无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 公式ブログとmixiをめぐる騒動について。 このたび、私・赤井孝美および弊社社員のmixi日記上での記述を巡って、混乱を招いたことをここにお詫び申し上げます。 いずれも視聴者全般を侮辱したり、2ちゃんねる掲示板そのものを貶める意図はありませんでしたが、結果として多くの方に不快な思いをさせ、心を傷つけた事実は重く、弁解の余地はありません。また、mixi日記が会員制とはいえweb上に公開されているメディアであるという意識が欠如していました。この点も軽率であるとの誹りを免れません。当該社員には上長より厳重注意が与えられ、本人も深く反省をしています。 また、関係者各位、制作スタッフにも御迷惑・御心配をおかけしたことをお詫びするとともに、責任の所在を明確にするため、私・赤井孝美は『天元突破グレンラガン』のアニメーションプロデューサー職を辞することとし、4月29日放映予定の第五話から私の名前をクレジットからはずす手続きを済ませました。 また自戒と反省の意味を込めて、株式会社ガイナックスの取締役も併せて辞任致します。 企画準備期間から数えて5年以上関わった作品の役職をこのような形で辞することは断腸の思いですが、グレンラガンのスタッフは若さと力に満ち、必ず皆様の期待に応える作品を作り抜くと確信しています。 今回の処置をもって、私たちが視聴者の皆様を大切に考えていることが僅かでも伝われば幸いです。株式会社ガイナックス・赤井孝美拝
引用 最初由 陳凱歌 发布Eva的新剧场不是宅社做的
引用 最初由 raiu_GL 发布无聊,2ch上本来就是废柴云集,拿到中国来说就是那种P事不懂,整天闲着没事,站着说话不腰痛的人占大多数,Gainax的人也真是,跟这些人一般见识,还是修为没到家啊。PS:如果这里也有常去2ch的人,劝一句不要太把2ch上的话当真,在那里待久了就会发现,那里的发言根本没有统一性,一个人说A比B好,一群人跟着起哄,接着一个人又说B比A好,同样一群人跟着起哄。发言中经常以偏概全,毫无逻辑,跟国内某些FQ同一水平,当成笑话看就是了。
引用 最初由 緑の杜 发布EVA那会儿哪里有2ch啊
引用 最初由 玖羽 发布Gainax从EVA那会开始就很烦2ch那帮2B了
引用 最初由 zukuxi 发布http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0704/27/news092.html原因的起因和过程都在这里了..那个网页不太打得开.所以贴这里..ガイナックスのWebサイトに掲載された謝罪文 問題になったのは、同社の社員が4月4日付けで書き込んだ「キモヲタは何故2chに悪口を書くのか」というタイトルのmixi日記。グレンラガンの批判が「2ちゃんねる」(2ch)に書き込まれていたことを取り上げ、「バーカバーカ、キモヲタ死ね!!」「こんな奴らを相手に商売しなきゃならんのかと思うとうんざりです」などと書き込んだ。 これに対し、赤井氏は「オール匿名だし、ひとつの板で書いてる人って同じ奴が数人でグルグル書いてるパターンが多いから、だんだん中毒っちゅうかね、他人よりすごいこと書きたくなる。『オレはオマエらとは違うんだぜ。』と。そんなのマトモに読むのは、肛門に顔近づけて深呼吸するようなもんです。必ず屁を吸ってしまいますぞ」とコメントをつけた。 また社員は別の日記で、グレンラガンの作画についてファンが批判した内容について「素人が知ったような口をきくなっつーの」などとmixi日記に書き込んでいた。 一連の発言に対し、ユーザーからは「ファンを侮辱している」などと批判が相次ぎ、ガイナックスの公式ブログにはコメントが殺到する「炎上」状態になっていた。