引用
最初由 莫菲斯 发布
原计划……是啥?可以透么?
[/ku]
マリナが元々7、8話辺りで歌う予定だったというなら
なのねんの当初のバレと照らし合わせると
マリナが投獄される理由が違う
キュリオスは連合にある
太陽炉積んでない味方MSが2機登場
シーリンは監視者に選ばれている
留美は遅くとも1クールのラスト辺りでネーナに殺される
留美が殺される前に姫の歌が来る
オーライザーは5,6話辺りで登場する
サジとリジェネが絡む
サジが真の敵と戦う
留美の復讐の為、生き残った紅龍がネーナを付けねらう
ソーマとアンドレイは兄妹のような感じの仲
アレルヤの二重人格は直ってないばかりか、さらに新しい人格が生まれる
が主な脚本の変更点か
初期ではアレルヤは中盤戦闘不能状態予定だった。その為にソーマリーとの和解を早期に片付けた
セルゲイの死をきっかけにマリー→ソーマは初期のまま。時期ときっかけになる事が変えられただけ
セルゲイはメメモリで死亡予定だった。ソーマはセルゲイ見捨てたアロウズに憎しみを抱く
戦おうとするソーマを約束もあってアレルヤが止める。しかし超兵機関襲撃を棚にあげて偉そうな事を言うなでショック
精神的に参っていくアレルヤはガンダムに乗る事が恐怖になるはずだった
その為に粒子空間でのみのハレルヤ復活(結局は伏線にもならなかった)
おまけ
アニュー初リンク時はどっちでもとれるように演出した(この時点でアニュー初期スパイで活かすか、ライルに絡ませるか話し合い中だった)
つまり、自覚ありだとモノローグ省いて居場所伝える。自覚無しだと強制リンクともとれるようにしてる
声優にはネタバレさせないようにぼーっとしていたとしか伝えてない
[/ku] 我恨劇場版…………………………我恨B社……………………
引用
最初由 LY920 发布
你没发现水岛和黑田在访谈里很少提2期的剧情,反而强调本来的构思是如何如何……而黑田终于彻底暴露他不自重的本性了[/han]
[/ku] 所以我恨啊……2期砍掉重煉吧……