无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 我が子よよくお聞きなさいこれから聞かせる話はとても大切なこと私たちがここから始める 親から子へと絶えることなく伝えていく長い長い旅のお話なのですよ腹減ったあぁ~腹減ったさっきからそればっかり歩くの遅いよ もうちょっと早く歩きなよおい お前らはぁ?お前ら ラーメンセットというメニューを知っているかお兄さんは今猛烈に腹が減っているラーメンセットがせがひでも食いたいんだだが、残念ながら、金がないそこでなさぁ、楽しい人形劇の始まりだお代は観てのお帰りだぞ?うわどうだ?すごいだろう?面白いだろう?楽しいだろう?何だ?これ。きたねぇ人形かっこう悪い~なんかほかにできないの?ぐり~ぐり~子供が素直などが一番だぞ遠慮なくお代を払ってくれていいからなだから素直にかっこう悪いって言ってるのこんなんでお金なんか払えっぽねぇだろうバカじゃないのお前らな~!!逃げろ~待ってよ、お前らあつ...ラ、ラーメンセットにははこんにちは何だ、こいつおひとりですか?暑いですねなんだ、何が目的だ金か、金ならないぞのど渇いてませんか買ってきますねはい苦労したなが、がおどうしてそういうことをするかなからかってるだろう、俺のことをそんなことないですよおいしいんですよ、これ浜辺行きませんか?なんで遊びたいからはぁ?昨日、あの浜辺で遊んでたんですよ、子供たちが。楽しいそうだな、私も遊びたいなってずっと思ってたんですあなたが寝てる隣で見てたのか昨日からずっと寝てましたよね起こそうと思ってつついたりしてたんだけど全然起きる様子がなくて...腹が減って動けなかったんだどこへ行くんですか仕事だお仕事?どんな?人形劇の...ない!そんなに大事なものなんですか商売道具だ暑いだろう?もういいから帰れよあっあぁ、あったカラス~カラス~そっちかよ!よかったですねあぁ、よかった。おまえのおかげだ。これで遊べますね、私と。どういうつもりださきからなんで俺にまとわりつく?だから砂浜で遊ぶのかけっこしたり、水の掛け合いしたりそして最後にまた明日ってお別れするんですそれでまるで友達じゃないかそう、友達私たち、友達にははだから遊びたいなまだお互い名前も知らないんだぞわたし神尾観鈴、あなたは?国崎往人...じゃなくて俺は仕事があるんだ腹が減ってるんだ、金が稼がなきゃならないはぁ、それなら...食い物に釣られて、のこのこついてきてしまった二人でご飯っていいよねいつもは一人なのかお母さん帰り遅いから、お父さんいないし食べ終わったら遊ぼうねだめだ、遅くなると宿が決め難くなる泊まるとこる決まってないのあぁ、どうせ野宿だけどなうちに泊まってあのな、俺たちは今日会ったばかりだぞうんしかも俺は何処の馬も骨ともつかない素性の知れん男だうんうんんなやつ泊めるか、普通。第一、母親が許さないだろうお母さんすごくだらしない人だから問題ないと思うって自分の親をそんな風に言うもんじゃないかでもほんと泊まっても大丈夫疲れてるんだ、遊ぶ元気はないじゃ、遊ぶのは明日でもいいから、夏休みだから、時間たくさんあるからだめだが、がおね、数学って何の役に立つと思う?二次函数とか将来役に立つ?知るか。だいたいなんで俺がおまえの宿題手伝ってるんだおい、目が近いぞにはは、往人さんお母さん見たいのことを言うそうかあっあっ、お母さん帰ってきたおいおいバイクで納屋に突っ込んじゃったの大丈夫、いつものことだから本当に俺がいていいのかうん、私がうまく話すから却下話が違うじゃないか問答無用やこんな若い男泊められるわけあらへんやろうが、がおふん、そんな口癖やめっていうってやろうあんた観鈴とはどういう関係やや、クラスメートはあ、えらい年食っとるんやないか惚れるなよ惚れるかま、胆はすわっとるようやしそのへんは嫌いやないわそうなの、往人さんすごくいい人わかった、泊めたるマジかマジもマジも大マジやただし、条件が二つ寝る場所は納屋やそれから酒に付き合いでな、そしたらその男最後にこう言うたんや結局、ほれていたのは僕のほうかもしれないってなぁ~これどうや、うちの勝ちやろせやからうちが言い返したったわ逃がした魚は人魚やでどないやーっ!これ利いたやろーっ!なんでこうなるんだお母さん 絶好調おい、居候なにしげな顔をしとるんやあんたもなんかしたらんかい目...往人さんしたらんかいって何をすればいいんだ何でもええね エロティックな告白でも隠し芸でもそうかそれなら...あっさきの人形うわ、すごい俺はこの芸で金を稼でるんだ俺の母親もこれを生業にして旅をしてきたこれオチないんかあかん、あんたセンスないんやでもすごいよね、タネも仕掛けもないのに関係あるかい、糸で吊ってるんが見え見えでも、おもろいほうがええわ寝るうわ、自ら納屋へ行こうとしてるし別にそんな才能なんてなくてもええやん飲んで忘れよ 飲んでうちは晴子言うね、神尾晴子やもう一杯くれ、おばさんそう呼ばせへんとこ大もて名前教えてやったんないか気きかん男やな、ったくで、あんた家出か旅をしてるんだ目標とか夢でも追いかけとるんかそうかもな若いんやなあんたよりはなが、おもろいやっちゃな、あんたそうかうち、こうみえても男を見る目はあるつもりやしばらくおいたってもええけど頼みがあるこの子の面倒を見てくれへんかうん?この子、ちょっとあぶなっかしいとこあるやろそそっかしいし、もろいもを見たら鉄砲玉みたいに飛んでくし俺は 子守りかあと、この子の口癖を言うたときも直してもらえへんかながおって言うやろ困った時や泣きそうな時に恐竜の鳴き声の真似なんやこの子 恐竜が大好きでな子供のころからの口癖なんや今でも子供や、この子は何だお前、夏休みじゃないのかにはは、私実は補修晴子はもう出かけたのかうん、毎朝早いの一人じゃない朝ご飯久しぶり往人さん今日はどうするのとりあえず学校まで送って行く晴子に頼まれてるんだお前がバカなことを仕出かさないように見張ってろって私ってまるで信用なしがお~できた、この町の地図はやいんな、おまえこれで人が集まる場所とかわかるはずお仕事の参考になるよねあぁ、助かるあっ遅れちゃう観鈴ちんピンチ帰りも迎えにくるからな、ここで待ち合わせだうん、にははVなんだ、こりゃこれがあいつの心の世界なのかピコ何だお前ピコピコこの町とくさの伝説上の生物かピコピコピコもしそうならおとぎ話みたいに恩を売ったら見返りを期待してもいいはずだなピコピコピコよーし、こっちに来い、いいものを見せてやるピコ ピコピコ ピコ ピコどうだ 思わず恩を返したくなるようなすばらしい芸だろうピコ ピコ ピコ ピコピコーあーっ!ピコこら!ピコピコピコ待ってピコピコピコピコピコピコピコピコ ピコピコピコ勘弁しろ 悪の宇宙生物めピコ...ピコ...ピコ逃がすかーピコなにしてるのなぞの地球外生物が俺の人形を持ち逃げしたんだピコこれのこと?ポテトは地球外生物じゃないようちの近所の野良犬くんだよやっぱり犬なのか?そいつピコ ピコピコうんうんはっ?ピコピコ ピコピコピコピピッコリうん、うん、そうか、それはまたご迷惑をかけしましたなぜ謝るだってポテトがお人形をここまで持って来ちゃったって君と遊びたかったみたいピコピコ言葉がわかるのか、そいつのうん、親友だよねぇ、ポテトピコピコ世の中にはまだ俺の知らない世界があるらしいなすまない怪我でもしてるのかいああ、これ?えっとね、だめ、やっぱり秘密私、霧島佳乃、君は?国崎往人もしかして暇なの?まぁよーし、君のことを暇暇星人2号に任命するよ1号は誰だ私で、ポテトは3号さんピコ暇暇星人は何をするんだただ暇なだけそれが暇暇星人の宿命なのね、暇だね、ポテトピコピコ私これから学校行かなきゃ、だからここでさようなら暇暇星人じゃなかったのかそんなこと信じてたの?子供じゃねあの制服を着てる奴はへんなのばっかなのかねなんだ魔法が使えたらって思ったことないかなはぁ?びっくりしてるじゃね魔法?往人さんお仕事どうだった?大繁盛だふわ、ほんとうにすいません、嘘ですもっと賑やかな場所を見つけないと商売にならないなってなんで通勤時間なのにこんなに静かな佇まいなんだだってこの駅もう廃線になってるものそれを早く言えが、がお痛いどうして叩かれるかな晴子に言われてるんだその口癖を言ったら注意してくれって可愛い、にはは遠野さん知り合いかうんうわ、わ、わっ何焦ってんだろ、お前こんにちはこんにちは、奇遇ですねあ、はい、すごい偶然、にはは びっくり何してたんですか日光浴えっなっちゃって今は夕方おい、なんだこいつ遠野美凪さん、私のクラスメート頭いいの 成績学年トップで天文部の部長さん私のことはなるべく遠野と呼んでくださいおい、美凪うわ、往人さんが木の葉のようにねぇねぇ、早くシャボン玉の続きをしよう今ね今ねみちる絶好調なの、ねぇ~その女の子、妹さんですか違うよ みちるは美凪の親友だよお姉ちゃんは誰かな私は遠野さんのクラスメート痛かったぞ何だよ、お前も美凪のクラスメートかお前に突き飛ばされた善良の通行人だわかった、美凪 こいつみちるたちをさらいに来た変態誘拐魔だよ私もこち側誰が誘拐魔じゃやばい、興奮してる乙女のピンチわ、すごい音をした神尾さん、この人は国崎往人さん旅人さんで今うちで泊まってくれてるんです旅人さん変態誘拐魔で宿無しなんて救いようがないね神尾さん、私たち、そろそろへぇ?せっかくうまくシャボン玉飛ばせてたのに続きしようよ 神神も一緒に神神 私?もう暗くなるから、また明日にしようお弁当作ってくるからじゃね、かみやバイバイ国崎往人おおお前はどっかいっちゃえ べぇなにをねぇねぇ、明日のお弁当、ハンバーグ作ってくれるうんほんとう?やった俺、あのがきになんかしたかわかんない結局、一円も稼げなかったんだ昨日会ったときもそこでそうしてたのか空にはね小さいころからずっと思いを馳せてたどうしてわかんないただ、もう一人の自分がそこにいるそんな気がしてそれってロマンティックだよね本当の自分が空にいるなんてすごく気持ちがよさそう遠くまで見渡せて地上にいることなんて全部ちっぽけに見えてきっと すごく優しい気持ちに慣れるんだよね観鈴お前はそれは俺にとって星の瞬きように短くそして永遠のように長い夏の始まりだった俺が探しているのはもう一人のお前かもしれないうち親なんかに向いてないねずっと一人でおればよかったわ夢を見たの不思議な夢空の夢自分は空にいるのそれは見たこともない世界どこも無限に広がってるなぁ、夢の中のお前には、翼はあるか
引用 最初由 mcv 发布播放的时候选“字幕另存为”.....