引用
最初由 dbling 发布
.............
用新角攝時間也不願用哈姆之類的舊角...
這是怎麼回事
最终回2位旧角色连台词也没就知道了==
最神奇他特意用3话的篇幅描述的新角色不到几话就瓜柴,实在是...|||
加上ANEW没在预告出现不排除黑田君又搞咩阴谋了[/han]
声優コメンタリー
宮野「Gフェスで一番印象に残ってる所は北海道ですね」
吉野「ああ、わかる」
神谷「人数も少なかったしね。限られた人数っていうか…ライブハウスみたいなところでやって、選ばれたお客さんと僕らと自由くんだけでやったから」
三木「アットホームな感じだったね」
吉野「でもまあ、それでやらかしたのがコイツ(宮野を指して)なんですけどw」
宮野「wwww」
三木「そうそう、歌の前にね。意味不明なトークかましてw」
神谷「もう台無しってゆうかw僕たち、舞台袖でまも!なにやってんの!!とww」
宮野「仕方が無いじゃないですか!吉野さんが名古屋で歌ったときに間奏で…」
吉野「あれねw」
神谷「テンション上がってたよねw」
吉野「歌はね、考えなしに受けるもんじゃないねw間奏なんて間が持たないってのw」
三木「それであれかww」
宮野「だから俺も北海道と言えばポタージュとか色々言ってたら歌始まっちゃってww」
吉野「トークの途中で歌開始ww」
神谷「もう台無しwww」
吉野「でも歌と言えば神谷くんもwトイレで練習してたんだよねw」
神谷「wwww」
三木「wwww」
吉野「石川さんが神谷さん、頑張ってましたよってww」
神谷「あれね、楽屋出て階段昇ったところにお手洗いがあってw反響効果もあるし、いいかなとw
楽屋で練習したらみんなに迷惑掛かるかなって」
宮野「でも歌った後のトークは感動しました」
吉野「なにこいつ!ちゃんと考えてんの!と思ったww」
神谷「歌うときにね、2曲あるうちを選ばせて頂いて…それで考えてお話しさせて頂いて…」
吉野「いい話だねぇ。でも!周りの迷惑を考えないのがコイツ!(宮野指して)」
宮野「wwwすみませんw周りの迷惑考えなくてw大声で楽屋で練習してすみませんwww」
宮野「福岡が最後だったんですけど…サプライズで三木さんがいらしゃって」
吉野「お客さんのテンションも上がったよね」
三木「だってさ、今まで参加してたんだよ?でも最後に参加できないのってどうよ?と思ったのよ。
それで事務所にお願いしてさ。もう一つの奴もずっと長くやってる作品だからアレだったけど」
宮野「例の?ですねw」
三木「もう、参加したいの!なんとかして!!ってお願いしたら参加できますよってwやったー!!って思ったね!!」
神谷「よかったですねぇ」
コメンタリー最後の方
神谷「これはアニュー型ですね」
三木「アニューであってアニューでない。そっくりさんなんだよね」
神谷「はい、まったくの別人です。こういったイノベイド関係は放送後の雑誌などで色々と説明されてます」
宮野「放送後でもお楽しみがあると」
神谷「はい、その通り」
三木「だから劇場まで楽しめると」
エピローグアレルヤシーン
神谷「ここのマリーは色っぽいよねw」
宮野「うなじがw」
吉野「ここのうなじがっww」
神谷「マリーは変わったよね。女らしくなったw一期ではこう!綺麗なフォームで走ってる印象しかww」
吉野「指先までちゃんと伸ばしてね!!」
吉野、お前だけでもアレルヤについて語ってやれよ…
あ、あとアレマリのエピローグでマリーいい女で絶賛してる時に
吉野「まあ、中の女は全く成長してないですけどw」
宮野「あの…一応僕の事務所の先輩…」
と会話してたw
ライルエピローグシーン
宮野「ここでロックオンになる決意をする訳ですね」
神谷「長かったですねw」
三木「まあ、ロックオンになる物語だったからねw」
宮野「でもかっこいいですよね~、ライル」
三木「お前wいきなりなにww」
宮野「いや、かっこいいですよね!ロックオン!ニールもライルも!」
三木「wwwwww」
宮野「ここでアニューのお墓が隣に…いい男です!」
ティエリアエピローグ
宮野「ここでくるぞ」
吉野「ぽんすーw」
宮野「ぽんすーww」
三木「ここねー、妖精だよねw」
神谷「妖精ww」
宮野「えっ?さよなら?」
神谷「そう、さよなら」
宮野「じゃあ、映画には出てこないとw」
神谷「こらっww」
宮野「でもここは穏やかですよね」
神谷「うん、自分でもびっくりしてる。ティエリアはこんなに穏やかな声で話してたんだって。成長してきた証だなぁと」
吉野「自分で演じてるのに?」
神谷「そうなんだけどねー。ティエリアがここまでくるのに監督や音響監督の三間さんの指導のおかげもあると思う」
吉野はな、マイスター四人だとテンション低いw
最初も
宮野「どーも!こんにちはぁ!!刹那・F・セイエイ役、宮野真守です!!」
三木「ロックオン・ストラトス役、三木眞一郎でぇす」
吉野「えーっと…アレルヤ・ハプティズム役だった吉野裕行です」
神谷「ちょwよっちんくん、なんでそんなテンション低いのwwティエリア・アーデ役だった神谷浩史です。
今回はこの四人でオーディオコメンタリーをお送りします。監督は不在です」
中略
吉野「俺、一話のアフレコ参加してないんだよね…」
神谷「本格的にアフレコ参加したのは4話からだっけ?」
吉野「そう。だから温いまま参加っていうか…」
-----------------------------------------
まあ、色々抜き出してみたけどあとはスタッフコメンタリーでは水島が沙慈ルイについても言及してるな
土田がルイスは絶対死ぬと思ってたから始まり
水島「最初、黒田君の脚本では死ぬ予定でした」
土田「ですよねー。罪を犯してしまったわけですし。沙慈を庇ったりして死ぬのかと思ってました」
水島「でも死ぬだけが罪滅ぼしではないんですよ。ルイスは生き残った。これからが大変ですよ」
という感じ。Gフェス東京の映像もあるが、宮野がエアー伊藤由奈してて噴いたww