第1話 『それは☆乙女の一大事』 2004.09.30放送予定
あたし鴇羽舞衣(ときは・まい)、15歳高校1年生。弟の巧海(たくみ)といっしょに「風華学園」へ転入するためフェリーで移動中にその事件はおこったの。
あたしたちは両親を小さい頃に亡くす悲しいことがあって、今回奨学金の受けられる学校へ通うことになったんだけど。新しい学園は空気がきれいそうで、なんだかいい感じ。体の具合が悪い巧海にとってもいい場所かもね……なんて、希望を抱いていた矢先! あたしは船内でとんでもない事件に巻き込まれちゃうの。
そう! あたしの大事なファ~ストキッスが奪われたり、胸を触られたり……不幸の連続でトホホなのです。……って、違う違う! 船内が大パニックになるようなもっともっと最悪なことがあったんだから!
その不幸の元凶は、大きな剣を抱えて海上を漂流していた少女を救助したのが、そもそもの始まり。その少女を狙って、ライダースーツ姿の女の子が船の上に現れてからはもう大変! 大きな剣をもった少女はめちゃくちゃ振り回すし、ライダースーツの女の子は銃をぶっ放すわ、犬みたいな変なのを出すわで暴れ放題! あちこちから火の手があがるし、いったいなんなのこれ~~!!
なんの関係がないはずのあたしも、なぜか巻き込まれて……ファ~ストキッスのことも吹っ飛ぶくらい、とんでもない目にあっちゃうんだから。ほんと、どうなっちゃうんだろう、あたし……。