搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 25856阅读
  • 241回复

[思考]CLANNAD智代篇,很热很幸福

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2008-07-16
最初由 上岸的鱼 发布

国内也是如此,蓝领技工,高职学生出来混的不会比死大差,甚至更好。不过有些死大伪白领总会觉得呆在办公室里有种天然优越感,虽然工资可能不如外面剪电线的一半。
朋也和智代这个例子只是说明了日本贫富悬殊不大,只要有手有脚过日子还是可以的,一样有软妹倒贴。在中国那是大家都穷怕了,各个都想飞上枝头。

恐怕悬殊不大就是和谐社会的目标之一吧,对于咱们

其实我想过在签名里剧透
但最终还是打消了这念头
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2008-07-16
最初由 Ahkr 发布

恐怕悬殊不大就是和谐社会的目标之一吧,对于咱们

还需要奋斗百年的目标啊,毕竟天朝人太多了。
发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2008-07-16
最初由 上岸的鱼 发布

还需要奋斗百年的目标啊,毕竟天朝人太多了。

那么就先一部分地区和谐起来……………………哈

其实我想过在签名里剧透
但最终还是打消了这念头
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2008-07-16
日本从明治维新到现在,发展了多长时间了啊....
就算2战中给毁得差不多,但是重建相对来说需要的时间比白手起家来得短。
我国满打满算也只能说30年吧,今后的路还长着呢。

祝福这温暖的家
发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2008-07-16
最初由 犀利 发布
日本从明治维新到现在,发展了多长时间了啊....
就算2战中给毁得差不多,但是重建相对来说需要的时间比白手起家来得短。
我国满打满算也只能说30年吧,今后的路还长着呢。

谁说不是呢,以天安门为起点,开车不超过1小时,你就可以看到中国相当落后的地方……

其实我想过在签名里剧透
但最终还是打消了这念头
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 65楼 发表于: 2008-07-16
希望key舍下一部把男主弄成阔少爷,这样就不会有现在由动画讨论到生活水平问题了,囧

>ALL HEIL THE KING!
发帖:
只看该作者 66楼 发表于: 2008-07-16
最初由 Ahkr 发布

谁说不是呢,以天安门为起点,开车不超过1小时,你就可以看到中国相当落后的地方……

1个小时方向没选对的话,还困在北京城区呢.......

长安街的话,往西边去到西山方向还都是可以的,东边我就不清楚了。
你要看贫富差距,崇文区新世界广场附近与幸福大街的平房,以及13号线西直门站到学院路站之间的大片贫民窟。

但是发展的速度很明显,我10年前搬到崇文区的时候,感觉除了东花市小区其它地方都不能看,全是平房。再看看现在,真不敢相信还是同一个地方,平房只剩幸福大街那里了。

key的作品从来都是把周边环境设定为纯朴小镇,没有太多现代元素的地方。

祝福这温暖的家
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 67楼 发表于: 2008-07-16
别说五环了,四环边上都有城乡接合部

不挂党旗老子也是养女党,死也不变的养女党.
女神和公主会幸福的在一起.
夏日的微风同纤细的心情一起,闭上眼睛静静享受片刻的宁谧(猫先生塞高)
丝与缕的交织,T&D,寂寞行走在樱色的星空下。
如梦似幻的夏日烟火,悄悄蹑足在现实与梦境之间的梓喵。
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 68楼 发表于: 2008-07-16
最初由 犀利 发布

长安街的话,往西边去到西山方向还都是可以的,东边我就不清楚了。
你要看贫富差距,崇文区新世界广场附近与幸福大街的平房,以及13号线西直门站到学院路站之间的大片贫民窟。

但是发展的速度很明显,我10年前搬到崇文区的时候,感觉除了东花市小区其它地方都不能看,全是平房。再看看现在,真不敢相信还是同一个地方,平房只剩幸福大街那里了。

key的作品从来都是把周边环境设定为纯朴小镇,没有太多现代元素的地方。

记得魔王访谈录里提到这样的设定比较容易写故事....

由飞玲爱moe~
强极则辱 情深不寿
谦谦君子 温润如玉

想带着你 放浪天下
发帖:
只看该作者 69楼 发表于: 2008-07-16
最初由 犀利 发布

当然是向男开,当然不是去天津,而是到河北,河北有相当多的地方……

我最近一次去河北农村与10年前没有太大差别…………

今日的北京和10年前的北京根本无法比较呢

现在在西南三环内,除了新楼盘就是外地人的贫民窟……

其实我想过在签名里剧透
但最终还是打消了这念头
发帖:
只看该作者 70楼 发表于: 2008-07-16
rewrite从给出的那张图来看.......估计这个风格还是不会变。

LB中有没有出现手机?我记得不太清楚了....出现了的话,那可是一大进步.....

祝福这温暖的家
发帖:
只看该作者 71楼 发表于: 2008-07-16
话说这贴的名字叫很热很幸福,我怎么感觉是废品回收很赚很暴力...
发帖:
只看该作者 72楼 发表于: 2008-07-16
最初由 ffbob 发布
话说这贴的名字叫很热很幸福,我怎么感觉是废品回收很赚很暴力...

好了,这种事情不用深究 [/han]

其实我想过在签名里剧透
但最终还是打消了这念头
发帖:
只看该作者 73楼 发表于: 2008-07-16
最初由 犀利 发布
rewrite从给出的那张图来看.......估计这个风格还是不会变。

LB中有没有出现手机?我记得不太清楚了....出现了的话,那可是一大进步.....

KEY的世界比新海诚的落后多了0 0:D :D :D

发帖:
只看该作者 74楼 发表于: 2008-07-16
这东西,可是精神鸦片,精神鸦片啊... :D
从顶楼看到楼尾只想问;LZ你什么时候换国籍啊... =_,=
中国还有8亿农民呢,改革开放才多少年,哪那么快能赶上日本...:eek:

快速回复

限150 字节
上一个 下一个