搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3162阅读
  • 17回复

POPSUB可以实现这个字幕效果不?

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
POPSUB里该如何调?可以实现吗?
第二张是我用POPSUB描边做的,汗。。。

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2006-12-24
双层。
底层bord开大,然后设成底色
顶层bord开小,设成边框色

另外还有一种情况,就是原字体的字就是空心的……

催片请点此处: http://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=502402&displayMode=1#19103164
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2006-12-24
楼上的这位大哥,能不能给我截张图片,小弟比较笨点。。。

www.freep.cn
贴图片的
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2006-12-24
支持MRmm教程~

PS:888帖纪念~

凡是未完全安装Office字体的,以下英语短语请无视~~

Knowledge is infinite.

发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2006-12-24
就是双层字幕,上面的那层字的边框设为2。下面的那层字的边框设成1。
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2006-12-24
意思就是说一段话同时出现两个,都在相同的位置而且相同的大小,只是两个字的描边不一样?
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2006-12-25
晕啊,我做不了双层的。成这个效果了怎么办?

发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2006-12-25
最初由 yazk 发布
晕啊,我做不了双层的。成这个效果了怎么办?

自己研究吧!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. [Script Info]
  2. ; This is a Sub Station Alpha v4 script.
  3. ; For Sub Station Alpha info and downloads,
  4. ; go to [url]http://www.eswat.demon.co.uk/[/url]
  5. ; or email [email]kotus@eswat.demon.co.uk[/email]
  6. ;
  7. ; Script created by cySub 1.4.0 Release Build 1203
  8. ;
  9. Script Type: V4.00+
  10. ScriptType: V4.00+
  11. Collisions: Normal
  12. PlayResX: 640
  13. PlayResY: 480
  14. Timer: 100.000
  15. WrapStyle: 0
  16. [V4+ Styles]
  17. Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
  18. Style: Default,DFPMaruGothic-Lt,22,&H00FFFFFF,&H000000FF,&H000099FF,&H00000000,0,0,0,0,100,100,0,0,1,3,0,2,0,0,20,128
  19. Style: Default2,DFPMaruGothic-Lt,22,&H00FFFFFF,&H000000FF,&H00002166,&H00000000,0,0,0,0,100,100,0,0,1,2,0,2,0,0,20,128
  20. [Events]
  21. Format: Layer, Start, End, Style, Actor, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
  22. Dialogue: 0,0:00:10.66,0:00:23.29,Default,,0000,0000,0000,,遠くまで 歩いてみた 何も持たずに歩いた
  23. Dialogue: 1,0:00:10.66,0:00:23.29,Default2,,0000,0000,0000,,遠くまで 歩いてみた 何も持たずに歩いた
  24. Dialogue: 0,0:00:24.01,0:00:37.66,Default,,0000,0000,0000,,君に会った あの日のコトは 今でも宝物
  25. Dialogue: 1,0:00:24.01,0:00:37.66,Default2,,0000,0000,0000,,君に会った あの日のコトは 今でも宝物
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2006-12-25
这种特效很简单得。要自己动动脑子哦!其实你没注意到那个层的概念。所以你并排打上两句话当然没用,只有给层设定一个编号就可以实现了。
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2006-12-25
nosaxw 大哥,我不是没研究我研究好几天了可能是自己有点笨吧。请问在POPSUB里面可以设置层吗?在哪设置?还是非要在代码里面加才行?

Format: Layer, Start, End, Style, Actor, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:00:10.66,0:00:23.29,Default,,0000,0000,0000,,遠くまで 歩いてみた 何も持たずに歩いた
Dialogue: 1,0:00:10.66,0:00:23.29,Default2,,0000,0000,0000,,遠くまで 歩いてみた 何も持たずに歩いた
Dialogue: 0,0:00:24.01,0:00:37.66,Default,,0000,0000,0000,,君に会った あの日のコトは 今でも宝物
Dialogue: 1,0:00:24.01,0:00:37.66,Default2,,0000,0000,0000,,君に会った あの日のコトは 今でも宝物

layer下面的0和1就是层的意思吧?POPSUB里可以加吗?还是非要在代码里改?
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2006-12-25
最好在代码里自己去调节。还有我的代码不是popsub生成的。所以这个问题我不能回答你哦!
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2006-12-25
我现在在做的字幕特效。karaoke的东西。不过不要去模仿哦!哈哈
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2006-12-25
最初由 nosaxw 发布
我现在在做的字幕特效。karaoke的东西。不过不要去模仿哦!哈哈

AE,对文字层施加shine特效.右下角貌似是频谱特效.外加刺激新人.
需要去模仿吗?
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2006-12-25
我并不是希望对方去模仿,模仿不了。只是希望新手们能在这里学到更好的东西,使得本版块的气氛能更活跃些。再说只有不断地去学习,才会有进步。再说我只是提供新的方法样式。虽然你说出了我的东西,不过这个只是AE中很简单的东西。所以我们都要去好好的研究。只有这样字幕的水准才会提高,不管是ass,ssa还是AE,CB等,都是需要不断地学习才会提高的。
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2006-12-25
说老实话,很多新人在这里在问出的问题确实都很初级,当然我还是希望能把那些新人的水平都带上来,这样对于板块的技术水平都可以带上来。就像火星时代那种论坛,各种水平层次的人都有,但是整体的技术就比较高。所以大家也要努力哦。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个