引用
最初由 skuld1226__ 发布
王…王女……你是说风色幻想二的那张么??=口=++终于有人知道她了么……感动…………谢谢赞赏~~~
另:ぺッポ、フランツ、王女这都是我的最爱阿~~你一挑就挑中了~~~给你奖品……= =
有画集我也想要…………(其实小说我也想要……但是我不是米人又不会share……哭T T)
这个月26号这套小说就要完结了~:o 无限期待中~
按高殿的一往作风来看基本上happyending是没有希望的了只希望她手下留情阿~
另外成田兄的小说也出新的了有时间去搜刮~:o
バッカーノ!
二百年前に生まれた“不死の酒”を巡って様々な人間達が繰り広げる“バッカーノ”(イタリア語。酒によるバカ騒ぎの意)を描いた物語。
1930年NY。その裏社会に生きる人々――裏組織“カモッラ”のフィーロとマイザー、泥棒カップル、警部補、マフィアの三兄弟、錬金術師のセラードと助手のエリス――は互いに関りのない生活を続けていた。だがセラードが“不死の酒”を蘇らせた事により、彼らの運命は複雑に交錯していく。
全く予測がつかない動きでニューヨーク中を転々とする“不死の酒”。
そして、複雑に絡み合った人間関係の螺旋が収束する時、物語は意外な結末を迎える事になるのだが――。
第9回 電撃ゲーム小説大賞<金賞>受賞作品
バッカーノ! 1931鈍行編
前作を上回るスケールとトリッキーな構成で贈る、成田良悟の受賞後第1作。
舞台は1931年のアメリカ。 大陸横断特急に“革命テロリスト”“ギャング”“不良軍団”という極悪集団が乗り合わせてしまった。
各々の勝手な目論見で列車を占拠しようと動く三つの勢力。
だが乗客にも一筋縄ではいかない連中がいた。
謎の女、不気味な男、そしてあの馬鹿ップル……。
クレイジーな奴らを乗せて、特急列車は夜の大陸をひた走る――。
バッカーノ! 1931特急編
第9回 電撃ゲーム小説大賞で<金賞>を受賞した、成田良悟の受賞後第1作『バッカーノ! 1931 鈍行編』と同時間軸で視点を変えて語られる「特急編」。 前作では書かれなかった様々な謎が明らかになる。
“革命テロリスト”“ギャング”“不良軍団”という三つの極悪集団が乗り合わせてしまった大陸横断特急。 あの馬鹿ップルを始めとする乗客を巻き込みながら、クレイジーな夜は過ぎて行った。
その騒ぎの裏で不気味に蠢いていた“赤い怪物”。 果たしてその正体とは――。
バッカーノ! 1932
錬金術師が作り出した新種の麻薬。
当時の技術では精製不可能なその薬をふとした事から強奪してしまった主人公ロット。
薬を奪還するめロットを追うルノラータファミリー。
ルノラータと抗争状態にあるガンドールファミリー。
ガンドールに亡き者にされた兄の仇を討とうとする少女イヴ。
イヴを利用してガンドールから逃げ切ろうとするロット……。
バッカーノ! 2001
その不死者の名はエルマー。
“笑い”に異常な執着を持ち、ハッピーエンドの為なら手段を選ばない『笑顔中毒者』である。
三百年前に別れたその男を捜して北欧の村を訪れた4人の不死者たち。
そこで不思議な少女と出会い――。
謎に満ちた村で繰り広げられる『バッカーノ!』異色作。
バッカーノ! 1933
(上巻)
刃物使いたちの死闘――それは嵐への予兆。
鋏使いのチックは無邪気に人を斬る。 見えない“絆”がどれだけ傷みに耐えられるかを確かめる為に。
刀使いのマリアは陽気に人を斬る。 この世に斬れないものなど無い事を信じる為に。
槍使いのアデルは慇懃無礼に人を斬る。 ただ存分に暴れたいが為に。
ナイフ使いのシャーネは無言で人を斬る。 自分の仲間を傷つける者を排除する為に。
刃物使い達の死闘は雨を呼ぶ。 それは、嵐への予兆――。
(下巻)
血の雨が止む時、陽光は誰を射す――?
ティムは過去を捨てた男だが、兄を忘れた事はなかった。
ダラスはどうしようもないチンピラだが、妹だけは護りたかった。
クリストファーはとてつもない変人だが、なぜか自然を敬っていた。
『葡萄酒』は最強最悪の殺し屋だが、マジで婚約者を愛していた。
刃物使いたちの死闘に呼び寄せられたキレた奴ら。
血の雨が止む時、雲間から覗く陽光を浴びるのは誰だ――?