无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 波に零れ落ちたらすぐに この世のすべては凍られる涙のかけら何かが怯えているの?何かを信じているの?答えを探すように心の湖に滲み込んだ月のしずく また一粒ぽろり願いかけて…今 歌おうよ*小さな種に生まれた この世界きっと それぞれの心が迷い踊り微かな夢によみがえった この私君と違う道を選んだ 歩き出し*空に投げ掛けたらすぐに この世のすべては光られる夢のかけら弱さが怯えていいの?強さを信じていいの?真実を求めるように闇の森へ踏み出して光のしるべ またひとつ輝き 願いかけて…今 歌おうよ微かな夢によみがえった この私君と違う道を選んだ 歩き出し出逢い そして 別れさよならもいらない心を見失わないようにそれは最後の運命の偶然*Repeat迷わずに 歩き続ける
引用 最初由 womozo 发布抖~想起了LUCY和空气公团的中文歌。。。恶寒
引用 最初由 冰河的海 发布TOT不至于这么烂吧//......(蹲墙角)
引用 最初由 荧惑守心 发布这……不是通常都是先有曲再有词的么…… = =
引用 最初由 louyueyun88 发布写词也不是简单的事啊,要写好的话。所以大多数中国流行歌手的作词人一定很轻松(只怕作曲人的累不了多少)堪称经典的词并不多阿。
引用 最初由 louyueyun88 发布有很多外文歌,一旦用中文唱出来就变味了。我一直认为中文不太适合唱出来,但是读出来就很美,前提是普通话,哈哈。