也不会演. 这其中估计是有原因的吧... (是我火星么...)

久大叔动作很难看,总是保持两腿马步张开的架势,比中国爱乐乐团原来某个一激动动作就好像憋不住尿的指挥还糟糕——恩……重要的是有激情^ ^
估计是由于排练时间紧吧,中国爱乐乐团总感觉关注谱子多一些,看指挥少……不过管他呢,反正久石让本人的指挥也没有太大对乐手针对性,似乎只是自己开心地晃来晃去。久石让本人超级可爱~~~用擦脸的手帕擦钢琴,然后再擦脸。OTL……

我看見前面演奏得正HIGH的時候,定音鼓趴在鼓面上輕輕敲試音……OTL……似乎的確出啥問題了……

金山はすぐに訳す本当のTMDは強い!
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2006-12-03
下半场第一首钢琴独奏是千与千寻,第二首是菊次郎之夏。

还有两首是Piano Collection里面收过的。

其实这次的观众说到底都不是冲着音乐去的,而是冲着老爷子去的,而事实证明老爷子也确实很火爆。同学们总算能发泄憋了多年的崇敬之情了。OTZ

但我还是想说爱乐你们真的是太渣了啊啊啊啊居然高潮部分圆号能冒泡而且还是两把圆号一起冒啊啊啊啊!!!

完全没想法了。虽然之前做足了心理建设但没想到还是被震撼到了啊。OTZ

“四十五度地流着泪,我抬起头。明天,明天又是新的一天了!”
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2006-12-03
最初由 yuiaya 发布
票務網站上不是有節目單麼..

顺序完全不对。

历代头像 = =

Blog: http://omdeh.bit90982.net
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2006-12-03
久石让作品中国首次巡演上海站音乐会
时间:2006年12月15、16日
地点:上海大剧院
票价:580(VIP)、480、380、280、180(售完)、100(售完)元

《风之谷》——久 石让与上海交响乐团音乐会
指挥、钢琴:久石让
演出:上海交响乐团地点:上海大剧院

这次在中国巡演的作品是久石让最具有代表性、最为观众喜爱的作品,包括:

《风之谷》交响诗
Symphonic Poem “Nausicaa” 17:35
“往夏天去”选自《千与千寻》
"Summer" from “Spirited Away” 4:52
《幽灵公主》主题曲
Main Theme of Symphonic Suite “Princess Mononoke” 4:34
《哈尔的移动城堡》主题变奏曲
Variation from the theme of “Howl’s Moving Castle”
《花火》配乐
Music from “Hana-bi” 3:27
《坏孩子的天空》配乐
Music from “Kids Return” 4:49
Asian Dream Song (为长野冬季特殊奥运会而创作)7:25
《龙猫》主题曲
Main Theme of Symphonic Suite “My Neighbor Totoro” 3:55

备选曲目:
韩国电影《欢迎来到东莫村》配乐
Music from “Welcome to Dongmakgol”
香港电影《情癫大圣》配乐
Music from “A Chinese Tall Story”
中国电影《姨妈的后现代生活》配乐
Music from “The Post-Modern Life of My Aunt”
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2006-12-03
票務網站上不是有節目單麼..
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2006-12-03
有沒有啥周邊賣?
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2006-12-03
这说明动漫音乐爱好者和经常去听古典音乐会的or知道自己在听音乐会的时候该干什么的人们之间基本没有交集啊。。囧

要和谐……

华丽的幻想乡少女后宫~凤凰花开~Fantastic Land 起点中文网版
东方同人二次设定大坑,16w字持续更新中……

一世之试炼_二世之罚。希望与混沌之间挣扎的,执着的灵魂们。
哪怕只有一点力量也好,哪怕只有一丝气息也好啊。
我只是,不想放弃呢。
因为我,再也不会踌躇下去了。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2006-12-03
[/han] 我都忘记了是这礼拜..........

90谱了男人的大和以后偶就突然莫名其妙地像剪段绳子一样迅速对他没了爱
再加上荷包发紧就没有去了。

ps,他的演出关于千寻的曲子不是一贯是电影插曲第一曲(那个夏天)么............[/han]

[公事中]
快速回复

限150 字节
上一个 下一个