いろんなカキコミがありました。
批判的な意見も、意見と思って受け止めますが、悪意のあるカキコミは管理人の判断で掲載しません。
アンチの方、コバヤシは#4しか担当していないので御安心を。
作画が似て無いのはニシゴリくんが僕の作画でやって欲しいと言ってくれたので作画監督まで引き受けました。
シリーズとして絵柄が変わってしまうのは僕も心配したんですけど、そういう幅のある作品と認識して引き受けました。面白いと感じられなかった方には申し訳ないです。
あと、他の回との演出などの違いは、たぶん一番監督のチェックが緩かったからだと思います。
TVシリーズの監督作業は想像以上に過酷で任せられると判断した人には、かなりスルーをしてしまうことが多いです。
結果、#4はサイドストーリーな回でもあり、かなり任せてもらいました。
本筋に関する回はイマイシ監督がしっかりイマイシ節に染めあげていると思うので御心配なく。
シナリオの変更点に関しては主にテンポとかつじつま合わせが多いです。
もともとバカな感じの、おもしろテンション系のシナリオでした。
シリーズの1本という事もあるのでシナリオのチェックは監督にしてもらってます。
えー、楽しんでくれた方、どーもです。
励みになります。
コケ辛子さんもアリガトーです。
こんなコバヤシですが、これからもよろしくです。
やっぱオリジナルかなーと思っています。
自分、思ってた程器用じゃないなーと感じるこの頃です。
やばい、仕事しないとー。
==================================
请有爱人士翻译!
2CH那个是纯KUSO,本话脚本是山口,还有那“超监督”,我郁闷……