以前听人说《新编日语》第四册后面还有四本。
可上次问的时候,又有人说,那就是大开本的《日语》?
刚刚在网上查了一下,难道是下面这四本书?
日语(大学日语专业高年级教材)(第八册) 陈生保, 胡国伟, 陈华浩 6.001987/12
日语(大学日语专业高年级教材)(第六册) 陈生保, 胡国伟, 陈华浩 13.701986/12
日语(大学日语专业高年级教材)(第七册) 陈生保, 胡国伟, 陈华浩 5.801987/7
日语(大学日语专业高年级教材)(第五册) 陈生保, 胡国伟, 陈华浩 13.701986/7
PS:有《新编日语》后面四本的,能不能给一下详细信息,比方说出版社和编者。
我现在让朋友到出版社给我订,不过,必须知道到底是哪四本书。
顺便问一下,有没有人学日文是用下面这个内容的教材的?下面这些是第一课的节选部分。
わたしたちの夢
わたしには将来童話作家になりたいという夢があります。小さいころから童話が好きでした。小学生の時には童話の本をたくさん読みました。特にグリムの作品が大好きです。わたしも『白雪姫』のような童話を書きたいと思っていました。中学生の時、童話を書いてみました。象が主人公でした。その象は行動も考え方も人間のようで、友達がそれを読んで、おもしろいと言っていました。わたしはとてもうれしくなりました。そして、将来、子供たちのために童話作家になろうと思いました。
頑張って、この夢を実現して、みんなが喜ぶ童話をたくさん書きたいと思います。
…………………………