「混浴禁止年齢」は各都道府県の公衆浴場基準条例などで定められていて、都道府県によって年齢は違うようですが、銭湯や温泉施設などで独自にこの条例より低い年齢で「○歳未満の混浴禁止」となっている施設もあります。
また、兵庫県で以前少しもめていましたが、兵庫県では6歳未満は禁止だったものが「家族風呂」に限り、10歳未満でも大丈夫になりました。
今の法律や条例では「家族風呂」や「一般公衆浴場」の混浴対象年齢が自治体によって違ったり、曖昧なものが多すぎますが、
ただやはり、家族風呂でないかぎり、異性のお風呂に一緒に連れて入るのは「小学校に入るまで」がマナーだと思います。
温泉も銭湯も、家のお風呂ではないのですから、「公共の場」であるかぎり、入浴時のその他のマナーやモラルも含め、周囲の人に対する気遣いも必要だと思います。
6歳未満・・・兵庫県
7歳未満・・・京都府
8歳未満・・・愛知県、滋賀県、鳥取県、熊本県
10歳未満・・・青森県、秋田県、宮城県、茨城県、山梨県、東京都、石川県、愛媛県、徳島県、鹿児島県、大分県、長崎県、沖縄県、
11歳未満・・・大阪府、福岡県
12歳未満・・・北海道、岩手県、栃木県、埼玉県、長野県、岐阜県、和歌山県、香川県