搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3915阅读
  • 56回复

嘛...帮忙看看电脑配置吧

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2013-04-02
引用第28楼默示录于2013-04-02 19:20发表的  :

一般人:I记原装扇尼玛飞机场啊,劳资换静音扇去
渣渣HK:怕吵?intel原装扇可破!

不带K上Z77貌似也可以有4倍频福利还是怎么的……
楼上某只用花屏王显卡没问题?
用OC3电源没问题?总感觉航嘉炸弹王都比这靠谱……
顺带GTX660Ti+E3V2,TDP350W顶天了吧,何苦用600W额定……
就是因为用过号称静音的风扇。。。所以才知道,其实intel最薄那个原包的已经足够静音了

4倍频貌似需要E3 1230v2的2字编码开头的才能够?
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2013-04-02
引用第30楼hksakura于2013-04-02 19:57发表的  :
就是因为用过号称静音的风扇。。。所以才知道,其实intel最薄那个原包的已经足够静音了

4倍频貌似需要E3 1230v2的2字编码开头的才能够?

现在I记原包不都是一样厚的咩
差别不就在于有没有铜底有没有PWM温控咩

发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2013-04-02
我的机箱风扇比CPU风扇大多了。。。。。用的就是那个Intel原装超薄风扇。。。。。的确静音。。。。。到是省了笔买散热器的钱。。。。。。。

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2013-04-02
引用第27楼vional于2013-04-02 18:31发表的  :
电源似乎不用上那么给力的600W吧

配置都没问题,从怎么省钱的角度有些东西可以换这样   

看到很多人吐槽那个600w电源啊,其实目的是为了对8块HDD的稳定供电。如何,解疑了吧。

发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2013-04-02
引用第33楼木之本桃矢于2013-04-02 21:44发表的  :

看到很多人吐槽那个600w电源啊,其实目的是为了对8块HDD的稳定供电。如何,解疑了吧。

你那机箱空荡荡,谁知道你要8HDD啊

发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2013-04-02
引用第34楼默示录于2013-04-02 22:26发表的  :

你那机箱空荡荡,谁知道你要8HDD啊

硬盘开启了真*光学迷彩~~~~

来た、見た、勝った!

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield

Blog

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
级别: 版主
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2013-04-03
引用第33楼木之本桃矢于2013-04-02 21:44发表的  :

硬盘用得了多少电?
多硬盘需要注意的是启动电流,功耗不是主要的
级别: 天使
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2013-04-03
事实是用的第5代硬盘数据接口,激光照射分波无线传输,可以达到5g/s
就是功耗有些大

发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2013-04-03
引用第36楼Xudicild于2013-04-03 00:21发表的  :

硬盘用得了多少电?
多硬盘需要注意的是启动电流,功耗不是主要的

额...你不觉得你自己说的有矛盾吗,I=P/U。
慢性供电不足极易损毁硬盘,我见过无数因供电不足而惨痛丢失数据的悲剧。所以根据多年的运用经验,供电永远是只怕不足不怕过足的。

发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2013-04-03
引用第31楼默示录于2013-04-02 20:07发表的  :

现在I记原包不都是一样厚的咩
差别不就在于有没有铜底有没有PWM温控咩

貌似有区别吧。。。

原包风扇不可能没有PWM的把
级别: 版主
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2013-04-03
引用第38楼木之本桃矢于2013-04-03 08:33发表的  :

额...你不觉得你自己说的有矛盾吗,I=P/U。
慢性供电不足极易损毁硬盘,我见过无数因供电不足而惨痛丢失数据的悲剧。所以根据多年的运用经验,供电永远是只怕不足不怕过足的。

有矛盾吗?I=P/U怎么了?你认为P足够大等于I就足够大?
可以明确的告诉你,要是延迟启动的话,你这个600W的电源带40个硬盘都没有问题(暂时忽略其他配件)
要是同时启动的话,20个可能都不行!
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2013-04-03
那电源是4路12V,主板占一个,显卡占2个,能给硬盘用的也就是1个,如果不设置硬盘延迟启动的话,那么最多只能带5个才保险。

想不通往机器里塞8个硬盘有什么意思呢?真要上多硬盘,干嘛不买硬盘模组?

发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2013-04-03
引用第39楼hksakura于2013-04-03 08:59发表的  :

貌似有区别吧。。。

原包风扇不可能没有PWM的把

低端的貌似没PWM温控,哪怕4针口也是虚焊

发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2013-04-03
引用第41楼hkg36于2013-04-03 10:54发表的  :
那电源是4路12V,主板占一个,显卡占2个,能给硬盘用的也就是1个,如果不设置硬盘延迟启动的话,那么最多只能带5个才保险。

想不通往机器里塞8个硬盘有什么意思呢?真要上多硬盘,干嘛不买硬盘模组?

你这完全是为了喷而喷阿,如果完全迷失了讨论的氛围的话也没啥意思了。

首先,这款电源的数值在这里

然后希捷3T盘的数值在这里:启动电流2A,待机功耗6.39W,运行功耗9.23W

ok,我们来看看,30A/2A=15  22A/2A=11。由此可见我上8块硬盘同时启动是安全可行的。
PS.我当然也有在运用NAS,这点就不用某些人操心了。

发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2013-04-03
我过路打酱油,这个算法有问题,硬盘是5V和12V都用的,盘体上应该有参考数据。还有就是电源有损耗问题,一般好点的电源按额定功率打八折算,具体打几折要看电源素质和使用环境。

来た、見た、勝った!

燃えましょう!不死鳥!

Blog

快速回复

限150 字节
上一个 下一个