搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3879阅读
  • 52回复

2005年日语网上报名时间出来了!!!

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2005-07-27
最初由 lunar3 发布

还是看不到啊,刷了半小时还是不行。有登录成功的了?

我今天下午1点在学校进去了此站,回家来就进不去了。看来果然还是用教育网比较好?

松本保典主题留言板

西森老师转投月刊SUNDAY?!

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2005-07-27
消息改来改去晕死了。
]
报个名怎么这么烦啊???

我上回还是在日本驻华大使馆网页上查的呢

www.cn.emb-japan.go.jp

わさび
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2005-07-27
日本语能力测试网上报名新变化
发布时间:2005-07-25 10:47:10

为了给考生提供方便、快捷、安全报名方式, 2005年度日本语能力测试报名工作继续采取网上报名方式。今年在报名工作方面做了一些调整:

增加了报名名额:为满足考生报名需求增加,今年的报名名额在去年基础上将增加30%以上。将大大缓解考生参加考试的要求。

增设考点:考虑考点所在地区的合理分布,为考生参加考试提供更便利的条件,今年新增加了十一个考点。

同一级别同时开始报名:今年的考试报名将采取与去年报名不同的只分级别报名,而不按地区分别报名可以解决考生由于担心本地区报不上名而选了先进行报名的地区而最终无法就近参加考试的问题。

允许考生变更一次考点:鉴于往年由于名额紧张,有些考生先在异地报名现象,为避免给本人和他人报名造成不便,在今年考试报名中,如其它考点仍有空余座位,已经成功报名的考生允许在报名截止日前免费改变一次考点。

另外,教育部考试中心海外处主管日本语能力测试的负责人根据去年报名中出现的情况特意提醒考生,为了顺利进行网上报名,请考生注意:

如果没有银行支付卡,应在报名三天前到工商银行或招商银行办理网上支付卡( 银行支付卡一般自办理日期2日后才能使用)。

わさび
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2005-07-27
我想今年报名会容易点吧???!!!

わさび
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2005-07-27
据记者了解,去年沪上日本语能力测试名额 约有25500个,这些名额在8月17日报名开始约一周就被“一扫而空”。记者同时了解到,尽管报名非常紧张,但往年考试现场总有不少座位空着。有关人士表示,希望考生不要随意浪费报考名额,给真正需要的人造成不便。

有关网站说,因为日语考试报名费用较低,因此有好多考生,报名交费后,考试当日弃考现象较多。因此考试费用由原先的120元,调至190元。

わさび
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2005-07-28
最初由 わさび 发布

有关网站说,因为日语考试报名费用较低,因此有好多考生,报名交费后,考试当日弃考现象较多。因此考试费用由原先的120元,调至190元。

弃考现象是不少,去年我在的考场就有大约四分之一的人没来,不过用这个理由来涨价有点说不通。

LUNAR2 ETERNAL BLUE 要重制啊!!!
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2005-07-28
现在怎么都用教育网了-_-防止大家一窝涌上挤破网吗?
还有好像报名费也贵起来了?@_@还好已经考掉了~早考早超生~~
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2005-07-28
今天终于看到报考的网页也能打开了

好像心安了不少

http://jlpt.etest.edu.cn/

わさび
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2005-07-28
最初由 gurenmin 发布
是每个考点,每个级别开始的时间不同,8月1号可能是指最先开始报名的考点和名次的时间,楼上,上海滴?你考哪个级别阿?

呃,原来如此,谢谢你啊~~^ ^
我是上海的,今年准备去考三级...
命啊,让我遇上大涨价...ORZ
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2005-07-28
今年的报名是同一级别同一时刻开始,

应该不会像去年那样有人得报到很远的地方考试了吧??

我只有报上外,或是上海海事大学的考点近一点

不知道能不能顺利报上啊?

有没有考二级的朋友啊?

わさび
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2005-07-28
呼……咱报3级的说
15号……还早呢= =|||

另……貌似三、四级只写了报名日期,没写具体时间吖……

[2005年8月15日开通三四级报名]

素0点还素12点捏= =||||
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2005-07-28
最初由 わさび 发布
今年的报名是同一级别同一时刻开始,

应该不会像去年那样有人得报到很远的地方考试了吧??

我只有报上外,或是上海海事大学的考点近一点

不知道能不能顺利报上啊?

有没有考二级的朋友啊?

我也在上海报二级

我在五角场附近,

好像最近的考点是刚设的同济大学了

周一上午还要上班,我看中午去网吧报好了

就不知道网速能不能跟上^^

发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2005-07-28
真是千年等一回,终于出来了,但为什么会涨价了~~~~~
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2005-07-28
到时候又要抢名额啊

养女美
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2005-07-29
最初由 miwda 发布
呼……咱报3级的说
15号……还早呢= =|||

另……貌似三、四级只写了报名日期,没写具体时间吖……

[2005年8月15日开通三四级报名]

素0点还素12点捏= =||||

哪里时间出来了啊,中午12:00开始你可别弄晚了

2005年8月15日中午12:00开通三、四级报名。
全部级别报名截止时间为2005年8月31日中午12:00。

所以最好10点以前就把网页开好,要不当时一定开不了啊
记得多开两个,一个刷不了至少还有两三个,这样一定能报上的

不过也不能太贪心了,要是你开六七的网页的话,到时怕会死机啊,呵呵~~

わさび
快速回复

限150 字节
上一个 下一个