引用
最初由 mzwsgdgs 发布
PS:可以给个读书报告的链接吗?:o :o
我看到的也是很零散的摘录啦,把它全部复制过来好了
小説2巻読んだ。
なんてーか、歌舞伎最強伝説?みたいな感じだった。
つかシェリルすげー。
てっきりコネで入学したのかと思ったら、
普通に試験パスして、パイロット養成コースに編入してんのな。
美星学園のパイロット養成コースって、超難関のスーパーエリートコースって設定じゃん。
14話のマザーズ?ララバイのVF-25G操縦シーンも、小説読むと凄いことだったんだなと。
"本来ならEXギアなしでは、まともに飛ばすこともできない機体"だそうで。
それを初フライト+通常戦闘服+後部座席操作で、まがりなりにも戦場を突っ切るシェリル。
はんぱねぇ。
あー、あと10話のキスシーン。
紅潮し、上気した肌って書いてあるから、しっかり照れて誤魔化してるのでは?
少なくともビッチって感じはしなかったよ。
小説2巻買って途中まで読んだよ~
シェリルがアルトのアパートに学校の宿題やリに来る。
まぁ、先にランカが来てるけどね。
その後、3人で夕飯の買出しに行くっぽい。
個人的に、シェリルやアルトの銀河で最高レベルの歌姫・演者としての側面が、
きっちり強調されて描かれてる小説は読んでてニヤニヤ。
小説版のシェリルは、お色気担当的な側面が強調されてる感がある思うがどうだろう。
あの朴念仁なアルトも、内心露骨にシェリルの乳やら太ももに反応してるし。
色気も芸能人のオーラも、アニメ版のニ割増し的な印象が・・・。
2巻は途中から覚悟して読んだほうがいいかも。
アルトは女言葉になって泣くし
兄弟子と舞台の上とはいえしっかりキスしてるし
兄弟子とお茶しながら指を愛撫されて断れないし
シェリルの映画の話の時のキスシーンはとろけるような甘いキスとは書いてるのに
照れて誤魔化したシェリルを書いてないから、からかっただけのビッチになってるし
ガリア4でシェリルがベッドから起き上がる様子をまるでホラー映画のゾンビのようと表現してるし
はしゃぐシェリルが可愛かっただけに後半はかなりの忍耐がいったよ
抱着sheryl only的心态,第二卷的确是不怎么让人有想看的欲望。