搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10175阅读
  • 151回复

为什么少女漫的画风那么统一?

楼层直达
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 105楼 发表于: 2009-09-25
最初由 某年某月的某天 发布
你们讨论得太多,我不知道说什么了,那说到国内漫画家你们喜欢谁的画风?(我喜欢夏达和客心)

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
喂喂,不是已经说隔离费用自理了吗

当然是赵佳!王道王道王者道!

这个人最强大的地方就在于虽然是女性,却有王者之气,而且编剧纯爷们!

丫居然能让读者透过那个主角总受的皮肉看到他骨子里的爷们气概啊!

http://tieba.baidu.com/f?kz=472628096

这个作者真的很牛,我复习黑血时一直在惊叹
她不但在十年前就开始赤裸裸地卖腐,而且把萌元素琢磨得太透了,思维之前卫度无法形容,就连今天看,除了画面稍显粗糙,剧情还是非常大胆新奇的

那个伪娘主角从十年前开始就傲娇得非常彻底(从6楼的改图也能看出来吧),可十年前就连日本也不太注意傲娇属性是什么吧
而且还有电波属性、无口属性、黑化属性、棒读口癖……太神了

女主角(伪,其实是主角的……〈消音〉)的小恶魔属性与病娇属性也很牛了

纯比爷们度,赵佳甩很多国内的男作者好几条街呢。

(哦……突然想起你可能会不喜欢)
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 106楼 发表于: 2009-09-26
属性是先于属性名存在的w

Forever Final Fantasy
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 107楼 发表于: 2009-09-26
最初由 无糖 发布

当然是赵佳!王道王道王者道!

这个人最强大的地方就在于虽然是女性,却有王者之气,而且编剧纯爷们!

丫居然能让读者透过那个主角总受的皮肉看到他骨子里的爷们气概啊!

http://tieba.baidu.com/f?kz=472628096

这个作者真的很牛,我复习黑血时一直在惊叹
她不但在十年前就开始赤裸裸地卖腐,而且把萌元素琢磨得太透了,思维之前卫度无法形容,就连今天看,除了画面稍显粗糙,剧情还是非常大胆新奇的

那个伪娘主角从十年前开始就傲娇得非常彻底(从6楼的改图也能看出来吧),可十年前就连日本也不太注意傲娇属性是什么吧
而且还有电波属性、无口属性、黑化属性、棒读口癖……太神了

女主角(伪,其实是主角的……〈消音〉)的小恶魔属性与病娇属性也很牛了

纯比爷们度,赵佳甩很多国内的男作者好几条街呢。

(哦……突然想起你可能会不喜欢)

这确实不是我喜欢的风格。。。。
不过光看画风,为什么在强悍之余我还是感到一点点阴柔之气(错觉错觉,我看青漫比较少)
像这种的黑漫,我还是比较喜欢星野桂的啦(由此可见我的心理年龄真的比较低。。。。。。可能一辈子都是看跳跃的命了)
先下了,晚安:D
发帖:
只看该作者 108楼 发表于: 2009-09-26
最初由 青耕 发布
属性是先于属性名存在的w

没错
但你不觉得,十年前国内就有人能琢磨出一个全身充满萌属性的角色来很了不起吗

这就好比一道应用题(比如鸡兔同笼这类),学过公式的算起来当然很简单
但是完全没有接触过公式什么的,纯粹靠自己的推理和计算得出正确答案的人只能用了不起来形容啊

我大致算了一下,那个主角的属性计有:
伪娘(非常典型)、傲娇(极其典型)、电波、天然呆、无口、黑化、棒读口癖、歌姬(误)……
对了,他其实不是男主角,读者都拿他当女主角看的
男主角到底是某废柴民警还是某色狼大叔同学们还在研究与论战中
总之无论是哪个,另一个都会BOSS化的,打败之后公主和勇者就可以过上幸福的生活了
:o
发帖:
只看该作者 109楼 发表于: 2009-09-26
对了,我前面说错了,和夏达组队的不是于彦舒是姚非拉(。。。)
发帖:
只看该作者 110楼 发表于: 2009-09-26
最初由 无糖 发布

没错
但你不觉得,十年前国内就有人能琢磨出一个全身充满萌属性的角色来很了不起吗

这就好比一道应用题(比如鸡兔同笼这类),学过公式的算起来当然很简单
但是完全没有接触过公式什么的,纯粹靠自己的推理和计算得出正确答案的人只能用了不起来形容啊

我大致算了一下,那个主角的属性计有:
伪娘(非常典型)、傲娇(极其典型)、电波、天然呆、无口、黑化、棒读口癖、歌姬(误)……
对了,他其实不是男主角,读者都拿他当女主角看的
男主角到底是某废柴民警还是某色狼大叔同学们还在研究与论战中
总之无论是哪个,另一个都会BOSS化的,打败之后公主和勇者就可以过上幸福的生活了
:o

国漫目前有一个很严重的问题。。。
那就是长篇大多会坑。。。。。。。。。。。。。。。:(
发帖:
只看该作者 111楼 发表于: 2009-09-26
据说盐开的雪椰出了几十年现在还没出完。。。
发帖:
只看该作者 112楼 发表于: 2009-09-26

国漫目前有一个很严重的问题。。。
那就是长篇大多会坑。。。。。。。。。。。。。。。:(

是早期长篇会坑[/ku]
其实,我一直觉得,十年前的部分国产大手是达到国际领先水准的
你看我给你那个链接,现在看来也只是稍显粗糙(这是因为那时都是手工作画,网点问题是贫穷的天朝作者的痛),但绘画相当的精致用心
可贵的是并不是学当时日本少年漫那种粗犷的风格,也没有弄出巨大怪异的水汪汪大眼睛
动作画得非常生动灵活,动感非常强
关键是编剧非常好,是一个世界观设定非常完善庞大的故事

那个时候我也看了不少日漫了,但是当时的CLAMP和由贵她们的画面我觉得还没有这位天朝作者流畅有力、清新灵动呢
可惜最终连漫画杂志都倒了,作者不知所终。

据说盐开的雪椰出了几十年现在还没出完。。。

几十年就太夸张了,十几年吧
颜开和赵佳差不多是同期的啊,但他作品的爷们度我觉得真不如赵佳
关键是盐开水脑容量也比不上鬼女殿下啊
发帖:
只看该作者 113楼 发表于: 2009-09-26
最初由 cyberalogo 发布
主要是因为你很难想像原哲夫的画风创作出来的少女漫画会对读者造成什么程度的破坏。

看来看去,还是觉得这句话最经典。。。。。。。
发帖:
只看该作者 114楼 发表于: 2009-09-26
流畅有力有啥用?精细有啥用?
最失败的就在不漂亮没走大眼睛路线,简单的说就是不萌,,,一个电影其他的再好主角很丑往往难吸引眼球,然而主角漂亮了一切就好办多了扯些闲日常也会有人看

当然即使萌起来了天朝当年那环境多半也难发展出什么东西,,,哎,,,

思黑之奥,享喷之妙。
微博:@konporer
发帖:
只看该作者 115楼 发表于: 2009-09-26
最初由 无糖 发布

是早期长篇会坑[/ku]
其实,我一直觉得,十年前的部分国产大手是达到国际领先水准的
你看我给你那个链接,现在看来也只是稍显粗糙(这是因为那时都是手工作画,网点问题是贫穷的天朝作者的痛),但绘画相当的精致用心
可贵的是并不是学当时日本少年漫那种粗犷的风格,也没有弄出巨大怪异的水汪汪大眼睛
动作画得非常生动灵活,动感非常强
关键是编剧非常好,是一个世界观设定非常完善庞大的故事

那个时候我也看了不少日漫了,但是当时的CLAMP和由贵她们的画面我觉得还没有这位天朝作者流畅有力、清新灵动呢
可惜最终连漫画杂志都倒了,作者不知所终。

真的是早期长篇才会坑咩?[/ku]
为啥我在漫友商追的几部都坑了捏?[/ku]
夏达当年也是北卡倒闭了又跑去给九州画插画,后来才转战漫友。。。。
应该说这几年漫友是培养了不少新人出来,但是最近漫友有很强商业化倾向,骗钱骗得很厉害。。。。
我也好久没订了:cool:
中国的漫画事业,还任重道远啊,不过还是有不少人在坚持着的(你对韩璐和丁冰怎么看?我觉得这两人没什么前途,也有可能是我错了)
发帖:
只看该作者 116楼 发表于: 2009-09-26
最初由 KonW 发布
流畅有力有啥用?精细有啥用?
最失败的就在不漂亮没走大眼睛路线,简单的说就是不萌,,,一个电影其他的再好主角很丑往往难吸引眼球,然而主角漂亮了一切就好办多了扯些闲日常也会有人看

当然即使萌起来了天朝当年那环境多半也难发展出什么东西,,,哎,,,

日本动漫一开始也不是走大眼睛路线的,如果你要说阿童木那我也无话可说[/han]
发帖:
只看该作者 117楼 发表于: 2009-09-26
其实,很多人说制度的问题,关键是,我们现在还缺乏那个氛围,即使是制度,也是为现实服务的
发帖:
只看该作者 118楼 发表于: 2009-09-26
简单点说,是文化问题
发帖:
只看该作者 119楼 发表于: 2009-09-26
我们目前的文化很苍白,很薄弱,很难生长出具有强烈中国特色的文艺作品
而文化又是扎根于经济的,而中国现在连大部分人的小康问题都没解决,是腾不出太多手来解决文化的问题的
这是我的悲观的看法
快速回复

限150 字节
上一个 下一个