今晚是睡不着了,继续来提供点话题好了。
各位来一起分享下自己喜欢的ACG台词吧,顺便还能练练聴き取り、一石二鳥だお
オリジナルはもちろん、アレンジも大歓迎だぜっ。とにかく格好いいセリフを持って来な
赏文用BGM:
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14603333 ============================~( ̄▽ ̄~)~( ̄▽ ̄)~(~ ̄▽ ̄)~============================
「この戦いが終わったら、俺は故郷に帰って結婚するんだ~!」
――――「ドルアーガの塔」最初に思いついたのはこれか。やっぱネ申としか言いようが無い一句...
「間違えてるのは俺じゃない、世界のほうだ!」
――――「コードギアス」MSN上的签名以前用过一阵子。
「時に理不尽でも尊いもの、それが人生。」
――――「Angel Beats!」宣伝用キャッチコピー、個人的にすごくいい言葉だった。
「俺を、俺たちを誰だと思ってやがる!」
「自分を信じるな!俺を信じろ!おまえを信じる、俺を信じろ!」
「お前が信じる、お前を信じろ!」
「無理を通して、道理を蹴っ飛ばす!」
「あばよ!ダチ公。」
「行くぜ!ダチ公。」
――――「天元突破グレンラガン」
アニキイいいいいいいいい!!
「その嘆きを再生する」
「その再生を破壊する」
――――「空の境界」玄霧、「機動戦士ガンダム00」刹那。出典は違う作品とはいえ、繋げると二次創作に使えそうwww
「出来るのか?いや!その必要が在ると視た。」――――「機動戦士ガンダム00」グラハム、とガンダムとの二回目の激突
「その旨によしとする」――――出典同上、第二話
「ハハハハ、ザマないぜっ!」
「出て来なければ、やられなかったのに!」
――――「機動戦士ガンダムZ」カミーユ。ガンダムvs Next時代、カミーユのティターンズカラーガンダムMk-IIが僕の愛機だった。相手の機体を撃破したときに飛田さん中二声で「ハハハハ、ザマないぜっ!」って、やっぱ最高な気分だな
「奈落より這い山河を越え大路にで判を下す、ヤマの文帖によると、アンタの死は確定らしい。」
「運がよかだな。大凶に当たるなんて、選ばれた人間の証だよ~」
――――「Melty Blood」七夜志貴の勝利宣言。古文とギャグ交じり、飄然とした七夜はやはりカッコウいい~~!
「生きているのなら、神様だって殺してみせる」――――「空の境界」宣伝用キャッチコピーにして名台詞、まっ実際カッコウいいけどね。
[ 此帖被修.艾尔希修斯在2011-06-19 08:04重新编辑 ]