搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2029阅读
  • 12回复

冬季番感想帖(自己视听部分)

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
现在一月冬季新番已经过去一半了,应该可以给一个评价了。
今年冬季1季(12,13话)的动画较多,除了PERSONA -trinity soul-是2季,Yes!プリキュア5 GoGo!是年番之外,其余的都是1季番。
下面我按照时间顺序写一下感想。

1。ロザリオとバンパイア1月3日(木) 23:30~
吸血鬼和十字架是最早的1月新番,1月3日23:30播出的第1话。老实说,就我个人而言,没看出这个动画片的一条明确的主线。所以我很容易地把这部和单纯的卖萌(肉)片联系在了一起。至于CV,水树是有一段时间没听到了,而こやまきみこ还是在偶像大师时留下的印象。视听方面,只视听了第1话和第7话,中间处于停滞状态。从第1话来看,画风属于中上,没有明显崩坏,水树、岸尾等CV的配音也没有伪合感。然而就OP和ED来讲个人实在不是很喜欢。1话后段的变身感觉确实不错,然而前面的剧情确实没给我留下什么印象。至于第7话钉宫的演出,作为ZT--RG型钉宫病患者,个人感觉还是不错的。虽然NICO上曾经有人认为这个声音让能登配比较好,但是从后面みぞれ的黑化来看,我有能登并不是很合适的感觉。

关于第7话:

↑我可没有这个想象力www

吸血鬼和十字架,画风大概在B+的水平,音乐估计只有C。总评在B--D浮动。
PS:朋友给我的两个吸血鬼和十字架的书签我现在在用= =

2。H2O ~FOOTPRINTS IN THE SAND~ 1月3日(木) 25:30~
H2O是1月第1个GAL改动画。就我个人来讲,玩过原作游戏。所以比较容易把动画和游戏做为比较。动画除了在画风上肯定与游戏有不同之外,还有在人物的装饰上也有差别,比如はまじ在游戏中右手戴了一个锁,动画中却没有戴等等。CV来讲还是比较上手的。个人视听了第1,2,6,7话。一人一话的方式个人并未感觉不妥。然而对于琢磨在第1话开眼,个人感觉有点早,因为开眼就少了很多可能的故事发展主线(或是也可以现象成被ひなた的内裤接触过就治好了(笑))。OP和ED的话H2O绝对在1月番里属上乘。而第7话,作为一个阶段告一段落,ひなた的心结打开,情感也被推向了高潮。在画风不至于过度崩坏的情况下,这部给我留下了一定的印象。

↓关于H2O第7话的预告,看起来确实是真的么www
恩,第8话开始,マジカルおとは!

↓与游戏比较下

H2O,水。画风大概在B,音乐个人认为能到A。评价从A-到D浮动。

3。 true tears 1月5日(土) 25:00~
ture tears是1月第2个放送的GAL改动画。记得这个番从第1次视听的时候就给我留下了一定的印象-----OP良好的曲风和作画,就已经基本上奠基了这部动画良作的位置。个人视听了第1、7话。就第1话而言,高垣彩陽、井口、名塚等CV的演出还算上手。画质如OP一样没有崩坏。该片的人物从数量上讲并不复杂,然而人物之间的明线关系和暗线关系却比较复杂。其中我正好视听的第7话是个爆发-----のえ和真一郎双向告白,而爱子却抢在のえ之前与真一郎亲了嘴。这使得人们不得不想起了SD中的三角关系。记得7话过后2CH相关的讨论帖3小时讨论出了2000多帖,可见该剧情的影响力。所以这不由得让我想起了鲜血的结末。

↓鲜血的结末……(但是为什么是比呂美)

TT,画风可以到A,音乐的话估计能在A,总评A到B浮动。

4。君が主で執事が俺で 1月5日(土) 26:00~
你主我仆虽然GAL的销售是曾经的榜首(压倒的正是Little Busters),然而我却没有玩过这个游戏。就从动画片看,个人发现了很多熟悉的面孔:大姐寺森羅很像怪物王女中的公主,二女Miyu很像3000院等……而且这个动画一上来让我猛的以为是某管家,后来镇定一看原来不是……从画风上看,除了“梦好萌~~”之外没发现其他什么亮点,但是似乎不存在崩坏。音乐的话还是可以的。而CV来讲,既有伊藤静和后藤邑子之类的动画上比较知名的CV,也有氷青和ひと美这些在GAL中常见的CV,应该说可以满足一定人群的听力党。个人视听了第1,7话,感觉还是可以的。这种动画向来不缺笑料,有一些确实很有趣,而有一些则显得有点勉强吧。另外,音乐还可以。OP和ED都不错。

图片缺乏。

ゆめかあいいよゆめ~

きみある。画风B,音乐的话应该在B,总评在B--C。

5。みなみけ~おかわり~1月6日(日) 25:30~
南家再来。但是1季与2季没有任何关系。虽然我南家一季只看了2话,但仍然有一个大概的印象。而2季,怎么说呢……OP里大家走路的方式都很怪,与1季有一定的违合感。但是从OP曲上来讲并没有什么不好。南家再来(2季)的第1话,后面的浴室情节不错。我另外还视听了2、7话,但是感觉后面的剧情就没有什么特别的亮点了。CV的话我想应该和1期没有变,然而我一直没等来后藤沙绪理orz。画风的话总感觉时好时坏,总之似乎总是有点不舒服。

图片缺乏。

南家再来一碗。画风C,音乐的话感觉上是B,总评在C--D-。

6。GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO- 1月7日(月) 27:00~
枪手2季。让大家都大跌眼镜的作品。2季彻底把1季的良作印象破坏掉了。失落,甚至是愤怒的情绪在FANS中流窜着。有些人甚至把2季当成一个同人作品。确实,2季不仅CV基本上把全部原班人马换掉,而且这些CV的表现很让人汗颜:原来的LOLI杀手都变成了阳光女孩。而且作画上,从1话来讲,有些场景甚至看到了类似中国动画中的“纸片GIF位移”的“壮观景象”,这是更让人无语的……然而,这样的作品还是能看出一些光明的:至少在我看来リッコ比原来萌了一些。但是就是这样的作品,仍然在NICO上形成了一些厨,这我其实是不大能理解他们的行为的orz。

在这里引用一下我1月开始时扫雷的图

↑违合感比较大的配音,可以看出在NICO上爆发了不满

第2次则是出现在ヘンリエッタ最后进入ジョゼ房间的19分5秒左右。

↑这次的语言更加激烈。某住民说出了“这个CV绝对没理解ヘンリエッタ这个角色”这种话。

接下来则是一些评价性质的话。

↑以上两张图中的话几乎发生在同时。到了中段的时候已经有人忍不住了,甚至说出了第2张图中“后悔来看”之类的话。

↑原本动画中的角色是担心摩托车修不好,而NICO住民却将这个动作配合“二期已经不行啦!”的语句,显得非常生动和合适。

↑最后的这个[おしまい]原本指的是日记结束,但是NICO住民却将其引申到“2期结束”,可见到了最后大家已经看不下去了。

另外,到了最后播放ED的时候,曾经多次有多人表态“绝对不买DVD”、“绝对不继续看下去”。

枪手女孩2季。画风D,音乐B-,总评C--E。
PS:关于GG2季的DVD,有隐藏的2话在DVD里(GG2季其实是13+2话)

7。もえがく★5 1月14日(月)17:00~
萌学。这是一部PSP游戏改动画片。这部我不得不说,而且一定要说。当初记得第1话放送的时候,NICO上甚至爆发了“终于有动画片可以代替GG2季的位置了”的声音。然而,就我个人觉得,萌的CV和萌这个角色本身之间并没有大的违合感,大家的主要攻击点在めがみ这个角色上。由于她的CV是平野,所以NICO上就有人爆发出了“平野慎重选择工作~”之类的发言。关于萌学,个人从画风上没感觉有哪里崩坏,并且觉得OP意外的好,其实我不明白大家为什么对这部动画片持排斥态度。另外,萌学在NICO上也有一定数量的厨存在。

NICO--2CH厨的工作↓

PS2:关于萌学,个人应该是属于中毒患者。

萌学。画风我给B,音乐B+(特指OP),总评(B-)--D

另外,全力兔子的OP和のらみみ中半场友惠(魔界战记,エトナ)的出场给了我一定惊喜。

恩,2008年1月个人未视听的:
PERSONA -trinity soul-(ペルソナ)
【俗】さよなら絶望先生
  シゴフミ(死后文)
  ARIA The ORIGINATION
狼と香辛料

http://paranoia.sblo.jp/article/6137297.html

2CH的ID:
423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:10:01 ID:lCQhqq/d0

非常的有纪念意义
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2008-02-20
最初由 ming_tt 发布
同楼上的,楼主看的我全没看。
另外用视听这词比看这字时髦么?-_,-

个人习惯。可以无视。

http://paranoia.sblo.jp/article/6137297.html

2CH的ID:
423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:10:01 ID:lCQhqq/d0

非常的有纪念意义
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2008-02-20
同楼上的,楼主看的我全没看。
另外用视听这词比看这字时髦么?-_,-

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2008-02-20
lz看的我竟然全没看...=_=|||

這一幕,等了10年(才怪w
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2008-02-19
枪姬 不管怎样崩都会追到底的某只飘过...........

十年后的重逢!欢迎回来,杰洛士!!
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2008-02-19
orz 没觉得楼主没扔的有多小众……

http://blog.lolily.com/
↑Lo极乐园
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2008-02-19
最初由 anna467 发布
LZ追的都是被我PASS掉的....
所以不便评论

因为我想我没视听的

PERSONA -trinity soul-(ペルソナ)
【俗】さよなら絶望先生
  シゴフミ(死后文)
  ARIA The ORIGINATION
狼と香辛料

这些我想不用我写感想,仅此而已。我从来都是扔大众向片的。

2CH的ID:

非常的有纪念意义
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2008-02-19
LZ追的都是被我PASS掉的....
所以不便评论

人は誰の奴隷でもない、そんなことのために生まれるのじゃない。他者に虐げられても屈することない心、災厄に襲われても挫けることのない心、不正があれば正すことを恐れず、ケダモノに媚びず、私は慶の民に、そんな不羈の民になって欲しい。己という領土を治める唯一無二の君主に、そのためにまず、他者の前で毅然と首をあげることからはじめて欲しい。

到世界的尽头看日出
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2008-02-19
最初由 Aslant 发布
gunslinger girl 第二季后面还是可以的,说实话,我倒有点喜欢第二季的画风,hehe,难道我也已经是老得跑不动的人了么.....-___-b

就那配音我就绝望了

画风基本上是第九集的 跟之前的漫画都没啥关系的画风
嘛 谁叫都是一个老爸捏

老中青三代人
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2008-02-19
gunslinger girl 第二季后面还是可以的,说实话,我倒有点喜欢第二季的画风,hehe,难道我也已经是老得跑不动的人了么.....-___-b

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2008-02-19
枪女我已经彻底放弃 用漫画大脑补完

老中青三代人
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2008-02-19
老实说搬枪如果跳过第一话的话,后面还是有起色的.

没一话扔片我觉得自己还比较幸运
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2008-02-19
君が主で執事が俺で个ED5错,这个好象[/KH]

看到这,我湿了T T
快速回复

限150 字节
上一个 下一个