搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 11713阅读
  • 98回复

[思考]关于动画中的“嗯、呃、啊”,忍无可忍了!

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2009-02-14
單純來圍觀樓主

终于能用PSP玩女神异闻录2/罪了,泪流满脸

签名违规众的权利:
1.一个月内个人资料更改被锁定,再犯的三个月,三犯的直接禁言
2.随管理员心情更换签名,再犯的连头像也随管理员心情
3.免费参观小黑屋(刑满后按黑屋格式申请脱离签名违规次元组)
签名违规众的义务:
顶着签名努力发贴,让签名违规次元组的权利与义务传遍PPG
ps.签名大小超过800*600的(整个签名,包括图片和文字)就算违规,长宽任意一个超出都算。
10/09/2008 BY 影魂
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2009-02-14
最初由 非洲驴 发布
难道只有我一个人看标题就想糟糕了?- -

+1 你不是一个人在糟糕!:D

我只是打酱油路过时顺便围观一下LZ[/TX]

嗯,我就是这把枪...XD
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2009-02-14
はーーーーー
语气词也有问题了=.=
糟糕了糟糕了

愛している、ナナリ。Reroll Asuka!
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2009-02-14
  所以说,认真你就输了嘛。本身这不是什么大不了的事情,可以说绝大多数人平时看片都不会注意到的细节。但一旦刻意去注意它的话,就会觉得像听了个冷笑话一样有冒鸡皮疙瘩的感觉。就像我一开始提到的那样,听流行歌曲时,绝大多数歌手都会有或大或小的换气声,如果自己去刻意注意这个细节的话,同样就会有一种冒鸡皮疙瘩的感觉。
  好吧,那就随便举个例子吧。我完全随机的从最近看的片子里挑出了高达蛋蛋第二部第18集,2:18的地方,角色听到了警报声,“呃”了一下;5:35的地方,两个角色听到了歌声,一起“嗯”了一下。7:00,某闷骚男问“怎么了?”,角色“呃”了一下;9:19,某装13男否定,角色“嗯”了一下;10:25,还是此男说“你丫没戏的”,角色转身再次“嗯”了一下;10:47,仍是此男对新出场某伪娘马甲说“你们两个常见面的吧”,此伪娘“唔”了一下;10:52,还是他对“她”说“那么就当这回事吧”,伪娘再次“嗯”了一下(这一声比较长,也算我说的情况);11:20,画面外的路人(?)说“杀了父亲的人居然能晋升”,画面上的一男一女先后“嗯”了一下;11:28-11:31,此女向此男求证,此男再次在一声长“呃”之后又短“呃”了一下;继而此男开始声辩大义灭亲之理由,义正词严高呼“为了和平”(嗯,好激情,我先喝口茶),于是11:46,换到此女“啊”了一下;此男见形势有利,继续穷追猛打,质问“要是你的话会怎样”,12:05-12:11,此女继续语塞,再次“唔”了两下下;画外路人见双方都下不来台,伪作大声嘲笑并吐槽,于是12:13、12:21,此男再度分别“嗯”了两下。不行了我只看了半集就数出这么多来了,打住打住……(以上“角色”均指画面上定格的角色人物)
  其实这一集里还有更多的这类没什么意义的“嗯、呃、啊”,是在独白和看到某个场景、且没有给面部或人身特写时出现。这也应该属于我一开始提到的情况了。
  每一部新番的每一集中出现的这类情况?拜托,那样够我写一本小册子了。

若无外表,何以见内涵?
一流作品,雅的说雅、俗的说俗;二流作品,雅俗共赏;三流作品,雅俗不赏;四流作品,雅的说俗、俗的说雅。
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2009-02-14
嗯、啊之类的还好吧,不知道是不是自己受动漫影响,生活中偶尔自己也会说。倒是歌手换气,曾经也莫名其妙的注意过,还真是不舒服啊!

发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2009-02-14
好吧,其实不管我看什么ACG的东西,我都是独自一个人看。[/han]

还是不要引起误会好吧。[/han]

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2009-02-14
这些语气词很正常
哪怕是在现实中,自己也会不经意地说了出来,如果自己不留言,别人不去说,我相信没有人会感觉不妥

闇よりもなお昏きもの,夜よりもなお深きもの,混沌の海よたゆたいし存在,金色なりし闇の王,我ここに汝に愿う,我ここに 汝に誓う, 我が前に立ち塞がりし,すべての愚かなるものに,すべての愚かなるものに,我と汝が力もて,等しく灭びを写えんことを。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2009-02-14
最初由 r_emperor 发布
  所以说,认真你就输了嘛 。本身这不是什么大不了的事情,可以说绝大多数人平时看片都不会注意到的细节。但一旦刻意去注意它的话,就会觉得像听了个冷笑话一样有冒鸡皮疙瘩的感觉。就像我一开始提到的那样,听流行歌曲时,绝大多数歌手都会有或大或小的换气声,如果自己去刻意注意这个细节的话,同样就会有一种冒鸡皮疙瘩的感觉。

这话真有喜感............

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2009-02-14
最初由 默示录 发布

这话真有喜感............

所以說,有喜感你就輸了嘛。

唉……越看好的越快出局

正体说,这世界的争执太多,而爱却不够
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2009-02-14
我比较反感 尖叫
或是非H动画中接近H式的尖叫 又或者是什么人挂了之后发出的例行公事一般的尖叫

发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2009-02-14
LZ的意思是自己是个中二,你要庆幸你懒得搭理他。如果你仔细看帖,无非就是两个结果,跟他一样拿些平常的事情来表象中二或者是成为他用来表现中二的事情

u should let me solo,i said wo zhong, but u stay
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2009-02-14
Re: [思考]关于动画中的“嗯、呃、啊”,忍无可忍了!
最初由 r_emperor 发布

好吧,我知道看完我写的这么一个长句,你们也不会像动画中的角色一样“嗯、呃、啊”的。

不会啊:confused: 反正看完这个贴我习惯性地唔了一下……[/han]

果然本帖的精华在于蛋蛋18话转播么太欢乐了[/TX]

no potato no life
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2009-02-14
完全是现实生活中很常见的现象,不至于如此大呼小叫的,难道非要发表一下长篇大论表述一下自己内心的感受???
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2009-02-14
我经常使用呃这个词,不管QQ也好,现实也罢。我绝对没学动漫的,只是跟那群不看动漫的哥们学的,在遇到囧事的时候常用,心理尴尬的时候也用。
啊,用的更平凡了。我这边的人们都是用啊来表示默认
嗯这个词没用过的给我出来报告~
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2009-02-14
日本动漫无聊重复的设定多了,何止这一个!
日本人从来就是个不会创新的民族,他们只不过是模仿超人!
所以现在很多动漫迷都越来越不喜欢看日本动漫了,就是因为反复都是那些套路,那些设定,那些动作.万年不变.

快速回复

限150 字节
上一个 下一个