Angel Beats! 7話から登場する新キャラ情報
神埼(かんざき)
(声-平川大輔)
音無より後に「死んだ世界戦線」に入隊する少年。第7話より登場予定。性格は真面目で心優しいが時には残忍な面も見せる。 音無とはすぐに親しくなった。
天使の事は生前から知っていた模様。身の丈程の大剣を軽々と使いこなし、いきなり喧嘩を売ってきた野田を3秒で殺すなどかなりの実力者と思われる。
徳永(とくなが)
(声-緑川光)
近寄り難い雰囲気を持つクールな少年。第7話より登場予定。状況判断能力に優れており常にその場で適した行動をとる。
剣とマシンガンを扱うことが出来るが主にマシンガンを両手に装備して戦い、中距離戦を最も得意とする。
佐藤(さとう)
(声-河原木志穂/福山潤(生前))
生前では男性だったが死後の世界に来る際、何らかのトラブルにより女性になってしまう少女。 第7話より登場予定。
生前に剣道で全国大会に出場していたこともあり、常に腰に差している日本刀を使って戦う。
また、自分より早く死んでしまった弟が「死んだ世界戦線」に居ることを知り、唯一の形見である眼鏡を手がかりに自分から入隊することを決意する。
中野(なかの)
(声-豊崎愛生)
おっとりした性格で周りを和ませる少女。佐藤とは生前の頃からの友人。第7話より登場予定。
大塚(おおつか)
(声‐成田剣)
執事風な雰囲気を漂わせる男。常に佐藤を危険から守る為に付き添っている。 必要最低限の事以外は話さず、高校生でありながらも非常に大人びている。
新垣(にいがき)
(声‐桑島法子)
神秘的な雰囲気をもつ少年。華奢な体つきだがかなりの剣の腕前の持ち主。