ライブで歌ってまいりました!楽しかった★勉強していった中国語で自己紹介とご挨拶をしたのですが、
会場の皆さんが一言一言に対してうなずいてくれたり、何か言葉で反応してくれたりするのがすごく嬉しかったです(*^_^*)
中国語の発音に四苦八苦していて、こちらへ来てからもスタッフの方にお会いしては、
発音やイントネーションを直していただいたりしていたくらい、今日の挨拶は緊張していたので…(^o^;
歌に対してや、合間での日本語トークに対しても、すごく熱い反応をしてくれるというのが、印象的でもあり嬉しかったです。
ライブ後には今回ご一緒させていただいた樹海さん、そして私の曲をカラオケでファンの方が歌って下さると
いう企画もありました。女の子四人がアムリタを歌ってくれたのですが、本当に上手に歌ってくれてた上に、
声まで似せてくれててビックリしました!私が中国語の発音が不安だったように、彼女達も日本語の歌詞で大変
だっただろうなとか、すごく練習してくれたんだろうなとか思いながら聞かせてもらってたら…泣いちゃいました(;_;)
ほんとにすごくすごく嬉しかったです!
今日の一言 コアラのマーチは、小熊餅。漢字表記に中国っぽさを感じてしまい感動!
------------------------------------------------------------------------------------
看来由依真的很中文很苦手呢
不过貌似都没怎么提台下的阿宅们
醒醒吧 阿宅!!