搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 499296阅读
  • 4434回复

机动战士Gundam00第二季第25话集中讨论帖:以根绝战争作为目标就不怕失业了,外星人你好!明年剧场版再见!

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 2160楼 发表于: 2009-05-01
CDドラマスペシャル3 機動戦士ガンダムOO アナザーストーリー『COOPERATION-2312』
ttp://item.rakuten.co.jp/book/6026399

発売日: 2009年06月10日
収録時間: 38分55秒
総曲数: 7(アルバム)

曲目タイトル:

1.序章[5:13]
2.こちらCB署捜査一係[5:08]
3.居酒屋「とりのいち」にて[2:10]
4.特別捜査官登場![4:43]
5.手がかりを根拠なく探せ![5:35]
6.なんとなくの真相[6:36]
7.連携せよ、マイスターズ![1:27]

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 2161楼 发表于: 2009-05-01
最初由 LY920 发布
CDドラマスペシャル3 機動戦士ガンダムOO アナザーストーリー『COOPERATION-2312』
ttp://item.rakuten.co.jp/book/6026399

発売日: 2009年06月10日
総曲数: 7(アルバム)

曲目タイトル:

1.序章[5:13]
2.こちらCB署捜査一係[5:08]
3.居酒屋「とりのいち」にて[2:10]
4.特別捜査官登場![4:43]
5.手がかりを根拠なく探せ![5:35]
6.なんとなくの真相[6:36]
7.連携せよ、マイスターズ![1:27]

[/han] ………………………………

這算什麽DRAMA……………………………………

↑↑↑
“我的小甜心,拜託你生氣得普通一點嘛,這樣好可怕哦…………” by政宗

发帖:
只看该作者 2162楼 发表于: 2009-05-01
最初由 sekiryo 发布

[/han] ………………………………

這算什麽DRAMA……………………………………

顺道抱怨一下声优访谈部分del了~
这可是精华之一啊:(

不过DRAMA的收录时间真是1张比1张短
黑田开始有疲态了?==

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 2163楼 发表于: 2009-05-02
最初由 青耕 发布

异性概念……|||按他两次说过“不准碰我”来看,没准也和刹那受的教育有关?(胡猜)
算了,还是不要指望他能开窍了,Exia女神会指引他的。:)
这么说起来,刹那在进入天人之前那几年是干什么的,官方有资料么?总觉得按他的成长经历来说,他应该连书也没读过?

“不准碰我”我理解为戒备心很重(生长环境所致)加上本身个性很拽(板着脸=。=bb)
没读过书+1
看他对战争根源的认识程度大约可以猜测出来[/han]

不过DRAMA的收录时间真是1张比1张短
黑田开始有疲态了?==

因为无话可说咩~

好吧我是来show头像的XDDDDDDD

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 2164楼 发表于: 2009-05-02
最初由 青耕 发布

一季时我见到OO楼偶尔会进去晃一两页……[/han](说起来那时的前几帖的讨论帖有谁存有?)
这种程度的互动就可以满足了吗,老伯你应该更有追求一点呀。这样的场景不要说Love Love了,我第一次看时只是惊异于剧情的神展开,如今看时满脑子浮现的只有“非礼”二字:rolleyes:

明摆着就是“非礼”吧……XDrz

最初由 tcly920 发布

“不准碰我”我理解为戒备心很重(生长环境所致)加上本身个性很拽(板着脸=。=bb)
没读过书+1
看他对战争根源的认识程度大约可以猜测出来[/han]

因为无话可说咩~

好吧我是来show头像的XDDDDDDD

说个糟糕的

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:

有兴趣想要知道少年兵究竟是遭到什么待遇的,稍微查查资料就知道了吧一言蔽之就是“白天是士兵,晚上是女人”。

当然,这个是黄金档动画,某些东西当然不能公开就是了……看天。

不过“不准碰我”我觉得是对人的一种心理阴影和距离感所导致的。
对外界感知的障碍(当然,他自己也在拒绝外界的东西),对人类这种生物的不信任,刹那我觉得是知觉失调(正面意义,没有骂的意思),无法理解很多很多的东西。

小说里面,明确说了他无法理解人类的某些感情,不明白人类为什么要自相残杀,为什么要不断争斗,为什么有恶意……就算是面对玛丽娜“代替你哭”这样的告白,甚至也不理解——“你为什么要哭呢?”

刹那对战争根源的认知,小说里面表现的比较好。
s1 小说3里,认定了哈姆是扭曲,因为断定哈姆是为国家而战,而大国为了威信,进行了复仇,所以是扭曲。(当然,哈姆同志在这里也和刹那有异曲同工之妙,虽然背负了复仇和国家的威信,但是也确实也在为自己战斗,而且认定这样的对方和自己一样,并且和刹那同样的,将对方当做自己要打倒对象的具现化的东西。两个人都在不停的否认对方。)

也许,这里表现的,正是对错这种东西,正是所谓的“从不同的角度出发,可以看见不同的东西”。

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 2165楼 发表于: 2009-05-02
最初由 莫菲斯 发布

说个糟糕的

有兴趣想要知道少年兵究竟是遭到什么待遇的,稍微查查资料就知道了吧一言蔽之就是“白天是士兵,晚上是女人”。

当然,这个是黄金档动画,某些东西当然不能公开就是了……看天。

不过“不准碰我”我觉得是对人的一种心理阴影和距离感所导致的。
对外界感知的障碍(当然,他自己也在拒绝外界的东西),对人类这种生物的不信任,刹那我觉得是知觉失调(正面意义,没有骂的意思),无法理解很多很多的东西。
小说里面,明确说了他无法理解人类的某些感情,不明白人类为什么要自相残杀,为什么要不断争斗,为什么有恶意……就算是面对玛丽娜“代替你哭”这样的告白,甚至也不理解——“你为什么要哭呢?”

虽说也不是没了解不过还是……太糟糕了[/han]
说起来我看片的时候从没想过要去查这方面的资料,因为多半没什么好东西,最多就是给人添堵。
另外,OO里的世界各地的语言应该还没统一吧……刹那在加入天人之后是怎么跟别人交流的,他去哪学的语言/写字?<——这么联想下去就突然意识到此人貌似没读过书的事实,ORZ

Forever Final Fantasy
发帖:
只看该作者 2166楼 发表于: 2009-05-02
动画世界的语言环境很奇妙,真要考究下去只能当作BUG/吹替翻译处理吧
就以00为例
明明不是日本人,粉红写给L的信用的是日文,可是L也不是日本人,这信谁看懂?(据说那信是高垣的亲笔),路易丝的手机是日语语言环境
三红警告UNION教授那段是英文

现实中畏惧汉字的日本人不少(记得有些读物汉字是用片假名or平假名代替,儿童向的更常见),可是对于完全没接触过(日语)汉字的外国人来说,汉字让他们觉得更头大啊--->不知道索兰君记住“刹那”这个词花了多少时间XD

----------------------------------------------------------
给某人的截图

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 2167楼 发表于: 2009-05-02
动画世界的语言环境很奇妙,真要考究下去只能当作BUG/吹替翻译处理吧
就以00为例
明明不是日本人,粉红写给L的信用的是日文,可是L也不是日本人,这信谁看懂?(据说那信是高垣的亲笔),路易丝的手机是日语语言环境
三红警告UNION教授那段是英文

现实中畏惧汉字的日本人不少(记得有些读物汉字是用片假名or平假名代替,儿童向的更常见),可是对于完全没接触过(日语)汉字的外国人来说,汉字让他们觉得更头大啊--->不知道索兰君记住“刹那”这个词花了多少时间XD

----------------------------------------------------------
给某人的截图
http://nagamochi.info/src/up6701.jpg[/IMG]

真相是他们都吃了多啦X梦的翻译糯米糕。
:p

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 2168楼 发表于: 2009-05-02

给某人的截图
[IMG]http://nagamochi.info/src/up6701.jpg[IMG]

噗……
看清晰度,貌似她已经把你这张图换上去了。话说这两只头像放在一起真配:p

……干脆交往算了:)

PS:我有想过刹那去翻佛经的诡异场景,wwwww

Forever Final Fantasy
发帖:
只看该作者 2169楼 发表于: 2009-05-02
給某人
同人本下拖爛衫的威力啊!!!!!!!!!!

哈姆老師很enjoy

我愛腹黑

黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!
发帖:
只看该作者 2170楼 发表于: 2009-05-02
小说3节选
翻译水平有限,有错误请见谅,我会尽快修正的^^

个人的观后感
少年扭曲的程度可以说和哈姆不相伯仲,眼里对方的一切一切都是错误
否定敌人和否定世界一切的少年其实也逐渐被自己个人的主张和立场冲昏了头脑,或者说对这个世界失去了信任和希望,世界就是扭曲的,而为那个世界而战的人也是扭曲的,拒绝理解和接受。
当然,哈姆对高达的爱到恨一般人的确很难理解(笑)

以下为正文内容
--------------------------------------
哈姆:所以我要打倒你!世界怎么样也没所谓,我只管用自己的意志将你打倒!
刹那:你也是世界的一部分啊!
啊,没错!
哈姆的嘴角浮现一丝笑容。
我是世界的一部分的话,你自己也是世界的一部分呢。
缅怀死去的同伴、以国家群的威信作为赌注、对配合自己的任性作出回应的亲友的苦劳作出感谢、作为仅仅一个人,背负着以上的一切而战!
不要忘记哦,构筑世界最小的单位是人呢。

问我为何而战吗?
我说过我也是世界的一部分吧。我,我是用自己的意志,站在这里战斗!

“不对!”刹那否定敌人的话。
不对,不对!
敌人说的话是一种诡辨,骗人的,只是为了将自己渴求战斗的欲望正当化,打着理由的口号罢了
只是嘴上说着命运和爱的话语,将战斗理由作为正途掩饰。
这个绝对不是世界的呼声!
命运和爱由战斗衍生吗?
不对!
世界把战斗托付给了他吗?
不对!
居然还说这个是世界的呼声。
你是——
“你不过是为了贯彻自我主义罢了”
敌人希望战斗。
希望打倒高达。
高达作为“根绝战争”开始武力介入,对高达的复仇心当然会有。国家群为了威信和面子以破坏高达为目标也可以预测到。
只是把这些想法替换成命运和爱和世界的呼声之类的词而已。
——扭、曲、的、
这个男人也是因为战斗而扭曲。然后,宽恕这个存在的世界也是扭曲的!
那怎么办?
一直如此。
“你的扭曲,由我来斩断!”
“说得好,高达!”

发帖:
只看该作者 2171楼 发表于: 2009-05-02
最初由 青耕 发布

噗……
看清晰度,貌似她已经把你这张图换上去了。话说这两只头像放在一起真配:p

……干脆交往算了:)

PS:我有想过刹那去翻佛经的诡异场景,wwwww

我们早就交往了(微笑)
本来就是第1话哈姆和片桐在车上对话的截图,而且是千叶神的原画,当然配:D

最初由 dbling 发布
給某人
同人本下拖爛衫的威力啊!!!!!!!!!!
哈姆老師很enjoy

COPY就几页?好像前面的内容无法衔接@@
直接说是露X狂好了:cool:

哦……原来是为了剑道部的生存所以拉少年入去

------------------------------------
重看第1卷~

此外,薩謝斯在戰場上從不會要求自己的部下遵守什麼道義。屠殺、搶劫、強姦,只要活下來便可以隨心所欲。因此,不管有沒有危險,跟隨在薩謝斯身邊的部下總能夠從戰爭中獲得莫大的樂趣。更何況,如果害怕危險的話,從一開始就不會選擇佣兵這份職業了。

N年前应该也是如此吧?反正跟着我杀人越货作奸犯科为非作歹也没所谓

发帖:
只看该作者 2172楼 发表于: 2009-05-02

我们早就交往了(微笑)
本来就是第1话哈姆和片桐在车上对话的截图,而且是千叶神的原画,当然配:D

COPY就几页?好像前面的内容无法衔接@@
直接说是露X狂好了:cool:

哦……原来是为了剑道部的生存所以拉少年入去

我们早就交往了(微笑)
<<----;) 有点不好意思(喂)

那个漫画感觉顺序也不对
哈姆搞笑起来这种智商没下限的愚蠢感,扶额!

发帖:
只看该作者 2173楼 发表于: 2009-05-02
因為我只是隨便貼幾頁
所以不順序是正常的(炸)

我愛腹黑

黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!黑田、水島、千葉死ね!
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 2174楼 发表于: 2009-05-02
>>少年扭曲的程度可以说和哈姆不相伯仲,眼里对方的一切一切都是错误
否定敌人和否定世界一切的少年其实也逐渐被自己个人的主张和立场冲昏了头脑,或者说对这个世界失去了信任和希望,世界就是扭曲的,而为那个世界而战的人也是扭曲的,拒绝理解和接受。
这段是小说原话吗?