搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3812阅读
  • 32回复

监督:"这原作弱爆了,让开,让我专业的来!"

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
恩说的就是动画食灵.      

在第一集的被惊得目瞪口呆;(某圆第三集才掉头什么的感到弱爆了,而且这才是全程保密STAFF上下官网宣传欺诈工夫全程做足)然后中途看着黄泉神乐姐妹的放学后除魔以及LOVELOVE生活时一直会心微笑;后半程黄泉姐姐的受罪感到心如刀割,也隐隐预感到最后将会迎来一个伤感结局;结尾处一个个便当派发,可是却顾不着理应而来的伤感,急急等待着最后的结局:夜空之月,宝刀之光,映照着以前,现在,一直是相互最爱的一对姐妹.在刀光剑影的回忆之中,现实与宿命的交叉之时,黄泉失去了生命,迎来了解脱,而神乐则获得了成长,却失去了自己最重要的人.

以上是我看食灵一路的感觉了.

动画最后一幕,月下刀光剑影鲜血飞溅中的告白,已经飞跃为我心中最经典的场面之一了.(黄泉姐姐也成为我心中最霸气的黑长直了

以上文绉绉的感想结束.

自己庆幸,没有被剧透,没有看过原作,没有被党争讨论什么的波及,在朋友的极力推荐下能几乎一口气看完这动画实在是太好了.自己的燃点泪点全被引爆了.剧情一气呵成起承转合自然之极;作为战斗系的动画,里面几场重要的战斗场面虽然不能说华丽震撼,但都设计得精妙之极,而且非常霸气,譬如开头的地下水道之战,还有最后课长那最强轮椅之舞,更是看得我下巴都掉下来了;人物的话不单上面提过的黄泉和神乐的姐妹之爱,其他配角也非常赞,若本兄弟光头大哥挡刀侍女便当白石都非常有血有肉,小纪的缩更是让我想一脚踹爆他的DD;许多场景的BGM,无论是表现战斗的紧张热血,杀生石相关剧情的潇杀肃穆,亲情表白煽情时的钢琴曲都把该有的氛围表现得淋漓尽致.

好吧,说了这么多其实只是想说这动画碉堡了...向朋友了解了一下漫画的情况,然后觉得企划真是个人才:看中一部普普通通的漫画;然后请了这么一群牛X的STAFF,脑补了前传的剧情,拍了这么部气势宏大而又感人的动画出来,吸引了大量的人去翻漫画的同时把原作直接彻底车翻...

于是我就有了这样的脑补:

监督把原作拿了过来看完后,就一脚T开,

曰道:"滚,这是什么玩意?!看我的!"  

作者:"靠,我弄的神乐卖肉什么的现在完全没人看了,都去看黄泉的了...叫我漫画怎么画...不带你这么搞动画的喂!"

我:食灵动画 黄泉姐姐

看板娘们你们太棒了啊啊啊啊wwwwww(鼻血~
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-07-06
引用第25楼wuling于2011-07-04 22:35发表的  :
蛋痛地去爬完PPG当年食灵的1,2,3和最终话的讨论楼...

教练,我好想挖坟,怎么办...(捶地

挖吧...当年看完我也蛋疼的爬了4,5遍...

现在依然一听Reincarnation眼眶湿润...杀伤力太大了
(托这部动画的福...变成了水原厨和飞兰厨...

http://hoshinokaworu.blog125.fc2.com/
blog重生计划启动中(我真蛋疼...
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-07-06
喰灵.....................

計画通り
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-07-05
漫画比动画差太多……

而且黄泉复活之后整个故事就开始不受控制……
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2011-07-05
引用第20楼cerberuslegend于2011-07-03 20:58发表的  :
漫画也还可以啊,看看纪之是如何补救自己的过错的,不过最后也不算美好。
但是说实话我看漫画的动力就是纪之。

小纪的过错是啥?没杀黄泉?
漫画我就是看小纪各种勾搭妹子……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-07-05
引用第27楼mangit于2011-07-04 23:48发表的  :

很好奇是咩楼让你有挖坟欲望

是当时的讨论楼啦...只是觉得比较感慨而已...各种意义上的...(好多ID现在都没再见到了,哎

发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-07-04
引用第25楼wuling于2011-07-04 22:35发表的  :
蛋痛地去爬完PPG当年食灵的1,2,3和最终话的讨论楼...

很好奇是咩楼让你有挖坟欲望
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-07-04
这片第一集先是笑
第二集发现是“前传”
再往下……就成了喜剧?
然后就悲剧……最后一集很感人还接上漫画开头。
然后……

漫画就开始飚车了,亏我还看过一点点= =

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-07-04

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-07-04
正传动画化之时,白石(稔)升格主役日

说好的OVA负:菖蒲少女篇呢??~

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-07-04

哦哦~如果是说食灵的话这个标题可以有=0=+++
这位动画监督有木有别的化腐朽为神奇的作呢?

引用第22楼wuling于2011-07-04 21:28发表的  :

这个我不反对...但是给多点黄泉姐姐的幸福生活杀必死片段就不行么...

物以稀为贵,多了反而就那啥了

fate prototype敲碗……
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-07-04
引用第21楼yellowboat于2011-07-04 18:16发表的  :
这套我也是一口气看完的,完结后偶然发现。

一二集带来的压迫力真的非常赞,一个通宵看完后第二天昏昏沉沉地满脑子都是剧情,然后把第九集和最后一集LOOP了好多次。

基本上动画的节奏是紧绷-放松-紧绷的形式来的。即使中间最轻松的第五集恋爱大作战,也花了一半的篇幅为冥姐的剧情做铺垫,几乎可以说全篇没有多余的情节,一气呵成。

这个我不反对...但是给多点黄泉姐姐的幸福生活杀必死片段就不行么...

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-07-04
这套我也是一口气看完的,完结后偶然发现。

一二集带来的压迫力真的非常赞,一个通宵看完后第二天昏昏沉沉地满脑子都是剧情,然后把第九集和最后一集LOOP了好多次。

基本上动画的节奏是紧绷-放松-紧绷的形式来的。即使中间最轻松的第五集恋爱大作战,也花了一半的篇幅为冥姐的剧情做铺垫,几乎可以说全篇没有多余的情节,一气呵成。
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-07-03
漫画也还可以啊,看看纪之是如何补救自己的过错的,不过最后也不算美好。
但是说实话我看漫画的动力就是纪之。

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-07-03
根本就不考虑去补漫画
黄泉的黑长直太赞了,再加上咖喱zero有Paradise Lost
让这片不能不看

快速回复

限150 字节
上一个 下一个