引用
最初由 juns7 发布
今何処の国にいるんですか?何か不思議だと思います。
それに、一点検討させて、他の先生たちには、濠太剌利人、中国人と、韓国人もあるんだよ、この話の中で、いるを使うのじゃないの?
PS:濠太剌利はオーストラリアだよね。
あらららら~> < ご指摘有り難うございます。僕、いつも大雑把なヤツだな。とにかく、先生も生きものですね(へぇ?何いうの)。申しわけありません~濠太剌利人の先生、中国人の先生と、韓国人の先生たち~~TOT
今後も宜しくお願いします^o^
引用
最初由 先輩の後輩 发布
残念ながら。。。中、中国語の小説だよ= =||||||||星新一の小説を読んだこともあるわ 教科書といったら 「失敗」という文章だったか?
あぁ~~~陰陽師の日本語版の小説と漫画(by岡野玲子)がほしいなぁ><
その故 野村万斎さんのことにも興味を持つようになっちゃった。。。
中、中国語の小説ですか、^^ゞ こちらは誤解したね。....いや、それでもエライ!> < 僕は、小説を読むことはもう何年していなかったな[遠目]。
ここの日本語授業は変なので(^^ゞ)、星新一先生の小説集を直接に教科書で使えますよ。SF小説は昔から好きだったから、教科書でも楽しいんで読んでいた[笑]
ところで、高校時代には、衛斯理さまのSF小説(中国語)をいっぱい読んでいたね。
いやぁ....ここまで。
僕はうるさい人みたい- -