搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2970阅读
  • 29回复

整个80年代,动画风格都是一样的么?

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
 看了《蓝宝石之谜》重制版,发现配音声线和ED,跟《天空之城》一样。
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-12
其实我觉得80年代应该还是萝卜的天下。也是萝卜最经典的时代。虽然N多被腰斩的。
富野的IDEON,圣战士,萨芬格尔
高桥的苍之流星,装甲骑兵,太阳之牙
还有MACROSS都是80年代前期的产物。80年代后期还有像Z和机动警察,飞跃巅峰这样的。

星たちよ
汝の命短き眷族の望みを聞くがよい
我らが望み   それは----
汝の本降ちゆく末を見取ること
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-12
等等……你们确定你们说的是80年代吗……。
为什么我记得宇宙骑士也好,蓝宝石也好都是90年代的。况且庵野当年可是帮宫崎骏干过的,还记得风之谷里面的巨神兵吗?像一点很正常吧。

80年代主要还是萝卜的市场,直到80年代后期北斗龙珠安达掀起了漫画改编风潮。

[ 此帖被gunparade在2012-05-12 20:43重新编辑 ]

星たちよ
汝の命短き眷族の望みを聞くがよい
我らが望み   それは----
汝の本降ちゆく末を見取ること
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-12
回 26楼(霸王哆啦) 的帖子
当年真是一张张画出来的,如果足帧+不僵硬就是大大的良心了なの

级别: 版主
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-12
赛璐璐动画成本太高,特别是需要雇佣的人手太多。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-12
引用第21楼xboxzxpx于2012-04-11 21:02发表的 回 18楼(icelemonade) 的帖子 :
初代麦克罗斯1那个走形严重,还有著名宇宙骑士,整个一走形骑士

其实长篇TV 版有不走形的吗?我们现在看的很多是蓝光/BD修正后还走形的画面。。。

很多时候面对猪脚,我们只能摆出如此脸孔罢了……
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-16
怀旧的朋友还是挺多的

经典说。。。。。

http://shop36976992.taobao.com
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-11
上世纪动漫在技术上的落后是没有办法的事了,各行各业都是,但是上世纪的剧本普遍真的要好很多。

为相聚而来
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-11
感觉比现在多彩些。
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-11
回 18楼(icelemonade) 的帖子
初代麦克罗斯1那个走形严重,还有著名宇宙骑士,整个一走形骑士

配对已死,翅膀当立,岁在后宫,天下大赢
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-11
我觉得上世纪人设总体上比LS签名图这样的风格自然、顺眼得多;当然我也比较怀旧

蓝宝石之谜的话,部分staff本来就有吉卜力背景吧
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-11
引用第17楼charlie0lx于2012-04-11 07:21发表的  :

人设怎么不行了,美树本晴彦贞本义行荒木伸吾结城信辉藤岛康介这些甩现在几条街

倒是现在为了电脑作画方便人设风格渐渐趋同化了

你不能用几个极端优秀的个例来代表整体一个时代的水平啊。
再说有几位到现在也是活跃在前台的。

我所说的人设,技术力和题材区别都是建立在quantitative不是specific。
总体上80年代的人设和技术力就是没有现在电脑软件数码加持下得动画好(你说现在的动画同质化我也认),
不过题材却要丰富得多,这个我也不是题材的质量,而是题材的丰富性。

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-11
80年代应该不像现在四话就开始走形(有的一两话就崩),而且不用弄个一季出点周边回本看人气再决定继续出续集的吧,就这点我也觉得很厚道了
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-11
引用第10楼cerberuslegend于2012-04-10 08:32发表的  :

人设不行。技术也没有现在来的先进。
不过题材可是要好上千百倍。

人设怎么不行了,美树本晴彦贞本义行荒木伸吾结城信辉藤岛康介这些甩现在几条街

倒是现在为了电脑作画方便人设风格渐渐趋同化了
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-11
中古动画也有一大批在讲故事方面比较NC的,或者说剧本水平很差。不是有个怪奇小屋的博主chan专门讲各种搞笑的驴马情节的么.....
精品很有诚意,现在只是精品少了。

不采用赛璐珞,一大积极之处是:准入门槛降低使得握有特色剧本的人更易找到发挥舞台(不过绝大多数情况显然都是奔着商业而非文艺去的)、同等综合成本下,得到的画面质量大大高于赛璐珞画片法。
胶片,颜料都是巨额投资。某种意义上也成就了80-90年代的精品剧场动画狂热--如果做臭了一部,就得完蛋。因为条件很珍贵,又马虎不得。

其实也有过摩拳擦掌想弄个素描扫描+平面后期的几分钟短片自娱呢,关于战争的。结果镜头草案一出来,估计所需时间之后,果断缩= =
有技巧的,跟拍镜头不需要太多张前景;但是固定背景,旋转镜头的话,就需要n张前景了,两者工作量可是天差地别,如此等等。再多用点蒙太奇手法坑帧率(拖走
蛋疼无畏的人,绝对可以做出。这要是没有电脑的时代,就全无可能了。

引用第13楼死亡騎士于2012-04-10 09:45发表的 回 12楼(cerberuslegend) 的帖子 :
不好意思,我個人很懷舊的,真的很喜歡70到90年代賽璐璐風格的動畫,包含題材也是。   

赛璐珞要和胶片放映机搭配就是绝配了。光感很美。

[公事中]
快速回复

限150 字节
上一个 下一个